РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вообще, несколько странно выглядит скважина глубиной 50 метров (и соответствующей стоимостью) с таким мизерным дебитом, не думаю, чтобы предыдущие хозяева отдали бы деньги за дырку в земле... (Напомню, район Истринского водохранилища, 2км до воды, а грунтовые воды начинаются с 2х метров) Возможно ли раскачать скважину буровым оборудованием? И сколько это может стоить, если да?
Буровики будут делать тоже самое что и Вы сейчас делаете только насосом мощнее и с гидроударами. Буровую компанию имеет смысл вызывать только для переделки скважины.
Так называемый сложный Серпуховской район (близ Пущино), посетили с дружественным визитом сотрудники компании Аквабур во главе с мастером буровых работ - Василием (не знаю как по отчеству, но весьма положительный мужик). Вчера приехали в 12 дня, сегодня в 8 вечера закончили бурение и начали прокачку скважины. Итог: 56 метров скважина, 42 до известняка, зеркало 18м от земли. Ребята работают отлично, только положительные впечатления. Вот вам и сложный район... Аквабур - спасибо, дяде Васе - премию!
Согласна с Вами. Требуется промыть (под напором вся дрянь из скважины вылетит) и прокачать скважину. Сейчас скорее всего, никто не возьмется за ремонт (работы хватает) а вот ближе к зиме не откажутся. По деньгам - сложно сказать. У нас в Ярославле - ремонт такого плана обойдется в 25-30тыс.р. Неплохо бы выяснить, кто скважину делал (организация или физик).
Спасибо за отзыв! Премия обязательно будет. У нас в конце квартала бригада набравшая большее количество отзывов (считается и форум и отзывы на сайте и письменные от руки) получает серьезную премию. Политика компании.
Напоминаю автору темы. Статус темы определен как тема для компании. Она должна быть единственной и чисто консультационной (информационной). Запрещена любая форма пропаганды исключительности, превосходства над конкурентом (ми), а также любая информация, целью которой является формирование устойчивого интереса, создание спроса или поддержание популярности товаров и услуг.
То что в компании бригада получает премию за хорошую работу обижает, принижает конкурентов? Или относится к информации о компании? Поясните пожалуйста в чем, в какой фразе, выражении где Вы усмотрели нарушение?
Доброго дня всем! Вопрос к профессионалам и понимающим людям. Подскажите, пробурили скважину 42 метра, на 37 метрах начинается водонос (как пояснили). На всей длине глина, с 37 метров по 42 песок (некрупный), затем "синючка" (что такое не знаю). Так вот, первый раз поставили трубы металлические с фильтром 2 метра, качал насосом малыш было по 60 литров воды примерно за 12 часов, за час около 10 литров. Затем приехали, вынули трубы, сделали 3 метровый фильтр и посадили его в "потай" с сальником. Сейчас на протяжении месяца качаю малышом утром и вечером примерно по 80-90 литров. За час около 20 литров. По совету бурильщиков попробовал промывать - одним малышом закачивал около 1 м3 воды в скважину, а другим (который в скважине) одновременно выкачивал. Шла мутная вода через ведро и получилось больше чем пол ведра песка - такого как речной. Бурильшики говорят надо прокачивать. С ночи вода стоит на 32 метрах. Что делать, есть ли смысл прокачивать, или больше воды не будет? Подскажите? Труба по-моему 130 или чуть больше.
"Укачав" еще пару "Малышков", и подумав что это вибрационники мутят воду - решил поставить водомет на глубину 17 метров из 28. В итоге он через 10 секунд начал гнать почти голый песок (достаточно мелкий черного цвета). при подъеме насоса выше ситуация немного исправляется но не надолго, так понимаю он снизу тянет все к себе... Поэтому хотелось бы задать вопрос знатокам - "Куда бечь?"(с)
Здравствуйте. Судя по Вашим постам, пользуетесь скважиной 2 года. Изначально шёл песок, или это проявилось недавно? И сколько скважине лет? До того, как понадобилось много воды на полив, активно Вы ей пользовались, или почти не брали воды?
5 метров водоноса - это вполне прилично. Есть подпор, учитывая статический уровень. Скважина должна работать. Скорее всего накосячили с фильтром. На какой глубине вешаете насос?
Первый раз, когда вынимали фильтр он был впорядке, второй не знаю. Немножко неправильно написал, вода начинается на 39 метрах, фильтр метр от дна, точнее водонос, а вода поднимается до 32 метров. При прокачке сначала литров 20-30 чистой воды, потом сильно мутная глиняная около 10-20 литров, остальное прозрачная, но мутноватая