Опять же это статистика одних каротажников которые привыкли работать по одним или иным критериям с этими буровыми, эти данные ничего не скажут. Спросите другого каротажника те работают с другими буровыми и так дале и т. п. Каротажников те кто делают такие услуги тоже много и у каждого будет свой список, дабы буровая компания так же к примеру работает только с одним каротажником и работает только с ним. Ну вы меня поняли.
День добрый. помогите пожалуйста. Сегодня мне пробурили скважину точнее попытались. Пробурили 9 метров пошла вода с глиной вставили обсадную трубу пробурили до 11 метров сказали что уперлись в кембрий и дальше бурить не имеет смысла потому, что следующая вода на 150 метрах. начали очищать получившуюся скважину и решили что воды очень мало вынули обсадную и уехали посоветовав рыть колодец. Вопрос что делать? Дело происходит в Пушкине
Спасибо, Saloha. Уточнил у того же бурильщика, который скважину сделал. Он сказал, что хотя бы раз в неделю прокачивать немного нужно. Вызывает сомнения, может он перестраховывается или сомневается в качестве выполненной работы? Тем не менее, проложил греющий кабель (15 Вт) трижды вдоль длины шланга (прижал к шлангу скотчем), идущего снаружи скважины, уложил на дощатую основу, утеплил шланг и вообще весь этот водовод, закрыл от осадков на зиму. Шланг лежит с уклоном. Проверил: после отключения часть воды уходит из шланга обратно в скважину, а та часть которая вышла наружу - сливается самотеком из шланга. Надеюсь, что вода нигде не останется и не замерзнет.
Докладываю наши новости. Приехал специалист из СамараМеталлоПласта, стали проверять насос, он гудит, вибрирует, мотор греется, но вода не подается. Насос разобрали, внутри была не только грязь, но и мелкие камни. Шестеренка посередине насоса (не знаю, как называется) не крутилась совсем, заклинило. Разобрали верхнюю часть (это, если я не ошибаюсь, крыльчатка?) - там в каждом участке была грязь. Промыли-прочистили. в самой верхней части насоса была НАКИПЬ. Которая вроде не должна была образоваться за 2 недели... Сняли все что смогли отверткой. Проверили в бочке - насос дает воду, правда, напор не очень сильный. Стали опускать насос. Когда опустили на предыдущую глубину (по длине шланга) - насос уперся в дно. Нам очень низко его установили "спецы бурильщики", отсюда и такое огромное количество мусора. Подняли насос примерно на 50 сантиметров, подключили. Это была отдельная история: у нас очень узкий колодец. Инженер в нем застрял Кое-как выбрался. Проверили воду в доме: пошли под хорошим напором, грязная с мелким песком. Минут через 15 напор слегка уменьшился. Через 40-60 минут (не засекала) непрерывной работы насоса (кран постоянно открыт) напор упал до тоненькой струйки. Но вода теперь течет чистая. На фото еще сильнее визуально напор выглядит. Что теперь не так?
Насос видимо опять мог запесочиться, или что скорее всего забит фильтр если он есть. Надо давление сразу после насоса смотреть. И после фильтров.
@Вадим (spb), я из сетки на кране вытащила какой-то мусор, стало вроде получше, но все равно до городского не дотягивает. Датчик показывал сначала 1атм, потом после 15-минутного отключения - 1,2атм. Вода не кончается, но идет слабовато. А, еще унитаз подтекает, в нем вода постоянно бежит, но не настолько, чтобы уменьшить давление. Завтра будем разбирать сантехнику и искать причину. Очень не хотелось бы, чтобы запесочился насос. Это можно проверить, только достав насос?
Привет @СестраГримм, я зашёл под своим аккуантом, а не под саняша. У мня тоже не все так замечательно с водой так как уровень в скважине зависит от уровня грунтовых вод, и не знаю что делать и почему так. Мои предположения что бурильщики обсыпали слишком высоко гравием. Придется септик делать гидроизоляционным и из него выводить как можно дальше в фильтрационное поле но насколько дальше ?@Вадим (spb) можете что нибудь посоветовать ? сечас УГВ 1.4 метра.
УГВ обычно слабо связан со скважиной, он может в неё попадать, но что бы УГВ был прям основным источником воды в скважине это маловероятно.
УГВ конечно не основной но почемуто дополняет, основной на 22 и 27 метрах. Аккуантом Саняша я временно пользовался.