РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне в августе за 2 дня продолбили. 20 метров шнеками (глина), потом пневмомолотком (известняк).
Мы не бурим шнеками, желонками и прочим инструментом шнекарей. только гидробурением это разные вещи и скорости.
Ну не всегда у Заказчика получается присутствовать на месте бурения все 2-5 дней... Я понимаю, теоретически, вот сам процесс бурения идет, достигли нужной глубины. Заказчик в какой момент должен приехать лично, чтобы итог проконтролировать?
Когда позвонит буровой инженер и скажет что скважина готова, либо если договариваетесь заранее то к определенному времени. Буровая бригада при вас, вам демонстрирует глубину скважину путем поднятия бурового инструмента и по факту считается реальная глубина скважины.
Как я понимаю, потом на ВСЮ "эту глубину" опускается труба, по которой будет качаться вода? Или труба "загоняется" только на часть скважины, что бы отсечь "ненужные водяные слои"? Просто интересно... И еще вопрос. Как я понял бурят скважину разными диаметрами: 133 и 159. Не понятно, зачем заказывать скважину большего диаметра, если нет гарантии увеличения дебета скважины? Типа, какой дебет получиться... такой и будет (лотерея)
Собираемся бурить артез. скважину. Салтыковка, микрорайон Серебрянка Какие прогнозы на глубину и качество воды?
О какой трубе сейчас идет речь? Если про обсадную то по ней вода не качается, только по трубе которая будет идти от насоса (водоподводящая). Скважины бурятся 133, 159, 168 и т. д., все зависит от получения необходимого объема воды. Да, есть места где просто бурение даже 159 трубой не даст большей производительности в скважине до 5-7 кубов. Бурение 133 трубой, это стандартное исполнение и получение воды до 3-х кубов.
Собираемся бурить артез. скважину г. Балашиха Салтыковка, микрорайон Серебрянка Какие прогнозы на глубину и качество воды?
Скважина в скале будет служить долго и надежно. Вам буровики сказали, скорее всего, что при эксплуатации ее нужно будет иногда скачивать. Обсажена стальной трубой? Такие скважины можно не эксплуатировать по несколько лет, при запуске нужно просто заново прокачать до чистой воды. В моей практике есть случай, когда заказчику некогда было поставить насос, он с этой просьбой позвонил через 3 года после бурения, когда уже на скважину закончилась гарантия. Пришлось гарантию продлить - со дня ввода в эксплуатацию.
Все верно так обычно и происходит (когда люди не живут на объекте постоянно) Заказчик (или его представитель) приезжает встречает буровую бригаду заключается договор (если в офисе предварительно не заключен был) Показывает желаемую точку бурения и по звонку о готовности скважины приезжает принимать работу. А приехать контролировать при желании можно в любой момент
Бывало что дедушки с бабушкой брали стульчик и сидели рядом с утра до вечера! Но это как говориться желание клиента - закон! Самое главное соблюдать нормы безопасности!