Подскажите, мне бурильщика сказали, что продаются какие-то недорогие (200-300 руб) датчики (таймеры) механические, на которых можно выставить время прокачки и количество прокачек на сутки, неделю и т. д. Так как на участок езжу только в выходные, хочу приобрести датой датчик, но что-то не могу найти как он выглядет. Подскажите пожалуйста есть ли такие, как хоть правильно называются, чтобы посмотреть
В таком разрезе трубу обычно вкручивают или задавливают в галечник гидравликой. ХЗ это проблемы буровиков по сути. Просите чтобы они заглубили трубу в этот слой на пару-тройку метров. Как они это сделают -их проблемы а не ваши, не смогут пусть бабки возвращают и валят, не умеешь не берись.
Здравствуйте ! Участок находится во Фряново в д. Аксёново (это Щёлковское шоссе), интересует цена скважины на песок и на известняк, какие глубины залегания ?, если закажу скважину в сентябре за зиму она не затянется без использования ?.
Здравствуйте! На "песок" не бурим. Только артезианские. Артезианские никогда не затягиваются не заиливаются им не важен режим использования. Глубина 70-8-метров.
Есть десятки способов обсадиться в гальке и щебне. Это не должно волновать Вас. Это проблемы бурильщиков. если не могут, то гоните их в шею.
А есть, хоть, положительная динамика при прокачке? Увеличивается дебит понемногу, или всё на том же уровне?
Дебит не увеличивается, но уменьшается время заполнения, раньше было около 6 часов, сейчас 4 часа, те же 90-100 литров
100/4=25 литров в час 100/6=17 литров в час ... а запас (объем) воды непосредственно в скважине имеет право оставаться прежним.
Дебит это скорость поступления воды в скважину и именно его Вам надо увеличить. А объем воды в самой скважине (трубе и, возможно, в каверне вокруг водоприемной части скважины) величина постоянная и от дебита не зависит (могут быть сезонные колебания). У Вас получается объем воды в скважине 90...100 литров, а то, что этот объем стал набираться быстрее это и есть увеличениеи дебита скважины.