РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я бы поставил хоть 110 дренажку (под 3 дюймовый насос, бухта 50м). Он дешевый (100р/м без геоткани) и прост в монтаже но! Каким буром будет в диам. проходка ниже 133? Смонтировать (опустить) её можно самому...выйдет всего вам 5000 без доставки! Доставить её можно на легковой? прямо на крыше с багажником! p. s. На хим состав воды пластик не повлияет, но от некоторых неприятностей оградит...!
Спасибо. т.к. проверить состав я врятли смогу, лучше наверно взять цельнотянутую. тем более, забыл сказать еще, что у нее диаметр 127 с толщиной 5 мм, против 114 (4 мм) у электросварной. ролик наверное видел, только там закручивают трубу, а наши компании варят
Добрый день! Хочу получить совет по прочистке скважины. Бурили своими силами гидробуром. Добурились до 27 метров - был провал бура порядка 1-1,5 метров и вода (около 3 м3) ушла в скважину, далее был обвал песка, бур зажало. Гидроударом пробить не получилось, т. к. забились штанги бура (как выяснилось после поднятия всех штанг - первые две штанги по 1,85 были полностью забиты мелким серым песком). бур всё-таки достали, пробурились снова, и опять та же история - штанги забило песком. Логически понимаем что при таком раскладе осадить трубу (125мм) нереально, нужно сперва промыть скважины. Люди добрые поможите советом ЧЕГО ДЕЛАТЬ? Если можно то ответ в личку .
Моя скважина года три ка минимум вообще не используется и пока планов на ее использование нет. Вопрос в том может ли она нанести какой либо вред находясь рядом с домом. Недавно на расстоянии около 3 метров от нее появилась дырка в земле диаметром сантиметров 20 глубиной около 20 - 30 см. Может это быть началом или следствием того самого вымывания? И если я не планирую ее использовать вообще может ее засыпать.
Вот через эту дырку и тянет чернозём и песок в скважину (навоз и каналью к стати тоже) и заваливает (заиливает) её. Я когда промываю такие скважины то вокруг неё бьют из земли фонтанчики показывая где промыт свищ! Свищ можно завалить мелким щебнем, а потом пролить жидкой глиной... но свято место пусто не бывает ! По идее надо откапывать трубу до глины и там утрамбовывать глиной или бетоном.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если скважина с "самоизливом", можно ли на неё ставить скважинный адаптер, или обязательно кессон?
Здравствуйте! Решили мы себе пробурить скважину. Вызвали буровиков, которые на днях бурили ее нашим соседям через четыре участка. У соседей получилась скважина 26 м. С утра приступили к работе, днем звонят, что воду нашли на уровне тоже 26 м. Приезжаем мы на участок принимать скважину, а нам говорят, что вода была, а стали прокачивать ее не стало. В общем пробурили еще на 4 м, но воды так и не нашли. Дальше сказали ее нет. Скажите, пожалуйста, может быть такое, что бурильщики изначально нацелились на эти 26 м и второпях пропустили и затерли жилу с водой, которая возможно была на глубине до 26 м?
Написано высота. Написано перед насосом. Да и понятия высота и глубина относительные. Так что надо у автора сообщения уточнять о чем речь шла, о какой трубе. Но она не ответила.
Вполне возможно) мы тоже иногда проскакивали) перекрывали жилу) и вода кончалась) потом трубы поднимали вверх) но мы бьем желонкой) и грунт видим) а вода дальше есть) в любом случае) но на какой глубине) вот в чем вопрос)
А мы можем что-нибудь теперь сделать с этой скважиной, чтобы понять пропустили они ее или нет? Трубы они все вытащили. Или только заново в новом месте бурить? Вода дальше есть, но только больше 120 м. Мы разоримся
Я думаю что они пропустить врятли могли) скорее не добили) когда буришь машиной то идешь наугад) мы бьем так)