РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Сегодня посетил свой участок (мы там пока не живем), обнаружил, что часть глины, которой обложили верхнее кольцо, осело, и теперь там стоит вода. Внутри вода тоже высоко, почти под уровень земли. Вопрос такой - грозит ли это чем-то до весны, надо ли прямо сейчас что-то с этим делать? Колодец в 9 колец, почва - глина, ставили этим летом. Летом вода стояла в 2-2,5м от уровня земли.
Хорошо, по многим позициям спорить не буду) но есть пример, сделали скважину ..сдаем ее клиенту, условия сдачи- визуально чистая вода, стабильный дебет и целостность конструкции..проходит месяц (меньше) клиент с жалобой -мол вода мутная, грязная...- это случай гарантийный, приехали нашли причину, исправить смогли ее только с помощью буровой установки - а это был подъем труб ...по другому никак нельзя было убрать попадания грязной воды в скважину и еще могу не каждый сможет достать насос опущенный на глубину 80 метров с трубой 32/40 мм да еще, если не предусмотрено спец окно в помещении не знаю как вам это все удается сделать, поделитесь, опыт будем перенимать)
А Бурка бы обсадную посредством 10 мужиков через окошко вытащил. И никакая буровая ему не нужна. @burka, вы школу "скважинного мастерства" открыть не желаете? На мой взгляд отличный бизнес предвидится. С уважением.
Ну Вам видимо виднее кокой бизнес развивать. Вы же вон в соседней ветке во всю пытаетесь свой септик без ассенизаторской машины вычистить, методом обеззараживания с помощью пергидроля. Как успехи? Я же Вам не предлагаю по этому поводу "школу мастерства открыть..." А уж с ремонтом скважин и их бурением я как нибудь сам разберусь, без Вашего бесценного опыта. ... ну разве, что специально для вас! Вот так вот берется и делается! Кто то тут, что то про грязь говорил? И про то, что труба не гнется? И без буровой мол никак...! На снимке хозяин дома, рукава закатал и вперед... ну, а мы ему помогали. Если кто то еще сомневается, могу выложить снимки по вытаскиванию обсадной ... без буровой установки! Да многие наверняка их видели. В новых настройках форума, как то неудобно стало вложения искать. Если вам уважаемые сильно захочется, обратитесь к модераторам пусть теперь уж они вам наглядно расскажут как ещё и это делается... А скважину все таки лучше в доме делать! Ничего страшного в этом нет, а преимуществ много. С уважением.
Очень лестно, что моя тема пользуется популярностью. Там пока идёт теоретическая подготовка. Самого септика там пока ещё нет, но есть классический российский туалет. На нём пока и проверим. Первоначальные опыты будут по весне. Там и видно будет результаты, которые можно будет рассмотреть при конструировании и расчете септика. До этого периода посмотрим ещё теорию. Будут идеи пишите. С уважением.
@Lmv16, поддержу товарища @burka. У меня скважина в подвале, 3-ри года проблем не обнаружено, и еще почему насос должен висеть на ПНД? У меня висит на 1,5 м трубах ПП с резьбовыми фитингами "папа-мама", пару раз разбирал скважину, нужно два человека. Забыл, моя скважина 25 м известняк.
Вот, завелся же там у Вас какой то "умелец"... Я уже не в первый раз встречаю в Ваших местах подобную конструкцию. Крайне неудобное решение если честно. Пока достанешь насос, замучаешься. Полипропилен действительно плохо гнется. Самое интересное, что у меня был случай, когда мы бурили скважину в подвале, заказчик сказал, что у него есть кто будет обустраивать скважину и разводить водоснабжение. Так вот этот "кто то" его уже тогда убедил вывешивать насос на ПП и резьбовых соединениях как у Вас. И как я его от этой идеи не отговаривал - ни в какую! В итоге собирать пришлось нам...и - на пропилене! Обплевались! Так, что попадется мне этот "специалист" когда нибудь... То же наверное из "этих" - "а, почему бы не сделать так...?" Так, что давайте уж каждый пусть сам эксперементирует со своими "тараканами". Одни пускай свои "бульены" в выгребных ямах "бадяжат", а другие то в чем понимают, тем пусть и занимаются... А критиковать уже по результатам будем... С уважением.[/QUOTE]
К слову, во всём прогрессивном мире разрабатывают и внедряют системы по очистке сточных вод H2O2 и UV/H2O2. Конечно для подписчиков журнала "Сельский сантехник" это выглядит дико. Но это их личные трудности .
...предлагаете мне Вас "чокнутым химиком" обозвать? Вернее подписчиком одноименного журнала? Да успокойтесь уже, я на Вашу "прогрессивность" и не претендую вовсе... А впредь подумайте, стоит ли самому "стебаться" над тем в чем сами плохо разбираетесь. С уважением.
Верно, сказка. Но там в конце предложения вот такой значок стоял . Он называется "смех". Юмор то есть. Я и не призывал, чтобы к этому относились серьезно.
У меня подписка здесь - sciencedirect. com, присоединяйтесь. По существу вопроса - Согласен по почти по всем вашим выкладкам. Минусом скважины в доме считаю отсутствие возможности подогнать тяжёлую технику в случае глобальных с ней проблем. Вот собственно и всё. С уважением.
Приветствую, все конечно заманчиво и наглядно) однако у каждого свои способы работы, кому то нравится через ж...,а кто то делает по нормам правилам техники безопасности, сколько раз за свою жизнь придется менять насосы в скважине? после первого раза, хозяин надолго запомнит эту процедуру, то что вы советуете, это называется "очумелые ручки" . С другой стороны могу Вас советовать своим клиентам кто категорически хотел сделать скважину на месте будущего дома, так что готов сотрудничать.