РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Странно... Я вообще-то думал, что решающую роль тут будет играть давление. А оно вряд ли будет больше одной атмосферы. А заглушки рассчитаны на полторы. Их используют при опрессовке, а чаще при ремонте трубопроводов.
Сегодня с утра во время работы насоса выключили электричество на 8 часов. Вода пошла после нажатия на кнопку сухого хода (вот проблема, она в подполе, подпол под люком, а на люке скоро будет стоять раковина. Надо как-то в дом этот датчик поднять). Так как в системе водоснабжения воды весь день не было, она с шумом побежала по трубам, заполнять все что можно заполнить. И теперь идет снова мутная, желтая, глинистая. Уже часа полтора не очищается. Я вот думаю, может, у нас в блоке автоматики осела какая-то грязь и муть (вернее, не в автоматике, а в стоящем в подполе накопительном баке), а после включения насоса и резкой подачи воды ее подняло? Вот невезуха. Я уже собиралась сегодня подключить душ, привезти еще пару фильтров (поставить еще на 25 и 5 мкр), а в ближайшие дни все же отвезти воду на анализ. Друзья, побывавшие в гостях, пока я не показала им 2 стакана с водой из скважины и из бутыли, были уверены, что вода у нас чистая) И понемногу попробовали эту воду: вкуса-запаха нет, по их словам "чувствуется, что вода чистая, а не из городского крана". А сегодня снова глина
Как меня задрала уже эта скважина, слов просто нет! Фильтр снова забит песком. Соответственно, вода идет "скачками" - хватает, чтобы помыть руки, не больше (жду мужа, чтобы почистить фильтр). После прочистки, как и в прошлый раз, надеюсь, вода снова будет идти стабильно. Но ведь с промывки картриджа прошло всего 4 дня! Вода периодически идет желтая. Иногда снова мутная белая вода. Но к почти прозрачному варианту за несколько дней мы так и не пришли. Насос работает практически постоянно, прокачка идет, а результатов нет! А скоро зима и лазить в кессон разбирать и переопускать насос будет не очень удобно. Может, заказать исследование скважины? Каротаж, кажется... Чтобы с видеокамерой посмотрели. Но бурильщики уверяют, что с фильтром ничего случиться не могло. Откуда же тогда песок и глина? Разве не должны были они уйти за столько дней? Ну и стоит каротаж... прилично, насколько я знаю.
А еще мне сказали, что рыжая обсадная труба в скважины на воду вообще устанавливаться не должна, что она канализационная. Надо было ставить синюю пищевую... Так, да?
У вас такие обсадные? Эти точно канализационные... Для начала можно посмотреть устройство скважины ДО уровня воды - для этих целей можно использовать камеру просто защищенную от брызг (на случай если из стыков труб течет вода). Меня, например, ждал сюрприз с пластиковыми трубами.
@Вадим (spb), насос идет хорошо, не застревал ни разу. Если слетела труба, то это свищ? И через него поступает муть? Вообщем, надо видеокамеру опускать!
Просто - нет слов! Неужели, такое возможно? Координаты этих чудо-бурильщиков выложите в студию, пожалуйста! Страна должна знать своих героев! Простите за эмоции, но то, что Вам сделали назвать скважиной - язык не поворачивается! Дырка от бублика, по другому не назовёшь. Дай бог, если до весны доживёт. Трубы эти для канализации! Они не пищевые! Даже если их не сожмёт и не сломает, то фенол будут выделять пожизненно! Требуйте возврата денег и бурите по новой. С нормальной трубой! И застрелите этих бурильщиков!
СестраГримм, Cкажу сразу Я не специалист по скважинам. Но прочитав про Ваши проблемы полагаю, что работа выполнена далеко не качественно.(Дилетантами,ещё и жадными) Очень печально читать...Требуйте вернуть Деньги. На разговоры, что мы всё исправим не покупайтесь. Если изначально сделана халтура как можно доверчть таким Чудомастерам
Увы, да! И что-то мне подсказывает, что деньги они возвращать не станут Я не планирую пить воду из скважины, но мыться-то хочется в чистой воде! ИП "Куличкина" - 8-927-219-70-27 Главный у них Валера, а с ним его зять Артем и помощник Паша. Да я им больше и не доверюсь, даже если они сами приедут. Хотя меня немного заставляет сомневаться то, что они перезванивали даже сами, спрашивали, как у нас вода. Но... может, надеются на "авось", по которому вода вдруг пойдет чистая, а они будут в шоколаде.
Надо обследовать ствол скважины, целый не целый. Труба рыжая это не смертельно, плохо но если труба не сломана то будет жить.