Рейтинг никогда нельзя создать независимым, так как будут стараться внести в него всякий разный "блуд" Нужно смотреть на компанию, что за компания, сколько на рынке, какие достижения, ну и конечно же ориентироваться на собственное чутьё!
Рейтинга нет. Один каротажник (спасибо ему) прислал мне список из пяти-шести крупных московских буровых фирм, с которыми он систематически имеет дело. Я пообщался о всеми. Так что, данные только такие.
Хочу выразить огромную благодарность пользователю Саняша за помощь с насосом! Спасибо, что нашли время, приехали и достали насос, мы с этим раньше не сталкивались, ни я ни муж, я очень боялась трогать оборудование. Благодаря Саняше выяснилось, что двигатель у насоса все-таки работает, но сам насос забит песком. А в скважине есть вода, значит, не все еще потеряно!
Если двигатель живой, то легко отделались. По хорошему надо после отключения насоса доставать его и чистить от песка. Но вообще качать воду с песком не хорошо, для насоса это не гуд.
Я вот никого не знаю... Друзья у которых есть дача рыли колодцы. Я не хочу колодец. Скважина больше нравится. Где же взять рекомендации?
Мне, и заодно соседке, АкваБур бурил скважины год назад, а ей еще и обустраивал. Из любопытства подходил посмотреть как ей делали обустройство - очень понравилось, хороший насос, качественные латунные фитинги, толстый трос, кабель правильный. Видно, что не экономят на материалах (хотя вполне могли бы, все равно никто не разбирается). Пока нам бурили, приезжал к ребятам пару раз, за чаем с мастером разговорились, он очень хвалил фирму, подход руководства к работе (он до этого и в других бурильных фирмах работал, так что было с чем сравнивать). Хвастался, что в случае любого форс-мажора один звонок и через 2 часа у него будут любые нужные материалы и инструменты, а когда тылы прикрыты, то и работается спокойно и уверенно. Ребята в бригаде все русские, мастер, Алексей, так вообще из Чехова оказался, сосед практически С удовольствием рассказал все о конструкции моей скважины, почему именно такая конструкция, разрез почвы и т. п. Приятно удивил их вагончик-кунг, тепло, чистенько, телевизор с ДВД - все условия для комфортного отдыха. Так что впечатления только положительные.