1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Проконсультируйте по скважине

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем Yuras, 19.06.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex-M
    Благодарности:
    5

Alex-M

Живу здесь

Alex-M

Живу здесь

Благодарности:
    5
    А дальше что?

2. васильевс
    Благодарности:
    0

васильевс

Участник

васильевс

Участник

Благодарности:
    0
    А дальше у меня пошел речной песочек и я сразу остановил бурение. Готовлюсь к покупке обсадной труды и уже внутри ее бурить дальше.

3. burila
    Благодарности:
    482

burila

Живу здесь

burila

Живу здесь

Благодарности:
    482
    Конечно же, самое идеальное место для бурения в топочной. Экономите на раскопках и на кессоне. Компактное расположение всех агрегатов-насосного оборудования, гидроаккумулятора, автоматики и т.д. Всё в тепле и сухости, а это немаловажный фактор. Минусов, при таком расположении скважины, горазо меньше, чем плюсов. Удачи.

4. дфедор
    Благодарности:
    54

дфедор

Живу здесь

дфедор

Живу здесь

Благодарности:
    54
    ВО БЛИН дают! То ,,пески,, сплошные были, а теперь скала появилась!

5. BULBASH
    Благодарности:
    126

BULBASH

Живу здесь

BULBASH

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Ну я думаю это не "из большой комнаты дойти до кухни в обыкновенной "хрущевке", а пяти этажный дом. И все таки прочищать скважину это трудоемкий и грязный процесс или нет? Может есть ссылка как это делать.

Кстати про цену. Я уточнял по месту сколько будет стоить устройство скважины. Результат такой: 27$ - 1м. В стоимость входит: бурение, обсадная пластиковая труба 150мм (производитель местный "Пассат-Пласт"), фильтр (обматывают каким-то материалом). Кстати подскажите каким материалом лучше обматывать трубу.:hello:

6. VladimirVasilch
    Благодарности:
    47

VladimirVasilch

Живу здесь

VladimirVasilch

Живу здесь

Благодарности:
    47
    У вас очень дешевые цены. Делайте скважину где Вам нравится, с материалом все решат буровики, не волнуйтесь.:)

7. BULBASH
    Благодарности:
    126

BULBASH

Живу здесь

BULBASH

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Все-таки хотелось бы узнать поподробней, а то могут намотать какую нибудь хрень, которая не будет работать.

8. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    :)]Ошибаетесь. Это буриться вниз, на высоту этой самой, пяти этажной, "хрущевки";)

9. LexaLexa
    Благодарности:
    314

LexaLexa

Живу здесь

LexaLexa

Живу здесь

Благодарности:
    314
    На вашем месте сразу бы отказался, из за цены. Скважину за эти деньги .:no:
    Экономный платит дважды - пословицу не дураки придумали. Все что дешевле 1500 за метр отбрасывайте сразу, а вот от 1500 стоит внимания... Представьте вариант, у вас авто какая нить иномарка, вы ее царапнули и вам один маляр скажет крашу по четыре тысячи за деталь, материалы сюда входят. А другой скажет: гони, я те ее за пятьсот рублей покрашу (вот токо пылевизатор у соседа в сарае найду). Вы отдадите или нет ? . Вот так и здесь, проблемы будут потом...

Ищите кто будет просить от 1500 до 2500 в этих пределах, а там узнавайте, что туда включено и т.д.

10. BULBASH
    Благодарности:
    126

BULBASH

Живу здесь

BULBASH

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Возможно данные цены актуальны для Вашего региона в России. Я живу в Беларуси и у нас разбежка цен составляет от 25$ до 50$ в зависимости от региона. Самые дорогие цены естественно в столице Минске и в областных городах. Я живу в райцентре поэтому и цена за 1м такая. Думаю это нормально. Опять же данный вид деятельности у нас в республике насколько я знаю подлежит сертификации, поэтому нарваться на халтурщиков хоть и есть шанс, но он минимальный, необходимо перед началом работ истребовать разрешительные документы на обустройство скважин.:hello:

11. Alex-M
    Благодарности:
    5

Alex-M

Живу здесь

Alex-M

Живу здесь

Благодарности:
    5
    В Беларуси, лицензии на этот вид деятельности, отменены. Можно составить договор подряда + акт выполненных работ. У нормальной организации это входит в обязательное условие. Цена для Солигорска, нормальная.

12. Igor Baturin
    Благодарности:
    0

Igor Baturin

Участник

Igor Baturin

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте всем. Помогите пожалуйста с решением проблемы.
    На днях пробурили скважину на песок 30 метров, шнеки дошли до водоносного песка, а вот обсадные трубы не идут, пробовали сначала 159-ую не пошла, затем 133 опять же неудача. Желонкой помогали, а труба не с места. Буровики с компании которая бурила говорят, что на участке такой геологический разрез и поэтому песчаная скважина у вас не получится, надо бурить на известняк. А на известняк дорого. Дача находится в Истринском районе, у соседей при бурении скважин таких проблем не возникало. Помогите советом.

13. burila
    Благодарности:
    482

burila

Живу здесь

burila

Живу здесь

Благодарности:
    482
    Гоните этих горе-бурильщиков в шею! В Истринском районе действительно сложные грунты- довольно мощные пласты пучинистой глины с камнями, но это не повод расписываться в собственном бессилии. Геология бывает и сложнее.

14. Igor Baturin
    Благодарности:
    0

Igor Baturin

Участник

Igor Baturin

Участник

Благодарности:
    0
    Дело в том, что я заплатил предоплату, половину стоимости скважины. И возвращать её они не собираются. Говорят, якобы, они понесли убытки и частично выполнили работу, т.е. добурились до воды, один метр 1000 р.(пробурили 30). А то, что трубы не идут, это вам просто не повезло. Походу я попал. Что делать не знаю. :(

Подскажите что делать в такой ситуации? :faq:

15. burila
    Благодарности:
    482

burila

Живу здесь

burila

Живу здесь

Благодарности:
    482
    Как это-"труба не пошла"? Существуют десятки способов решения этой проблемы, и уж, конечно, это не должно быть проблемой клиента. Другое дело, если бы на участке не было того водоносного пласта, на который они приехали бурить. Тогда да: "мы сделали всё , что могли, но песчаных водоносных пластов, на вашем участке, не обнаружено, поэтому вам нужно бурить глубже, до следующих пластов, возможно на известняк." В таком случае, аванс, чаще всего, остаётся в пользу исполнителя. И то, если это оговорено заранее, и указано в договоре. Сумма аванса обычно составляет от 10 до 25% стоимости метра готовой скважины. У вас, же явно все 50%!:ogo:
    Тем более, расписаться в собственном бессилии и некомпетентности. Люди, явно, привыкли "по быстрому срубить", а первые же трудности привели их к конфликту с клиентом.
    Вы имеете полное право ничего не платить! Максимум-израсходованный ГСМ, не более. Удачи.

Статус темы:
Закрыта.