РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Roberta уже своё пробурила , старалась как могла подальше от ЛОСов Просто пусть люди думают...Мы ж в России
Я так понял из выше сказанного, что артезианские скважины бурят без проблем, но без документов как положено?
Лицензию получает владелец скважины. Если Вы о лицензии на недропользование. А документы на скважину "как положено" выдает Вам буровая компания в обязательном порядке.
С документами "как положено" вы, как частное лицо, скважину не пробурите. А, если вдруг, пробурите, то вода вам будет уже не нужна. У вас прописка поменяется.
Здравствуйте вам! Готовлюсь к началу строительства летом. Изучаю много всего. Строительство планирую в Ленинградской области. Сам я родом с Крайнего Севера Сибири. И вот такой вот вопрос назрел. Где делать скважину? Завязался спор. И знакомый говорит, что на Севере, откуда я родом, скважины делаются прямо под фундаментом дома. Я всегда считал что скважина делается рядом с домом, пускается электрод и тд. Кто прав? Разъясните пожалуйста начинающему. Заранее извиняюсь за идиотский вопрос, если он таковым является.
Скважины бывают разные 6 метров или 70 метров или 100 метров. А теперь представьте как вы в неё будете засовывать глубинный насос и 70 метров ПНД трубы. А ещё интереснее как это доставать в случае ремонтных работ. Если она будет под домом.
Последние полтора месяца мы провели за сваркой ворот, заготовкой БОЛЬШОГО количества дров на зиму, постоянно заменой фильтров... Короче, дел было много, на форуме не появлялась. Как дела с водой... Да не очень хорошо, но и не очень плохо. Вода течет мутная. Иногда она бывает ПОЧТИ прозрачная. Но проигрывает, к примеру, воде из колонки. Мы ее не пьем, только купаемся. Вода жесткая, мыло мылится плохо. Но волосы не отпали, кожа не отвалилась - значит, ничего криминального в ней нет. Пару раз угощала ею гостей - говорят на вкус вода как вода. Но пить пока страшно. Хотела в декабре свозить на анализ, но времени не хватает пока. Так что после НГ будем смотреть, что в нашей водичке плавает) Периодически вода снова становится мутной и глинистой, иногда светло-желтой, иногда светло-коричневой. В последнее время это происходит только, если вылить единовременно БОЛЬШОЕ количество воды. Т. е. либо перемыть вручную огромное количество посуды, либо выкачать воду для строительных смесей... Выкачивать воду целенаправленно мы перестали. Сейчас, когда мы используем воду только для личных нужд, у нас уходит около 5 кубов в месяц (поставили счетчик, чтобы следить за расходом воды). А за осень мы выкачали из скважины раз в 10 больше, учитывая непрерывную прокачку скважины. И это нашей прокачке мало помогло... Фильтры меняли сначала раз в неделю, сейчас уже больше 2 недель стоят несменянные. В выходные снова будем менять: уже по 2 см песка в каждом (стоят на 50 мкр, 25 мкр и 20 мкр).
Добрый вечер, все-таки попробуйте не выдумывать с тампонажем, а установит кессон и по уму все будет держаться и никуда он не всплывет, герметичная муфта и частичный отвод воды, постепенно самоизлив прекратиться, мы не первый раз сталкивались в своей работе с такими скважинами. так что все зависит от вашего решения .
Репутации могут сами на фирме про себя написать... надо смотреть как у соседей кто бурил, а вообще хорошая компания не однодневка а так которая работает на этом рынке не меньше 15 лет и есть у нее сайт, свое здание, штат техники и персонала, у всех бывают "косяки" но процент брака сведен к миниму в той компании, которая дорожит своей репутацией ...
Могу поспорить на счет формирования цены на скважину! Клиент конкретно спросил, за что платит при бурении скважины .. таких случаев много ..мы бурили разным людям и тем кто умеет считать деньги и затраты и тем кто не очень, но суть не в этом, надо правильно изначально объяснить товарищу как формируется стоимость той или иной скважины а не тупо за погонный метр.