РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну лом же вы не примите торчащий из скважины, зачем про него говорить. Вам нужна готовая скважина чтобы давала воду долгие долгие годы. Буровая компания объявляет вам цену за метр бурения и нигде не расписывает что входит 1 метр трубы, гсм и пр.
Так тут и стараются объяснить что в стоимость 1 метра (не метра трубы), а именно погонного метра за бурение! А вы уже выбираете наиболее приемлемый для вас вариант, имею ввиду ценовой и предложенные материалы.
Есть понятие - не нравится не ешь. Есть озвученная цена за метр, диаметры обсадной и примерная глубина. Никто ж вам силком не заставляет соглашаться. Идите в какое-нибуть ЧП нанонаебур где дешевле. Что за привычка панимаешь деньги в чужом кармане считать. Критерии проверки качества - дебит, репутация договор и гарантия. Как бы вы не проверяли хоть рядом стойте и в скважину заглядывайте - захотят обмануть - всяко обманут.
Не понимаем мы друг друга... Зайду с другого конца... как я это понимаю. Бурится скважина... попали в водоносный слой. Зачем бурить дальше? Ставь сюда трубу и качай. Все понятно и логично... глубина "дырки" = "длине "трубы". А можно сделать по другому... 1. Пробурить дальше... метров на 10... "получить" дополнительно "за метры"... (лишние 30 т. р., не плохо) Ведь воды не убудет... правда, есть вариант, что и не прибавиться. 2. Можно поставить трубу покороче... все равно вода по шахте поднимется выше... и сэкономить на ДОРОГОЙ трубе. Я че... порода в шахте плотная, не сомкнется там где не будет трубы. Ну а теперь переубеждайте меня, что такой 1и 2 не возможно...
А что тут переубеждать эти лишние метры могут оказаться совсем не наруку буровикам, так как за известняком могут быть приятные моменты и тогда скважина будет гораздо глубже. Так что тут есть определенный риск.
АкваБур, Вы придираетесь к словам... Разницы в 1 метр Вам хватит? Тут один "товарищ" сказал "не нравиться не ешь" и обвинил меня в "поиске дешевого варианта"... Господа, Вы ошибаетесь. Цена, это именно то, что меня НЕ интересует А вот на 1и 2 хотелось бы что-то услышать. Я хочу понимать, за что плачу деньги.
Все верно. Только в скважине должна присутствовать водоприемная часть. это и есть открытый ствол. Буровая организация решает комплекс задач. Вам бы хотелось чтобы в договоре была прописана подробная калькуляция например: Стоимость нормо/часа работы бурового мастера, помощников бурового мастера, гсм, электричество износ/амортизация инструмента и техники, труба, гидравлическое масло, телефонные переговоры с Вами, % за рекламу, аренду, зарплату менеджеров для обеспечения выполнения заказа и работоспособности компании, туалетная бумага, мыло, чай кофе, и т. п? Это абсурд Цена не изменилась бы в даже в этом случае. зы: бурение открытого ствола/водоприемной может асти скважины часто происходить в окремненном известняке, что по расходам/затратам (износ, время, ГСМ и т. п.) бывает дороже значительно чем бурение верхнего слоя почвы вместе с трубой...
За результат! Вам не достаточно? что же тогда Вам нужно от итога работ? Хотите платить за трубу? продадим Вам трубу нам не сложно.
Мне этого не нужно. Я, просто, хотел получить конкретный ответ. На вопрос 2, получил: То есть, там труба не нужна. Все понятно и логично. - Короче, что бы не засорять тему: Понял, что фирму нужно выбирать по репутации. Все остальное туфта. Спасибо.
Тьфу-тьфу-тьфу! Обошлось. Сегодня заехал, включил насос - струячит, как и прежде Видимо, от скважины, как и от девушки, нельзя требовать больше, чем она может дать
Ну такой большой разбор - образовалась депрессионная воронка. Скорость движения воды в пласте низкая вот и не успевает восполняться. Нужно понимать что бытовая скважина и промышленная - две большие разницы... если написано два куба в час не значит что можно год качать два куба. В промышленных водозаборных запасы подтверждают непрерывной откачкой в течении нескольких месяцев. При необходимости проводят мероприятия по увеличению дебита. ЗЫ буквально вчера такой вопрос обсуждали с заказчиком - он хотел на песчаную скважину тепловой насос повесить. Насосу надо три куба в час, зимой круглосуточно ессно отбор. Я примерно так же предположил что сдохнет скважина.