РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Саняша, если это Вы мне ответили, то раньше, а это - более 13 лет, как я купила дом с имеющейся скважиной и всё это время в ней стоял вибрационный насос и было всё в порядке, только вот в этом году началась проблема. Правда в этом году, как никогда ранее было очень много снега и весной грунтовые воды поднялись значительно выше их обычного уровня. Теперь - опять норма. Может это повлияло. Насос то я поменяю, но прошу ответить специалистов всё на тот же вопрос: делать ли периодически дополнительный забор воды? или же это надо выкатать сразу всю мутную воду (как в колодце, когда его чистят)? Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить. А может могут возникнуть какие-либо ещё другие проблемы?
Я не специалист в этой отрасли но выкачивание воды ничего не даст, да и не рекомендуется высасывать всю воду, а вот залить водой под давлением нужно, таким образом бурильщики и прочищяют скважины со спец насадкой. Можете обратиться к пожарникам.
Саняша, спасибо огромное! Теперь буду звонить буровикам, что они скажут, пока только заказала насос в Польшу и фильтры, но от одной ошибки ты меня уже уберёг, уже хотела сама начать откачивать. Спасибо!
Всем добрый день/вечер. Кто знает, подскажите, чем обсадные трубы из стали марки 3 (Северсталь) хуже, чем обсадные трубы стали марки 20 (МОЗБТ)?
Нет у Мозбт стали марки 20 в обсадных трубах такая не используется это лож. Такая марка стали используется в буровом инструменте. Если из этой трубы делать обсадку скважины метр будет стоить астрономических денег.
можно почитать гост (есть не только группа прочности но и стандарт который должен применяться в подобных сооружениях например ГОСТ 10705-80
Аквабур, спасибо за отклик Боюсь, Ваша информация не совсем точна. Это - https://www.mozbt.com/item/v/id/50/ - прайс лист МОЗБТ на обсадные трубы. Там есть и позиции: Труба обсадная с резьбой Ø108 х 5 мм. Ст. 20 ГОСТ 8732-78, Труба обсадная с резьбой Ø114 х 5 мм. Ст. 20 ГОСТ 8732-78, Труба обсадная с резьбой Ø127 х 5 мм. Ст. 20 ГОСТ 8732-78, Труба обсадная с резьбой Ø133 х 5 мм. Ст. 20 ГОСТ 8732-78 А по телефону можно даже узнать цены. Я, правда, не звонил, не собираюсь покупать оптом, мне б всего на 2 скважины. А ГОСТЫ я смотрел. И 10705-80, и даже 10704-91. И там, увы, нет ответа на мой вопрос
Есть, и купить ее можно. Но из за цены и нецелесообразности применение такой трубы в обсадке бессмысленно. Но конечно возможно. Любая буровая компания Вам обсадку может выполнить из любой стали по Вашему предпочтению. Скажем сталь 3 прослужит примерно 30-40 лет. Сталь марки 20 прослужит скорее всего 50-80 лет. Прочность ее выше применяется она в производстве породоразрушающего бурового инструмента (УБТ например)
Это обычные конструкционные углеродистые стали. И первая от второй мало чем отличается, но вы правы, вторая немного прочнее. Из обеих марок изготавливают все, начиная от арматуры и швелеров до металопрокатных изделий. А срок службы будет в данном случае зависеть не от марки стали, а от толщины стенок трубы и агрессивности среды.
Здравствуйте. Хочу рассказать свою историю и спросить где меня обманули..Бурили нам скважину неделю назад. Пробурили 30 метров, два раза прожелонили, опустили насос малыш он не работает. Сказали типа не тот насос, а так все нормально. Отдали деньги, они уехали. Мы сами опустили насос малыш предворительно проверив его на работу. Вообщем мы его не включали, он у нас застрял. Позвонили бурильщикам, долго их ждали. Дождались. Они приехали сказали что малышом не раскачивают скважины, нужно дорогой насос. Мы купили. Они достали все трубы, где застрял насос. Установили все заново. Подключили наш дорогой насос. взяли за работу денег. В результате новый насос за 10 тысяч на следующий день не включается. Приехали в магазин сказали не гарантийный случай, отправили на ремонт. Взяли деньги. Обнаружили стертые лопасти и кучу камней внутри. Когда этот бесконечный круг может закончится? Насос отремонтировали, но опускать его уже страшно. Какие-то камни в новой скважине не понятно.
А с нашей скважиной вот такие новости: 1. Воды больше не становится - объем все тот же - меньше 5 литров в час (это проверяли, когда включали скважину с разными промежутками времени). У нас насос расчитан на объем не менее 5 литров, это в прилагающейся документации указано. 2. Вода все еще идет грязная: мутная и с мелким песком. Бурильщики отвечают, что это нормально, что скважина так прочищается. А сами они приедут ее желонить. 3. Сплошные завтраки. Сначала мы ждали их в конце прошлой недели, перенесли на среду, в среду оказалось, что в пятницу, а в четверг оказалось, что в субботу (то есть завтра). Надоело брать выходные за свой счет из-за ожидания их. 4. Бригадир их сам уже не поедет, поедет только его бригада из 2 человек. Мне в принципе все равно, лишь бы работа была сдана, но напрягает. 5. И судя по всему он понятия не имеет о том, что такое паспорт скважины. Я пока подожду их приезда и сдачи работ. Я ожидаю результат в виде визуально чистой воды в доме в объеме, достаточном для нормального пользования водой, стиральной и посудомоечной машиной, душем. Если не получу результата, сделаю все, чтобы ославить их на весь интернет. Но в глубине души надеюсь, что все закончится хорошо. В конце концов они не бросили нас, стараются доделать, а не сбегают. Может, правда "звезды так легли", что у нас такое проблемное место. Участок и скважину на днях святил священник...
Хочу выразить благодарность бригаде Ветрова за качественно и аккуратно выполненную работу по бурению скважины в Раменском районе глубиной 30 метров 7 августа 2013 года. Сразу руки до форума не дошли). Все понравилось: пунктуально, качественно, культурно и без развода.