РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. Тоже думаю о скважине в доме, если вытаскивать то в окно (об это подумал) единственное, если её будут чистить, грязи будет. И вообще если бурильщики отговаривают от такой затее, можно задуматься что они не уверены в результате, в итоге придётся её обслуживать(чистить) через года 2-3. Я вообще считаю если платит под сотню т.р., то и гарантия в четверть века, ИМХО.
Я планирую строить дом и делать артезианскую скважину(80-100м) в цокольном этаже. Видно, что вы большой спец в этих вопросах. Если не сложно, подскажите, пожалуйста, этапы выполнения работ, что сначала удобнее сделать - скважину пробурить или яму под цокольный этаж выкопать, а потом уже бурить? И как быть с гидроизоляцией цоколя в месте бурения, нужны ли какие-нибудь хитрости при заливке плиты, что-бы уж точно потом не топило, т.к. грунтовые воды не далеко...
Здравствуйте. Прежде всего определите место для помещения, где будет стоять очистное оборудование, там и определяйте место для скважины. После чего можете вызывать буровую. Плиту, фундамент и гидроизоляцию делайте по обычной технологии. Могу лишь посоветовать использовать для этих целей помещение не менее 15 кв.м. и смонтировать в нем, и котельную, и выход обсадной, и фильтры. Имейте в виду, что с Вашей глубины вода будет с большим содержанием железа и только для очистного оборудования потребуется около 5 кв.м. Ну да! И конечно же - адаптер! С уважением.
Ну да! И конечно же - адаптер! burka, Благодарю Вас. Еще к Вам маленький вопросик : как быть если вырубят электричество, что можно использовать как альтернативу магистрального электричества для обеспечения водой? Вопрос не много не по теме, однако слабо представляю какой объем электричества затрачивается на систему водоснабжения дома со всеми фильтрами, насосами, бойлерами и т.д... Что обычно люди устанавливают для этих целей сразу, что бы хоть с питьевой водой ни от кого не зависеть и смело идти в 2012 год.
Насос -около 1кВт, Бойлер- до 2,5 кВт, фильтр- достаточно механический тонкой очистки, все эти обезжелезиватели и умягчители только развод на деньги. В качестве альтернативного источника энергии, дизель(бензо)генератор, мощность можно посчитать (много зависит от системы отопления), желательно подключить от электросбытовых сетей 15 кВт, 380В, сейчас это стоит 550руб.(без материалов).
.очень опрометчивое заявление. Да и бойлероов таких не бывает. и насчет электросбытовых сетей не все понятно.
У меня в доме. Сначала пробурил скважину, потом заливал фундамент. Правда, глубина всего 7 метров, у нас вода близко. Потом выкопал вокруг подвал и обрезал трубу. Теперь она выходит в подвале. Тоже буровщики пугали, что если забьётся, то как чистить, но 3 года нет намёков на засорение. Правда, насос там простой "Малыш", но это, я думаю, не имеет значения. Хотелось бы услышать тех людей, которые столкнулись всё-таки с проблемами, чтобы знать, к чему быть готовым.
Доброе время суток. Я хочу так же сделать скважину в доме(всё спланировал, проблем с эксплуатацией не будит) Но вот вопрос: у нас скважины бурят от 1300р. до 2000р. и более ну это пол беды, как не лохонуться, как доверять бурильщикам? Я вот про что, если допустим вода у меня на участке в метрах 8-15 может и больше, но по факту 10м(допустим) бурильщики бурят и утверждают что нужно 40-50м а во да на самом деле выше! Как быть? Как этот процесс проконтролировать? Читал немного форум и понял что можно выкопать колодец(для начала) если вода будит и в приличном количестве то им и пользоваться, ну если нет так бурить скважину. Про колодец, я так понял что вода в колодце начинается когда выкопал до плывуна, всё воде есть немного поборолся с плывуном и обустроил колодец, я правильно понимаю? ниже плывуна копать не нужно?? Разъясните немного я то я чёт запутался, как всё делают? П.с. Соседей нет, спрашивать не у кого как у них дела с водой...
Здравствуйте. Насос работающий на глубине 80 м, возьмет около 1 кВт в час (...при условии, что насос работает целый час не выключаясь.). Фильтры в рабочем положении потребляют всего 7 Вт., и чуть больше в режиме регенерации (самоочистки). Расширительный бак объемом в 100 литров обеспечит Вам запас воды примерно 30 литров, после отключения электричества. Ну, а для того, что бы поддержать энергообеспечение дома примерно: в 150 кв.м, достаточно иметь в хозяйстве, дизель(бензо)-электрогенератор мощностью в 5-6 кВт. (30000-40000 руб.). С уважением.
На мой вопрос не кто не ответит? Есть же люди которые знают, понимают...а сказать стесняются или тайна какая что потом без денег лобисты-скваженисты останутся
А вы определились какую скважину делать, на песок или на известняк. Если скважина под домом, то однозначно надо делать на известняк, по моему мнению, т.е. артезианскую. Дело в том, что служит артезианская скважина 50 лет и более, а на песок редко доживает до 10 лет, и качество воды несравнимо. Как узнать глубину бурения? Найдите в интернете карту залегания известняка в вашей местности, а она существенно отличается, например, в Московской области, от 30м на юге и до 250м на севере. Учтите что в известняк надо еще и углубиться, т.е. пройти рыхлые породы, а это 20-30м. А проконтролировать бурильщиков на какую глубину они забурились легко, по окончании бурения просчитайте сколько вынуто штанг и умножьте их количество на их длину.
Ну вот! Спасибо разъяснили. у нас в основном на песок бурят, известняк дорого. Буду думать про колодец. Ещё раз спасибо!
воля999 Кто бурит в вашем районе, обычно знают на каких отметках вода, в каком количестве и могут заранее назвать примерную глубину. Я так понимаю, что суть вопроса как проконтролировать чтобы бурильщики в погоне за метражом не проскочили первую воду? .. опытный фокусник всегда обманет неискушенного зрителя..)) Здесь нужно просто разбираться в вопросе - он достаточно емкий.. Но это одна сторона. С другой - они могут не размениваться на какую-нибудь малозначительную сырость, которую можно ухватить колодцем, потому что у скважины должен быть относительно приличный дебет. "Песок - известняк" - это чисто московская тема..)) В другом регионе будут и породы другие и вся геология.. Это же касается и колодца. Не обязательно плывун. Вода может быть и в галечнике и в песках и на верхушках коренных.. По инструменту скважина меряется предварительно. А при сдаче - реальная глубина.