Спасибо за ответы. Буду думать. А сколько стоит тампонаж горизонта? Скважина 133 металл + 117 пластик, всё это в 159 трубе. Глубина 121 м.
Непохоже Кидайте шланг за участок и качайте 1.5 недели практически безостановочно. Сейчас самый главный момент, и не ленитесь.
Очень интересно. А могли бы вы описать данный процесс при 50 кубах самоизлива и все таки обозначить порядок цифр? Чувствую, по соседским скважинам, что мне тоже предстоит данная процедура.
Я вот еще что думаю... Неужели нет никаких способов, чтобы определить, на какой глубине вода? 21 век на дворе, а тут говорят - разведочное бурение и ничего больше. Обидно. Вот бы прибор какой, навроде как утечки тепла ищут или металлоискателя... Кроты весь участок ископали, вот бы с ними договориться, чтобы вместо хаотичного копания копали строго вертикально, а я б им червяков в рыболовном магазине купил и пожизненное право копать на своем участке предоставил...
Ситуация с водой улучшается! За день грязная вода отстаивается до состояния на первых двух фотографиях. На дне осадок из мелких песчинок и мути (ил или глина, судя по всему). Теперь вода пошла относительно чистая - на первый взгляд она прозрачная, но при рассмотрении в прозрачной емкости - белая, мутная вода. Со временем тоже отстаивается до почти прозрачной. Чем дольше качаем воду (так как шланг из скважины заведен в дом, спускаю воду просто в раковину, вода течет постоянно, напор наполовину падает через 6-7 часов), тем чище становится. Через несколько часов после отстаивания на поверхности появляется небольшая белая "корка" (буквально 1 см). Но раковина и унитаз от этой воды не темнеют, беленькие. На фото с тремя стаканами, слева направо: отстоянная "белая" вода, свеженабранная вода, бутилированная вода. Кажется, отстоявшаяся вода выглядит даже лучше бутилированной, что дает надежду получить в конце концов воду нормального качества. У соседа через 3 участка скважина такой же глубины - вода прозрачная и по анализу даже пригодна для питья. Бурильщики позвонили сами и посоветовали дообсыпать трубу щебнем, т. к. обсыпка могла осесть. В выходные проверим, но, вроде все становится хорошо. Пить эту белую воду, понятно, мы не станем. В декабре будем сдавать воду на анализ. И, надеюсь, последний вопрос в этой теме: можно ли эту белесую воду запустить в душевую кабину и водонагреватель?
Приобретайте барит и цемент максимальной марки. Если Вы хотите заказать данную услугу можно позвонить и обсудить с инженером стоимость. Порядок цифр зависит от конструкции скважины и геологического разреза (должно быть в паспорте и можно узнать у буровой компании выполнившей скважину.) Без этих данных Мы делаем такую работу, если скважина наша. Если нет то не очень интересно.+ нужны точные данные.
@Вадим (spb), он не знает, уже спрашивала А оказывается у нас не песка меньше стало, а фильтр песок задержал. 2 см песка в стеклянной колбе за 4 дня.
Пытались определить в этой теме. Может что интересное узнаете или договоритесь с кем нибудь. Жаль тему закрыли...
Добрый вечер, нам нужна скважина - Калужская обл. Боровский район, д. Сороковеть. Ну и обустройство. Вы там бурите и сколько это будет стоить.