РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Очень смешно... А на вопрос, на какую глубину ставиться обсадная труба не ответили...
Так это известно что исходя из разреза обсадная труба "ставиться" на/в известняк. Тем более заранее этого никто не скажет с точностью какой то.
В каждом конкретном случае на разную зависит от геологии, от выбранной конструкции от требований к будущей скважине. Может одной трубой скважина ыть сделанна от "0" до дна с перфорацией, может тремя колоннами. Все индивидуально. Правильный вариант тот который необходим в данном конкретном случае на конкретной скваине. Так ответили? если что (вдруг вы не это имели ввиду) спрашивайте поясню подробней
Спрашиваю... Есть конкретная цена бурения (за метр). Как я понимаю, в цену входит: сама работа + материалы. Сама работа - это просверленная "дырка" на нужную глубину. Материалы - это "труба" опущенная в "дырку". Если мне скажут, что "дырку" сделали на 100 метров... а "трубу" опустили на 70 (типа, достаточно, дальше труба не нужна)... то я засомневаюсь. Моя мысль будет, что на мне пытаются сэкономить... Ведь я ЗАПЛАТИЛ и да ДЫРКУ и за ТРУБУ? Почему я плачу за глубину "дырки"? Суть понятна?
Вы платите за готовую рабочую конструкцию которая обладает определенными характеристиками (срок службы дебет и. пр.) которую выполняет для Вас боровая компания. Оплачиваете готовую скважину дающюю воду. Не материалы (трубу) не работу по бурению дырки. Хотите отдельно трубу - ее можно купить отдельно. Или дырку Вам любой дурак пробурит. В данном случае речь идет о цельном продукте. Согласны?
За работу вы платите, что б в итоге у вас была вода. И цена в себя включает весь объем работы и в том числе и глубину на которой находился водоносный слой, в данном случае известняк, и работа себя включает как раз бурение на этот известняк для возможности получения с водоноса воды. За "дырку" вы платите если делаете скважину на песок.
Нет. Я готов оплатить "готовую скважину дающюю воду", если мне изначально скажут ее параметры и КОНЕЧНУЮ СТОИМОСТЬ. К сожалению, никто этого сделать не может... и весь риск сваливают на заказчика. Тогда получается, я плачу за МЕТР. Вопрос, что входит в этот метр? Труба входит?
Можно и остановиться на 70 метрах (если скважина на 100 метрах) а воду вы откуда возьмете? Эти же тридцать метров не сами по себе набурились. Цена всегда складывается за готовую скважину исходя из ее особенностей.
За метр это усредненная цена скважины. С трубой или без трубы - на усмотрение буровой организации в зависимости от геологии. В договоре прописана именно цена за метр? Что туда входит - мягко скажем не ваши проблемы. Вы еще начните соляру считать и просить отлить вам неизрасходованную и сколько рабочие чаю выпили и с них высчитывать
Usa, не... ну тут товарищ правильный вопрос задал... пробурили на 100, а трубу поставили на 70. правильно ли счет будет выставлен: 70 м (труба+бурение) + 30 м (только бурение)?
Ну, во первых, я Ваш заказчик... потенциальный! Во вторых, мне так никто не объяснил, почему нужно "трубы" (по длине) меньше чем "дырки". В третьих, с таким подходом к заказчику, можно дойти до "лома приваренного к верхней трубе".
А где пишут что в метр бурения входит 1 метр трубы такой то и 1 метр трубы такойто? Цена кладывается из 1 п. м. за бурение скважины (в которое входит приезд, уезд, труба, ГСМ, глина и пр.)
Господа, я Вас всех уважаю, но у любой работы должны быть критерии проверки качества исполнения. Если что-то не сходиться или не понятно, то объясните. Уходите от объяснения? Это не к добру...