.а последняя в другом формате и сюда не влезла. Фотоотчет собственно для тех кто сомневается в разумности таких решений, а так же и для "непримиримых". С уважением.
burka, всё красиво, но зачем геотекстиль на насос намотали? Для того чтобы потом ездить и менять его? Или это не геотекстиль? А то в соседней ветке уже пошли дебаты о недопустимости его применения для питьевого водоснабжения!
Здравствуйте. Да собственно, не за чем. Так на всякий с лучай, что бы мелкой пылью не забило.. А для питьевого водоснабжения существует отдельная система водоотчистки. Пара баллонов, компрессор + "мозги". и все! Она (эта система из 2х баллонов и компрессора), никак не хочет "вставляться". Дайте время - покажу. С уважением.
2васильевс в чем бурили? Глина? Да, и еще пара вопросов: диаметр, сколько по времени заняло? P.S. У меня такой же бур и вода на 10 - 12 метрах, сплошная глина.
Ну это уж Вам решать где. Конечно это должно быть техническое помещение наиболее соответствуещее по удобству эксплуатации скважины или другого оборудования. А так.да хоть в спальне на 2м этаже! С уважением.
Ну значит в гараже. В топочной будет погреб и обслуживать скважину из погреба будет сложнее. Всем еще раз спасибо за советы.::
Бурил похожей самоделкой. Прошел 5.5 м глины, метр супеси, дошел до воды, бурение встало, дальше только желонкой.
Самодельный бур из диска 180 мм по дереву свваренной в него муфтой на 3/4 и сверлом на 16. Диск распускается по краям болгаркой, слегка выгибается как винт и по ходу вращения затачивается болгаркой, штанги-трубы 3/4 с резьбами 2 шт. по 1.5 м, остальные по 3 м, муфта только стальная.
Уперлись во что-то жесткое, на буре сломали несколько зубов. Подскажите пожалуйста, как прокачивать скважину зимой? Чтобы не бегать с вытаскиванием насоса, а выкачать несколько кубов, выключить насос и вода стекла вниз?
Как говорят, дурная голова ногам покоя не дает Прошлой осенью сделал скаважину 32 метра, статика на 19 метрах, динамика на 21. Всю зиму скважина работала исправно. насос включал напрямки, носил воду ведрами. Весной сделал оголовок (3 бетонных кольца с замками, дно забетонировал на 25 см. Начал монтаж автоматики (рессивер, комутация и прочее). Началось с того, что когда обрезал обсадную трубу внутри колодца - уронил в скважину деревянный колышек. Ну, думаю, не беда, суну насос, он колышек притопит и будет все окей. Но при попытке затолкать насос, он уперся в этот злополучный колышек, который по закону подлости, упал поперек на фильтрующую трубу (она внутри обсадной трубы). Вынул насос, отрезал кусок на полметра трубы 102мм (фильтр по нутрянке 105мм), подвязал к веревке и попытался ей как копром проломить щепку. Проломил. теперь в фильтре застрял мой копер. Было бы у меня мозгов побольше, я бы обрезок трубы закрепил на стальном тросе и сейчас бы тянул лебедкой до опупения, но кусок трубы подвязан на капроновом шнуре. В трубе сверлил 2 отверстия и сделал проволочную петлю (3 витка вязальной проволоки, а к петле подвязал шнур). Братцы! Нужен мозговой штурм! Есть какие идеи, по вытаскиванию моего приспособления? Пытался выдергивать только мускульной силой - боюсь оборвать шнур. Опосаюсь, что бурильщики здесь помочь не смогут - как эту трубу размолотить? Тут нужна смекалка, а не грубая сила.
Мои соболезнования ... Но ничего . Начать надо однозначно с видеокамеры с подсветкой - сейчас это стоит 3 копейки , после этого выложить качественные фотки , после этого тема оживёт , а так пока только смешно (простите ) Думаю совсем не смертельно . скорее всего , после просмотра фоток , ну или видео , неспешное изготовление калёного зацепа на тросике металлическом , и десятиминутное изъятие . а может с камерой опускать сразу крючок-кошку сантиметров 5-7 эдак ... на сомов такие есть...