Плохая вода или хорошая буровики добывают ее такую какую ее создала природа в вашем месте проживания. Естественно есть исследования, практика, факты. Но к2-х одинаковых скважин к сожалению в природе не бывает и быть не может (водоносный горизонт не пруд или стакан с однотипной водой) Трещины, разломы провалы смешение пластов, предугадать знать со 100% вероятностью заранее состав воды из конкретной скважины невозможно.
Будущий Шварцнегер...за день так намашишься ...руки отпадывают от плеч...? Раз труб нет то это сейчас глубокая яма и вода со всех водоносов может поступать в неё...! Получается что если воды нет сейчас, то вам действительно или не до бурились до неё, или бурили без предварительного поиска воды на участке...!
Гудриан, не у нас там лебедка есть) а так можно умереть в ручную) ведь 21 век на дворе) лебедка самодельная)
Ну можно в лотерею не играть а с ведрами на речку бегать как предки делали Зато панимаешь можно самому выбрать откуда черпать
Oleila, как вариант – такое может быть. Но может, что бурильщики не виноваты. Вода в песках залегает линзами. И у соседей она может быть большой и обводненной, а у Вас сухой, ну или почти сухой. Так что однозначного ответа здесь нет.
Вроде ладно. успокоился по качеству воды, на питье привезу. Но ее мало в скважине! Включаю насос и через 5 минут все. воздух люхает! Душишь насос наполовину и тогда работает. Вода не пропадет потом?
Если вода есть то прокачать думаю дело времени. Месяц слишком маленький срок чтобы судить. То что в кессон бежит - низко обрезали, у меня частенько скважины попадаются где статика в метре от поверхности. Нарастите трубу или поставьте герметичный оголовок. Нормальная рабочая скважина воопчем.
Можно взять виноградную лозу, подобрать в форме буквы г. пройти по участку где скрестится там наверняка будет вам счастье.
А вообще, если заключается договор и ... воды нет (как у топикстатера), кто и за что должен/ не должен платить?
Как в договоре написано, не знаю норма ли это, но те, с которыми я общалась прописывают, что если воды нет, то скважина считается разведывательной и оплачивается 50% от суммы договора.
Подниму тему! Осень настала, стройка в процессе - пора заниматься водоснабжением) Кто что решил в итоге в этой теме? На чем остановились?