РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дома ещё нет, а скважина будет находиться в котельной. То что плывун, это по-моему и есть гуд иначе воды и не было-бы ,а грязная это все фигня, сейчас фильтры на любой вкус и цвет. САМОЕ главное ВОДА
То есть, сливать воду ежедневно, как это делаю я не нужно? И на зиму оставлять скважину, пробуренную в скале на 59 м тоже можно без проблем? Так чтобы весной запросто снова включить и пользоваться?
Согласна! Только в цене эти фильтры сильно отличаются) от самого простецкого сетчатого фильтра до сложных установок по цене от 50 тыс. Я хочу питьевой ставить, трех или пятиступенчатый. Но надо еще как-то сантехнику защищать от грязи. В любом случае воды у нас пока мало. В минуту набирается где-то 4,3 л. С моими потребностями в объеме воды это катастрофа. Ждем бурильщиков для прочистки скважины.
Так это Вам надо к юристам, куда идут, как Вам известно, "чуть ли не все поголовно". Они и расскажут, как сайт закрыть, и интеллектуальную собственность защитить, а если еще и денег заплатите, то и помогут
Решающее значение имеет водоносный слой. Если он сложен мелкозернистым илистым песком - то такая скважина имеет высокий риск быстро выйти из строя. Отсюда и растут ноги у байки что скважины на песок недолговечны. Понятно что не везде есть хорошие песчаные водоносы, а бурить на известняк 100-200 метров дорого, тут уже сам заказчик решает, взять воду с 20-30 метров но без гарантий (лотерея в некотором роде, может и 50 лет проработать а может и 10) или пробурить артезианку со сроком службы 70-100 лет
Собираемся бурить в Домодедовском районе, Старосъяново. У Вас на сайте сейчас акция, скидки. А по Домодедовскому не предполагается? Район сложный? Или что с ним не так? Уж очень цена в акции соблазнительная, при Вашем то качестве!
И еще вопрос. У нас заведено водоснабжение в дом (в СНТ своя скважина, но ее отключают часто). Что лучше ставить кессон или адаптер? В доме отдельная котельная. И хотелось бы врезаться в нашу, уже существующую трубу. Это возможно?
К сожалению акция на Домодедовский район не распространяется. Да и закончится она в воскресенье уже. Район обычный сложностей особенных там нет. Глубина скважины там 60-65 метров. Так что выбирайте качество
А потом смонтируйте внутри стальной обсадки ппластиковую колонну с щелевым фильром и закрытым дном и стальную вытащите домкратами. Ствол прокачать и пазухи засыпать глинистым грунтом. Всё у вас будет, технология известная, опыта в мире накоплено полно. Посмотрите здесь: https://www.losmuchachos.at/brunnenbau/15m-leicht-gemacht/ На немецкий язык не образайте внимание или читайте наоборот. Работа выполнена мной, так что любые вопросы будут отвечены. То, как вы предполагали бурить, это и есть нормальный способ вращательного/ударно-канатного бурения с обсадкой.
Пошла мутная вода. Длина шланга от насоса до выхода из трубы 7м, насос - ручеёк (РБ), погружён на глубину 3м, глубина скважины 16м, диаметр желез. трубы - 10см, от дома 10м, глина, дом одноэтажный, забор воды очень маленький (живу одна). Пойдёт ли более чистая вода, если периодически её откатывать дополнительно, или же это нужно делать разово - откатать всю воду сразу?