РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Этой весной стал счастливым обладателем недостроенного дома среди дачных участков. Работа закипела и вот и крыша накрыта и стены поштукатурены, даже электричество 220В подвели. Стал думать о коммуникациях: канализация - септик, воду хотел от города провести - 200м всего расстояние, а вот с отоплением засада вышла полная, разрешения для подключения к газовой трубе не дают. Топиться электричеством - дорого, дровами - неудобно, а в интернете нарыл "новый" способ отопления - тепловой насос называется, достаточно дорого, но пишут что эффективно, я "ЗАГОРЕЛСЯ". Но не все так просто оказалось - появилась необходимость пробурить 5 дырок в земле по 40-50 метров для забора тепла из недр. Обратился к буровикам - цена бурения оказалась неподъемной, порылся в интернете и - малогабаритная буровая установка 220В у меня в гараже. Пересмотрел вопрос о водоснабжении дома- ведь какая-никакая а установка то уже есть, решил сначала пробурить на воду. Походил поспрашивал у соседей - у 3х скважины на известняк по 35-45метров. Начал бурить сначала диаметром 110мм, затем 180мм - бурил 4 дня. Первые метров 10 был суглинок, а потом - до 35м вообще не знаю что- бурил без бент...вой глины, водопоглощение было постоянное, выбуриваемый грунт куда то исчезал, затем на 35м пошел известняк (видно было по буру который 2 раза пришлось доставать и чистить). Добурив до 43м уперся во что-то твердое, неподдающееся бурению-на этом и решил остановится. Далее спустил в скважину кубов пять воды (посчитал нужным для промывки выбуриваемого грунта) и обсадил пластиковой синей трубой на резьбовом соединении, в качестве фильтра поставил перфорированную 3м трубу с заглушкой. Прокачал несколько часов малышом, наследующий день купил скважиный насос, установил и уже через полчаса пошла прозрачная вода. Так вот вопрос чем заполнить промежуток между обсадной трубой и стенкой скважины? и что еще я сделал неправильно? P. S. Извиняюсь что зашел издалека и заставил читать весь этот некачественно написанный текст, написанный полным делитантом в этом деле.
Чем грозит эксплуатация скважины без обсыпки затрубного пространства. Скважину бурил внутри дома 2 месяца назад, пока ствол скваажины не обсыпался ни грамма. Вода идет чистая
Затрубное пространство гидроизолируеться. Гравий не является таким. Хотя буровики использует для заполнерия затрубного пространства. У вас колонна с перфорацией? Бурили шнеком?
Думаю, можно и гравий попробывать. Главное подобрать определеную фракцию, чтоб в перфорацию не попал и водонос не забился (точнее дебит не уменьшился).
Хочу выразить благодарность бригаде Василия, выполнившим бурение скважины в Злыхино. Качественно, аккуратно. Ответили на все вопросы, дали рекомендации. Сасибо.
Зачем же так мучиться? Ну в 21-ом же веке живем. Наймите лучше фирму, которая всеми этими делами занимается и спите спокойно! Их сейчас валом всяких разных. Получите качественную работу и сэкономите свои силы, они Вам еще могут пригодиться...
У нас уже половина участка раскурочена из-за бурильных работ (п.Придорожный, Самарская область). Вот наша история: Первая скважина была пробурена малогабаритной установкой в 4-5 метрах от дома. Пробурили примерно 25 метров, стояла вода. На несколько дней скважину оставили закрытой (поставили кольца, люк), т. к. в наличии в магазине не было насоса. Через несколько дней бурильщики вернулись, поставили насос, а воду он не качал. Рабочие сказали, что скважина "заилилась" (вернее, забилась песком, как я поняла). Стали бурить следующую. Вторая скважина встала в углу участка. Пробурили на такую же глубину, обсадили трубами, и вода ушла. Как сказали: "плавающий водоносный слой" (или обманчивый). Когда пробовали выкачивать воду, вода шла 5-7 минут, потом на 20 минут пропадала. Третья скважина встала рядом со второй. При бурении уперлись в гранитную плиту. Кроме того под конец работ в скважину упал какой-то болтик, чуть не похоронили бур. На четвертую скважину наша бригада уже наняла субподряд с крупногабаритной бурильной установкой на грузовом автомобиле (ЗИЛ). Пробурили 31 метр. На это ушло 3 дня - несколько раз в скважину падал бур, ловили его. Прошли через 2 слоя камня. Столб воды стоял 10-11 метров. Стали ставить обсадную трубу - не проходит. Сказали, что приедут еще раз с малогабаритной установкой, пройдут всю длину скважины и промоют. В этот же день летнюю воду на участке отключили, так что еще пару дней они ездили закупали бочки. Вчера приехали с 5 кубами воды. Промыли скважину - 5 метров стоит песок, воды нет. Завтра снова будут промывать. Вопрос: в чем может быть проблема? И бурильщики, и их субподрядчик, который еще со времен Советского Союза бурением занимается, с таким сталкиваются в первый раз. В общей сложности 2 недели они у нас работают. Но не их ли вина в таких проблемах со скважиной? И можно ли реанимировать последнюю скважину, если промывка ее ничего не даст?
Здравствуйте. Делал скважину в августе в с. Лопатино малогабориткой, пРОбурили 29 метров, попалось 2 каменных слоя на 8 метрах и 18, водонос был на 21м и 27м, установили два фильтра, метровый на 21-22 и двух метровый на 26-27-28. С насосом лишканул нужно было брать 1.5 - 2 м3. ,а взял 2.7. Делали так - за день пробурили, на второй обсадили, промыли, оставили мне насос (малыш) вибрационный (обязательно первые три дня прокачивать именно вибрационным насосом) 0.5 м3 лил без остановки почти, даже под конец что-то в нём раскрутилось. На третий день вернул и купил нормальный и лил 1.5 недели но с отключениями и было что вода закончилась. Сейчас включаю на полдня вода не кончается. телефон могу скинуть у них и поинтерисуетесь. Ребята адекватные не брезгуют после других лесть в чужую скважину, собственно и ко мне приехали после слабой малогабаритки и добурили эту-же скважину.
Буду очень признательна за номер телефона! А не подскажете, во сколько обошлась скважина? Мне наше бурение уже в 134 тыс. вышло (вместо заявленных изначально 86 тыс. с нашим насосом и доп. материалами). Фильтр сетчатый просто к трубе приделан (и снизу), на ввод в дом мы сами купили обычный сетчатый.