РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Чудо случилось! :: Во субботу, с помощью всевышнег, тех, кто за меня держал кулачки и какой-то матери я таки выдернул проклятую трубу! Вот она! и приспособа, которой вынул.
Вот мой рабочий кабинет с телевизором и сама камера с фонариком, без которой в скважине делать нечего
На арматурном штыре я на точиле заранее сделал 2 лыски, чтобы она самоцентровалась по ободу трубы . И не зря... Когда я как следует потянул лебедку, усилие было около тонны (по ощущениям), труба подпрыгнула, но имела совесть и не воткнулась с новой силой на старое место. Поймав ее еще раз (уже привычным движением) я начал медлено-медленно тянуть "улов" наверх. По пути встречались стыки труб и сварные швы, а постраховать трубу уже не было никакой возможности. Если бы она сорвалась с 10-15 метров,то вонзилась бы так, что . лучше даже не представлять себе. И вот когда до верха оставалось какие то 4 метра, обнаружился особо-грубый стык, через который труба проходить ну никак не хотела, и тут каааак все потухнет! Вышибло электричество на всей улице, а без визуального наблюдения - это не жизнь. Закрепил трос в том положении, до которого дошел, и пошел освежиться пивком
Через полчаса включили свет, и немного потыркавшись, труба вернулась из преисподней на свет божий. Обратите внимание, на кольцевой сварной шов слева. Это именно им труба заклинилась в фильтовой трубе. Кстати вопрос: обсадная труба 133мм, внутренний диаметр 125мм, а фильтровая труба оказалась 115 (внутренний 105 а с учетом сварных швов сужается местами до 100) В эту трубу едва-едва проходит 4-дюймовый насос. Разве это нормально? Насос я сначала купил "Водолей БЦПЭ-05", но как чуял, еще до первого погружения обменял на "Водолей БЦПЭУ-05", у которого нет кожуха кабеля (в новой модели кабель спрятали в корпус) и его диаметр со 100 уменьшили до 95мм.
Ну а самая е..возня началась со щепкой. Испробовав 5 приспособлений я пару десятков раз цеплял щепку и дотягивал ее до злополучног стыка обсадной трубы, который на 4 метрах от поверхности И только бутылка с грузиком плюс крючек на втрой веревке помогли мне вынуть эту мерзавку. ПОБЕДА! Но пиво пить уже нельзя - пора было ехать домой На втором кадре приспособы, которые ловят, но вытянуть не могут
Точно! И кот цел. За бурил возьмусь по-позже, гарантия до конца октября. пусть глины побольше намоет. От дна насоса еще 3 метра в запасе
Друзья подскажите что случилось со скважиной. Делали её полтора года назад.Глубина 22м.Присутствовал запах в воде и многократное превышение железа. Сейчас же запах пропал и вода даже при кипечении не краснеет.Специально оставлял на несколько дней и ни пленки ничего нет как слеза вода. Мастеру бурильщику позвонил, он сказал что у тебя прекратилась подача воды с верхних слоёв,плотно трубу обжало глиной. И всё нормализовалось,хотелось бы услышать мнения профессионалов на этом форуме.
Не хватит в каком смысле. Если обьём воды то он меня устраивает,вода никогда не заканчивалась, стоит насосная станция качает насос 60 л в минуту и для быта и для полива всё устраивает.Я хочу узнать что с водой случилось, почему запах и железо пропало,а бурить новую скажину какой смысл, мне есть куда деньги потратить.
У меня одна скважина Ф40 и глубиной около 14 м. Вторая Ф32 около 16 м. Вода если есть, то она есть. Старая Ф40 уже 7 лет работает с дебитом для 750 Вт станции не ограниченным. У нас такая скважина стоит 25 дол. за метр. Утром приехали, в обед уехали. Из земли торчит труба. Подсоединили клапан, насос. Показали что качает, рассчитались и разбежались. Правда свои я сам делал.
Было за что стараться! Грозило 30 килорублей растраты семейного бюджета, а теперь жена сказала - купи себе чего нибудь полезного на 30 000, раз уж такой молодец деньги там.. в твоем кошельке