РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я правильно понял, нужно окопать трубы до глины, срезать трубу, и заполнить получившуюся яму глиной, бетоном или другим подобным материалом. Если что то не так подскажите пожалуйста как правильно все сделать, что бы потом проблем не было.
Трубу можно и не срезать. Выкопать до глины, затрамбовать щель глиной, забетонировать слегка (для надёжности) и снова всё закопать или сделать кессон
Понятно. А если вопрос стоит о том чтобы полностью отказаться от скважины. Как правильно сделать ее убрать без последствий. В саму трубу что то засыпается? Или как то по другому делается.
Ваш свисток можно просто засыпать галькой, щебнем, глиной, песком только в конце, но не в коем случае не землёй!
Понял, большое спасибо за ответы. Еще один вопрос в догонку для уверенности, если эту скважину засыпать как Вы сказали, то все процессы которые характерны для скважины прекратятся полностью (движение воды, образование ям вокруг скважины и т. п.)
По идее если вы не будете ей пользоваться и не будете качать, то процес вымывания вокруг трубы прекратится! А почему вам вариант с ремонтом не подходит?
Честно говоря из-за близости к дому (30-50 см.) боюсь за последствия. У нас в городе просто был случай когда из вымывания провалился фундамент дома и обвалилось пол дома. Расход воды у нас небольшой, есть центральный водопровод. В принципе скважина не нужна. К тому же старый хозяин говорил что вода из нее не питьевая шла с какой то пленкой на поверхности.
Где-то читал, что мотивация для бригад Аквабура включает награду за наибольшее количество положительных отзывов, и так как на оф. сайте почему-то отзыв не отображается, а поблагодарить за отличную работу хочется, то напишу здесь: Выражаю благодарность бригаде Алексея Ветрова. Бурили 29-31 августа в Одинцовском районе. Работой доволен как никогда) P. S. Если правила форума запрещают подобные восхваления, то прошу понять и простить, а представителя Аквабура донести благодарность бригаде до руководства компании.
Тогда уточните пожалуйста по по процедуре ремонта. 1. Обкапываю трубу до глины. 2 затрамбовываю вокруг трубы глину или заливаю бетон 3 Закапываю все обратно. Все правильно?
Да. Можно не закапывать а в добавок сделать кессон из кирпича или жб колец, трубу обрезать болгаркой. на 0,5 м выше пола кессона
Привет буровым! Бахнули мне скважину на днях. Цена по 1300 за метр дыры. Очень я расчитывал что в 20 метров уберусь, как многие соседи. но просверлили 31..Жаль что делали без меня, не видел процесс. Скважина устроена так: обсадная стальная 159, в ней 125 НПВХ в самом низу и заходит в железную-на сколько это правильно? Когда стали раскачивать, их насос выхватывал всю воду и скважина не успевала наполняться. но насос мощный был. Сегодня весь день качал малышом-на него воды хватает. и главное -вода пахнет не очень приятно, пройдет это или жила такая? Спасибо!