РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да ничего особо страшного. С какой там силой кусочек трубы мог ударить?..)) Скорей всего колышек развернуло и он стал враскоряку.. Тяни. Если оборвешься, будешь ловить за петлю. Не получится - коромыслом трубу можно захватить, но уже на тросе. Все промерить и аккуратно, а то при большой удаче можно и фильтр выдрать.)) А можно этот огрызок там и оставить до лучших времен, если скважина нормально работает..
Я тоже пол-дня хохочу над своей глупостью Камера - хорошая мысля. У кого ее взять "за копейки"? Про "кошку" думал. Даже кота своего хотел привязатьза хвост и спустить в скважину за щепкой, но эта черная сволочь как чуяла, сбежал к соседям Трубу тянул с усилием килограммов 100 - больше боюсь. Какой же зацеп нужен, чтобы 200-300 кг потянул? Я уж на автомобильные приспособы типа "съемник" начал засматриваться. И по картинке видно, что теперь проволока подвеса мешает спустить в скважину что-то толстое. Я делал натяжку капроновому шнуру, который подвязан к "копру", и через другой шнур спускал в скважину большой рым-болт (ухо 50мм). Пытался стучать им по копру, чтобы от вибрации его расклинило. Не вышло... Попутно выяснилось, что из 32м скважины, уже на 25 метрах лежит глина. Она оставалась на резьбе рым-болта, который я пробрасывал до дна. Это есть повод предъявить жалобу бурильщикам? 7 метров глины, выше нижнего конца трубы, всего то через полгода работы скважины - кажется многовато.:: Похоже, что плохо прокачали. Хотя дебет (расход?) скважины до последнего момента был достаточно хороший. Насос за пол-часа непрерывной работы на полную катушку не мог уронить уровень воды (насос висел на отметке 22м, на 3 метра ниже статики).
Огрызок висит выше уровня воды. поэтому мешает насосу опуститься. Огрызок диаметром 102мм смог застрять в трубе 105мм. Наверно сварочные швы или еще что помешали, а может кусочек шепки меж труб попал...
Сложновато судить не видя даже приблизительно ситуации , советы будут только теоретические ) . миникамеры продают как семечки - 500-700 рублей уложитесь + фонарик , лампочка , да что угодно + провод , ну и всё , тут как охилесова пята - можно обдёргаться , а если цепануть за нужное место так она и выскочит зараза , я бы не тратил время на разговоры , купил бы камеру , ну а потом уже разговаривал ...
Я бы позвал бурильщиков , у них ловилок и доставалок достаточно . И опыта тоже. Конечно денег жалко , но это за неосторожность расплата . Заодно скважину промониторить и почистить специальной техникой.
А, так там все открыто.. А я голову ломаю как кол мог помешать.. фильтровая труба по моим представлениям в воде)). Лови крюком за проволочную дужку. Тросу натяжку до звона и чем-нибудь увесистым по нему.. Должен раздергать.. Бурильщики, конечно, выловят эту трубу, но могут заломиться на претензии, поскольку посторонний предмет в скважине, хотя и связи никакой нет. Зависит от человеческого фактора..
Впервые столкнулся с понятием скважина. Знакомые посоветовали специалиста. Строим дом 240 метров, 3 этажа (первый немного заземлен), соответственно в планах в подвале сауна, душ, туалет, рукомойник, басейн на первом этаже туалет, ванная, рукомойник, постирочная, посудомойка, раковина на кухне на втором, ванная, душ, туалет, рукомойник. Вода стоит на участке очень близко. В период когда таял снег была на штык лопаты, сейчас ушла до 1.2 метра от земли. Рядом река и природные озера с ключами. Специалист которого посоветовали отговаривает от скважин с крупными трубами. Говорит хватит трубы размером в дюйм, которая ручным способом забуривается на 10 метров. Типо если будет хорошая река, то воды хватит на все и даже на бассейн (небольшой 4 на 4 метра). Говорит, если реки не будет, оплату не берет, а за 2000 руб. метр начнет бурить уже машиной. Я уже замучал его и себя переспрашивая хватит ли мне давления воды на все мои нужды. Говорит все ок. Друзья посоветуйте, прав мастер или схалтурить хочет? Друзья не откажите в любезности. Деньги есть, и хочется сделать хорошо. Экономить на качестве не хочется (в разумных пределах конечно). Нормальное ли количество воды будет с такой скважины на указанные расходные характеристики (будет жить молодая семья и родители жены). Не стоит ли сделать трубу шире, скважину глубже? Дайте ссылки если не трудно на описание, какой должна быть нормальная скважина в моем случае. Ведь обсуждалось уже наверное где-то. Всем кто откликнется буду премного благодарен.
Порылся в электронном хламе, отыскал видеоглазок, который купил 15 лет назад, но так и никуда не приспособил Проверил - работает. Большой, по нынешним меркам, 5х5 см, но даже за "огрызок" пройти сможет. Завтра попробую спустить его в скважину, и поймать петлю на крюк. Жалею, что проволоку 1мм намотал только в 3 нитки. Сколько кило тяги выдержит? Лебедка полуторотонная рычажная есть. Или лучше рычагом тянуть? лебедка с храповиком, натяну, с храповика не скину. Теперь шаги к отступлению вперед продумываю. ЗЫ: Звонил буровикам - запросили 30 000 за день выезда. Рыбный суп кушали? Уху ели?
Вам предлагают очень простой и бюджетный вариант. При хорошом водоносе и правильном обустройстве всей системы 10м дюймовой трубы хватит. Но если позволяют финансы то лучше бурить артезианскую скважыну.
Спасибо за ответ. Т.е. есть вариант, что человек предлагает действительно дело. Это уже радует, из его речи исходило спокойствие и уверенность в такой трубе. Я же боялся ее малого размера, и что она не сможет обеспечить мои потребности. Кстати просит он за это бурение 35 000 в Москве. Если воды не будет, то будет бурить большую по 2000 за метр. Кстати сколько при моих потребностях нужно, что бы скважина давала литров в час? Дебет как я понял это называется?
Интересный у Вас специалист. Скважина с диаметром обсадной 1 дюйм бурится до глубины 10 метров. За эту работу он хочет 35000, т.е 3500 за метр. Тогда что Вам мешает бурится широкой трубой за более низкую цену. И насос подберете, и с дебитом заморачиваться не будете...::
Продолжение эпопеи Сегодня, порывшись в кладовке нашел видеоглазок. Старинный, 1998 года, но вполне живой. нашел 30 метров двужильного провода в оплетке, достал с антресолей телевизор Самсунг, у которого пол года назад сдох радиотракт, но с видеовхода исправно кажет. Спасибо КИРИЛЛ! :: Без этой приспособы действительно в скважине делать нечего Затем купил 15 метров 4мм троса, памятуя, что на даче есть еще 15 метров и рванул на дачу. На месте, в первую очередь испробовал камеру. к ней на изоленте примотал светодиодный фонарик. Красота! При некоторой тренировке дергания за шнурок, научился ставить камеру в скважине в удобный ракурс. Срастил тросы двумя хомутами , привязал крюк и смог уцепиться за проволочную петлю. За капроновый шнур дергать не решился, оставил его висеть как страховочный. Взял ломик, поднапрягся и . Чудо! все 3 миллиметровые железные проволоки лопнули! Изготовил простейший зонд извлекатель из 16-й арматурины., прихватил примерно посредине стальным тросом и рядом страховочным шнурком. (см картинку). Смог пропустить эту приспособу под застрявшую трубу. Дело не легкое, и без видеонаблюдения практически невозможное. Изначально, штырь нужно на тросе вывесить с наклоном к горизонту, иначе через трубу не пройдет, а когда опустил ниже - с помощью страховочного шнура поднял в горизонталь и прочно уперся за нижний срез постороннего объекта. Ну все! Теперь тяни! со всей дури! ручной тяги не хватило. взял ручную рычажную лебедку. Поднапрягся, и.. порвал трос Точнее расцепилось соединение двух тросов по 15 метров. Нижний улетел в скважину, похоронив там камеру, приспособу и мечты на быстрое и недорогое решение проблемы теперь в
Да, спасибо, не подумал. 3500 за метр действительно многовато по сравнению с тем, что звонил в другие места.
DeDmitry приветствую , ну я прочитал сообщение , ну думаю щас ура будет , и тут такое , я прям переживать стал , ну Вы только не отчаивайтесь , воспримите это как урок , что Вам над скважинами - как космонавту в космосе , надо всё привязывать , а потом дублировать привязку , и повторите попытку , ну со второго раза должно получится .Не забудте всё пристраховать капроном . Буду следить за темой .удачи Вам Рад что удружил.