1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Проконсультируйте по скважине

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем Yuras, 19.06.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Владимир43
    Благодарности:
    3.494

Владимир43

Представитель компании

Благодарности:
    3.494

Неудобно работать на месте бывшей скважины. Надо или ее доставать, или крутиться вокруг трубы. Если достать, то вода из скважины не даст выкопать достаточно глубоко. В любом случае оплачивать придется больше, чем копать просто колодец. Подвижки грунта мизерные, никаких пустот там нет.
    В Москве сейчас большой уровнь воды, но если на Вашем участке аномальное понижение, то возможно приедет бригада из Н.Новгорода. У них с собой есть таль на 1 тонну.

2. 4andr
    Благодарности:
    1

4andr

Участник

4andr

Участник

Благодарности:
    1
    В том то и дело, что я не получил аргументированного ответа в этих фирмах. Поэтому я и обратился на данный форум, чтобы узнать различные мнения по интересующему меня вопросу.

Спасибо Владимиру43 за ответ.

3. Delfin
    Благодарности:
    0

Delfin

Участник

Delfin

Участник

Благодарности:
    0
    Доброй ночи!

Подскажите, пожалуйста!

У соседа на даче скважина. При строительстве он отдал часть дебита другому соседу, проведя трубу. Труба идет вдоль моего участка
    Спросил его о возможности подключиться на возмездной основе, сначала получил согласие, а затем оказалось, что для этого у соседа надо вскопать весь двор, подведя мою трубу прямо к скважине:( неужели нельзя врезаться в трубу посередине? поставить на насос автоматику? Разве в коллективных скважинах для каждого потребителя тянется своя труба?

Заранее спасибо.

4. Goga2008
    Благодарности:
    53

Goga2008

Живу здесь

Goga2008

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Если труба, идущая вдоль Вашего участка, имеет малый диаметр, то подключившись к ней Вы "посадите" соседа, к которому проложена труба, на голодный водяной поек - будете разбирать поступающую воду. В колективных водопроводах магистральная труба большего сечения, а к потребителям идет разводка меньшим сечением (причем значительно меньшим) причем чем длинее магистраль и больше потребителей тем больше разница в размерах. Гидравлика однако.

5. Delfin
    Благодарности:
    0

Delfin

Участник

Delfin

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо!

Но

1. если магистральный трубопровод большого сечения, а ко мне пойдет меньшего диаметра, то это возможно технически? (Отказали мне по причине необходимости тянуть ко мне трубу от скважины...:( и, соответственно, умертвить ландшафтный дизайн соседа ))
    2. Ведь все равно бак накопитель будет стоять литров на 300... т.е дневное потребление..
    неужели мешает?

6. tinn
    Благодарности:
    373

tinn

Живу здесь

tinn

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Все сказанное, в принципе, верно, если речь идет об одновременном потреблении. Пользуясь водой для бытовых нужд, с объемным накопителем, Вы врядли создадите большие неудобства соседям.

7. Delfin
    Благодарности:
    0

Delfin

Участник

Delfin

Участник

Благодарности:
    0
    т.е. необязательно тянуть трубу от скважины?
    Можно врезаться посередине и на насосах у двух существующих потребителей это не скажется? Может есть правила какие? :)

8. tinn
    Благодарности:
    373

tinn

Живу здесь

tinn

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Не все однозначно. Если насос один - стоит в скважине - то ему все равно куда толкать воду. Она потечет туда, где открыто.
    А вот если Вы врезаетесь во всасывающую магистраль, то здесь , во избежание конфликтов, все должно быть максимально продумано.

9. Goga2008
    Благодарности:
    53

Goga2008

Живу здесь

Goga2008

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Вы в своем вопросе не упомянули о накопительном баке. Если сосед согласится (может это просто отговорка о новой трубе и перерытом дворе), то никаких проблем возникнуть не должно, если Вы будете набирать свой объем воды в момент снижения потребления воды соседом. Сосед в принципе хозяин и нормы и правила непричем. И еще не понял причем "насосы двух существующих потребителей". Если производительность насоса на скважине недостаточная, то хоть тяни новую трубу, хоть в существующую врезайся - производительность не измениться. А вообще не описали систему водоснабжения.

10. Delfin
    Благодарности:
    0

Delfin

Участник

Delfin

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо. Я к своей серости предполагал что схемы водоснабжения от скважины нескольких потребителей достаточно типовые... теперь буду узнавать про схему. Меня настораживает, что сосед ведь наверняка проконсультировался про варианты моего подключения перед тем как говорить, что надо отдельно тянуть. Возможно не хотел доставлять неудобство второму потребителю, т.к. я на одну трубу с ним сяду. Деликатно отказал...
    Тогда вообще схему узнавать не надо... а свою бурить :)

11. tinn
    Благодарности:
    373

tinn

Живу здесь

tinn

Живу здесь

Благодарности:
    373
    При любом раскладе, достаточно попробовать убедить владельца скважины на эксперимент. Получится - все довольны. Нет - на месте врезки остается только соединительная муфта.

12. Goga2008
    Благодарности:
    53

Goga2008

Живу здесь

Goga2008

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Вот про то и речь. А если подсоединитесь, то будете полностью зависимы от соседа (владельца скважины), его настроения, настроения его супруги, детей, кошки, сабаки ... А если сосед поменяется, а новому Вы и другой потребитель нафиг будете ненужны.. И еще цены на бурение растут и к тому времени поднять скважину будет еще тяжелее. А скважина, кстати глубокая?

А вот это вообще не понятно. Как вода попадет к Delfinу? Чего-то новое изобрели в водоснабжении.

13. Delfin
    Благодарности:
    0

Delfin

Участник

Delfin

Участник

Благодарности:
    0
    Говорит к 200 метрам... Посему и ценник

14. Alex-TTT
    Благодарности:
    19

Alex-TTT

Участник

Alex-TTT

Участник

Благодарности:
    19
    Собираюсь на участке бурить скважину "на песок". Самостоятельное хождение по участку с рамками к каким-либо однозначным результатам не привело. В итоге, выбрали удобное место бурения относительно дома и хозблока (и там и там планируется проводка системы водоснабжения). В данной "точке" среди травы произростает мох и расположена она на прямой, соединяющей "точки" местонахождения скважин хозяев смежных участков. Вода у них на уровне 22-24 м. Какова вероятность нахождения воды в выбранном мною месте, с учетом вышеописанных условий?

15. Traks
    Благодарности:
    11.142

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.142
    Вероятность воды, в достаточном количестве - большая.

Точно определит, только бурение.

Статус темы:
Закрыта.