РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Одна из причин, по которой я отказался от скважины - я хотел не глубокую на песок - у нас в Туле очень мало контор, занимающихся бурением, а на песок вообще почти не бурят - нет нужного оборудования, они песчаные горизонты проскакивают. И безапеляционно заявляют - на Вашем участке первая вода находится на известняке, на глубине 1хх метров. Ну и цена соответственно... Так что верится с трудом, что нет воды до глубины 127 метров. Да и вызывает сомнения точность названной цифры, без пробного - то бурения.
Я так понимаю, водоупор может быть от дождевых и паводковых вод. В аттаче геологический разрез скважин, которые были пробурены в селе в советские времена. Также указан состав воды. Картинка в низком разрешении, а в архиве картинка в полном размере. Прокомментируйте табличку плз, кто _в этом разбирается_
Для первого водоупора верно. Он у вас на 4м. Первая вода у вас на 4м, следующая... 80-127м. В табличке нет железа, марганца, фтора и др. нехороших химических элементов от которых воду надо будет очищать. Поэтому пути два: 1. Взять воду на анализ из этого источника, посмотреть параметры, рассчитать сколько будет стоить очистка. 2. Копать колодец.
А на счет конструкции скважины -- на какую глубину мне должны сделать обсадные металлические трубы, и нормально ли использовать ПНД для внутренней колонны?
Отпеределит буровой мастер. В теории до 80м. Это модно, но там не ПНД, а нПВХ. Потребуйте от них гигиенический сертификат на пластиковую трубу.
А вообще подскажите, плз. Вот есть данные по скважине 70-ого года. Это метрах в 700 от моего участка, может даже больше. Какие шансы что на моем участке есть вода выше? Не в известняке. Соседи до которых метров 600 бурили скважину, до 40 метров воды небыло, прекратили бурение. Мой участок находится на горе (не очень высокой, метров 10-15), а у подножья есть действующий колодец из которого качают воду. Может у меня на участке тоже можно сделать колодец или всетаки мелкую скважину? Как это определить, что посоветуете сделать?
ИМХО 700 метров это очень много и очень странно, что буровики гарантируют вам такую же глубину в 127 метров, у нас расстояние ближе и скважины различаются глубиной в десятки метров. У меня 150 метров, а недалеко есть скважина в 180 метров. Шансы, что вода есть до известняка никому не известны и станут понятны только во время бурения.
Уж было хотел последовать совету Миша_30, но выдалась свободная минутка долетел до магазина насосного оборудования купил насос водомет 60/72 , пмдшки 100 метров + оголовок скважинный. собрал вобщем все как написано в инете..через каждый метр трубу пмд с электрическим кабелем связал изолентой. примотал тросик и го вниз. при глубине в 30 метров сердце стало стучать чаще, ну думаю вот вот будет дно.34 40 45 полет нормальный.тросик кончился на 50 метрах..не рассчитал :] вобщем скважина при заявленных и оплаченных 52 метрах как минимум глубиной в 50 я рад и доволен. спс всем кто помог советами.
Шансы высокие. Скважина не получится, а вот колодец да. Определяется "лозой", или рамкой, метод называется биолокация, или разведочное бурение, руками или машиной, но без промывки.
Ситуация в следующем. Есть желание пробурить скважину на известняк. Местоположение дачи - Орехово-Зуевский район. В нашем СНТ есть уже общая скважина, напор маленький, разбор воды большой. Хотелось бы иметь "свою" воду. Поговорив с геологами на работе получила от них некоторые данные по нашему району. Правда данные весьма старые. 1926 и 1928г. Предположительно состав пород таков: Песок глинистый - 7м Глина черная и мергель - 35м Известняк с прослоями кремня и глины - 17м. Или : Песок с прослоями суглинка с гравием в основании -13м Глина черная - 44,5 м. Песок т/з в основании с прослоем глины. -18.1м. Известняк и мергель с глубины 107м глина пестроцветная с прослойками мергеля и известняка -54м Известняк с прослоем глины - 37.8 Естественно все приблизительно. Так как от нашего участка далековато. Собственно вопрос - есть ли целесообразность бурить скважину, если там есть кремний? Я не спец. Просто сказали что могут быть сложности с обычными бурами, нужны алмазные.
Здравствуйте. Я бурил в Орехо-Зуевском районе, на 4,5 метра, но там был песок. А так по Вашим данным, вода очень глубоко. Можно скинуться с соседями, что-бы было дешевле. Скорее всего у Вас даже колодец не сделаешь