+ стоимость трубы? На сколько правильно построена скважина можно сказать зная геологический разрез и метраж каждой обсадной колонны... Покачайте несколько дней (если малышом) Сделайте анализ воды. Возможно сероводород, возможно рабочий раствор с верховодкой временно так пахнет.
!300 с трубой! Почему расказывать долго-афера.так они 1600 минимум берут. 25 метров стали и 3 трубы НПВХ в самый низ. А если сероводород то это не пройдет? Так и будет вонять? Спасибо!
Кстати моему соседу они за 1000 р за метр сверлили, днем раньше. Просто тот хер которого по Авито нашли и с кем договаривались третье лицо, хотел кинуть бурильщиков или нас-не понятно. Целая история! Почти с мордобоем!
Очень интересное слово! А че это? Спасибо за ответы! А кстати по устройству моей скважины все правильно?
Че это посмотрите в яндексе. Бессмысленно тут столько информации писать. А на счет правильности конструкции я Вам уже ответил
Такая ситуация. Сверлили эти ребята две рядом скважины. У другана водоразбор отличный, 70м насосом качает с огромным напором и вода не убывает в скважине. И вода не пахнет. Мою скважину делали следом, глубина чуть больше. В общем воды в ней мало, 3 дня мутная. И когда тока включил насос (шла чистая вода) я набрал и вскипятил-стала темная и мутная! Вопрос. Че мне делать с этой скважиной? Деньги уехали! Почему когда они пробурили и дошли до воды не проверили ее, а тупо засадили туда 26 метров трубы. Че теперь делать и за чей счет? Мож трубу достать, пока не засосало ее хорошенько? И другую бурить? Как решаются такие вопросы? Гарантия и паспорт скважины есть. Буровых найти не проблема-соседняя деревня. Спасибо заранее!
Приключения продолжаются! Поставил Водомет 60-92 - качаю уже месяц. песок шел только первую неделю. Теперь просто мутная вода. Бурильщики продолжают говорить что "просто скважину еще не раскачали". Но по сравнению с продолжением истории - это только цветочки... Организован кессон на 2 бетонных кольца от земли, труба отрезана на уровне полутора метров от уровня земли. Теперь если отключить насос хотя бы на пару часов - скважина начинает изливаться в кессон... После единичного отключения насоса на ночь в кессоне из двух колец набралось 65 см воды. Сейчас откачал дренажником - установил оголовок, из под него подсачивается вода. Хотелось бы услышать совет мастеров - есть ли смысл дальше заниматься этой скважиной или же завязывать с этим проектом?
понять бы когда уже все, а то еле выдернули насос я думал уже американцы за него схватились с той стороны
Так прописан конечно! Они как качать начали видят воды нет нифига (вернее мало),вот и поставили куб в час. Но думаю куб не выдаст...Видимо ДИАБЕТ у моей скважины низкий? Сегодня качал весь день, насос купил нормальный. Водолей не джилекс. Пока скважина была целая. он 9 минут покачал, потом начал воздух уркать. Вот так 5 минут качает, 15 минут куришь! Потом на выходе кран поставил и прижал-так и качал весь день напором как от малыша. Нормально это? Вода стала почти чистой, но при кипячении мутнеет.
Какой в договоре дебет прописан? Если Вам обещали не более 1м3/час. То так и сделали следовательно нормально. Производительность насоса выше производительности скважины, следовательно выкачивает и хватает воздух. А качество воды проверить анализом. Тут гарантий не существует. Есть только знания у опытных буровых компаний о примерном содержании загрязнений в различных водоносных горизонтах. Естественно при условии правильной конструкции скважины.
Я понял бурение скважины дикая лотерея. в которой проигрывает в любом случае заказчик. Плохая води или хорошая. есть она или мало-все равно заплати деньги! Какои то развод? Вот у моего друга есть путевый эхолот и он всегда знает где в реке есть рыба и мы ловим! Тогда почему буровые тупо сверлят, берут деньгу и говорят раз на раз не приходится? Может сначала надо как то исследовать?