РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Народ, подскажите пожалуйста если из скважины идет вода с пузырьками воздуха, это сильно критично ? На что влияет ? Какие последствия?
Здравствуйте. Приехали буровики. Установка сразу не работает. На данный момент у них идет ремонт, а я решил у Вас спросить. Необходимо сделать скважину. У соседей уровни скважин 20-25м. Привезли обсадную трубу - металл, толщина стенки неизвестна, стыки будут сварные, диаметр 127мм. В договоре прописано - "выполнить работы по бурению водозаборной скважины на участке... с дебетом не более ..." Гарантия 1 год. Это нормально?
Не нормально Насос не "подхватывает" воздух? (возможно дебет скважины ниже производительности насоса)
Фильтр не установлен, просто просверлены дырки в трубе по длине 6м. Не давно замерял размер водяного столба в трубе, оказалось, что от начала трубы 1м уже набилось грунта, далее идут 5метров воды, итого получилось, что уровень воды (зеркало) находится на глубине 6метров. Электричества на участке пока нет (в стадии уже подключения к сетям), поэтому пробуриться (углубиться) пока нет возможности. Хочу этот метр грунта из трубы водолеем вытащить, и заглубиться еще ниже, но только когда дадут эл-во. Скважину мне пробурили достаточно просто, приехали, пробурили (16м) и уехали, я после этого обсадил трубу туда и все. Поэтому я даже не знаю, попали ли мы в водонос и вообще, куда-либо. Не исключено, что скважина пустая (у соседа вырыть колодец на 11 колец, рассчитываю, что вода все же в скважине есть).
к нам какие вопросы? чета пробурили ХЗ куда трубы тоже ХЗ куда засунули (сами - я вообще в шоке). Дешево и сердито воопчем ну тык давайте и дальше сами как-нибудьЗато экономно наверное вышло?
Так вопрос то был в том, чем забить полость между трубой и скважиной, ну и попутно вопрос, стоит ли еще забуриться глубже на пару-тройку метров. Как определить, что я попал в водоносный слой? Вам, бурильщикам не понять людей, у которых каждый рубль на счету (простите, если обидное).
Так древняя истина - кроилово ведет к попадалову .. сколько вы за эту дырку отдали? Не факт что она вообще работать будет - качать начнете натянет полную трубу песка-глины и ага Если скважину делает бригада под ключ - она хоть какую-то гарантию дает на работу. ...а тут вы по отдельности бригаде заплатили за дырку, сами купили трубу - а получили нечто. ЗЫ по сабжу - попробуйте обсыпать мелким гравием или щебнем 0-5 мешков 10 (гравий надо такой чтоб в дырки ваши не пролезал). Только если обсыплете -осадить трубуу ниже потом не получится, зажмет скорее всего. Ну а сверху глиной запаковать.
Не ребята всё мимо... Если по честному то даёте советы мужику по синусоиде, а не по прямой Трубу туда надо 219 сталь, кондуктором закрутить (с зубьями на 3-10м), потому как долото было 198мм, промыть прокачать, а потом и пластик вставить... налепят баррикад...советы как один геммор вылечить другим... Saioxa это же так просто, не ужели не догадался?
Гудриан, к супруге ночью тоже с кондуктором ходишь? Просто ты его в любую дырку предлагаешь пихать... интересна панимаешь
Кто ставил ПНД 125 (резьбовое соед, 3м тём синяя труба)? И кто их делает ? У нас сейчасНПВХ1000, ПНД900 в наличии... Скиньте в личку инфу по ПНД
Да кто их сейчас только не делает! Ставил на песок в этом сезоне, работает нормально. С Тамбова завалили спамом по этой трубе, только бери. Цена хорошая, дешевле стали.
Приветствую всех однофорумчан! Купил 5 лет назад участок со скважиной (глубина27метров),все это время она служила нам верой и правдой. Недавно заметил, после обильных дождей вода идет с большим содержанием песка, после 30-40минут непрерывной прокачки песок пропадает. Обсадная труба металл 150мм,толщина стенки 6мм. Судя по всему, песок попадает через сварной шов. .Как можно устранить или смириться с этим?
Известно на какой глубине этот шов? Что за грунт? Что предстваляет из себя скважина? Труба из земли или кессон есть? Если просто торчащая из земли труба, то самое простое: 1. Если шов не глубоко - откопать и заварить. 2. Просто вокруг скважины площадку забетонировать (минимум на метр от трубы) или сделать глиняный замок по принципу колодезного.
Труба судя по всему идет до дна скважины, шов примерно метрах в 12 от уровня грунта. так что докопаться до шва не вариант