РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС АК не пойдет. Насос не подымет с такой глубины. Надо или колодец, или скважину под погружной насос.
Для фото оказывается, надо не менне 55 сообщений. Чушь конечно. Буду "накручивать" сообщения. Мое ИМХО- не связывайтесь с асбестовой трубой. НЕ зря ведь на Западе его запретили. Лучше металл или пластик (не обязательно -синий, можно и черный).
Ну и фото забивного стакана на 114 и 159 мм ВАЖНО (проверено импирическим путем) - зубья должны быть заточены и выгнуты наружу, тогда не так тяжело "срывать" с глины и, как ни странно, песок лучше набивается и не выпадает. (при ровных зубьях или загнутых внутрь - часто выпадает) Длина стакана (если бить вручную и без механизированного спуска/подьема) не более 1,5 м. Иначе - тяжко.
Пробурил скважину 50 метра до отличного водоносного слоя (покрайней мере так сказали бурильщики ) , но вот по трубам получился видимо косяк .. Обсадная металл 133 мм - опущина на 30 метров внутри пластик 117 мм - опущена на 36 метров (дальше не полезла) и металическая вставка (ее бросили) - 9 метров - 89 мм эта вставка легла на известняк а верхней частью осталась в пластике , так собственно и было задуманно. остальные 7 метров через известняк просто пробурили более мелким буром. ст. уровень воды 20 метров. Купил насос итальянский NOCCHI 55/75 опустил где то на 32 метра и уперся в 89 трубу - приподнял на 1 метр и закрепил. т.е получается что он где то находится в 11 метрах воды. после включения он за 5 минут выкачивает эти 11 метров ( 160-170 литров) и вода заканчивается - в течении последующих 20 минут столб воды востанавливается Первый вопрос - такой дебет нормальный ? Второй вопрос - если купить более тонкий насос и опустить его в 89 мм трубу изменит ли это ситуацию по времени и кол-ву воды ? И сколько нужно прокачивать скважину что бы в воде изчез песок ? , а тоя уже наверное тонн 5 выкачял а песок еще присутствует ? P.S. Или вообще не парится - пока так как скважина используется пока только для полива... безо всяких ГА ... Извиняюсь за длинный текст . - мозг взрывается - что зря потратил не малые деньги ...
это мало. Столько (50-200 л за раз) даёт заилиная, убитая скважина. По-крайне мере, должно при расходе 1-2 куба в час качаться часов 3-5 без окончания воды. Всё имхо.
Мне А чего ОГО? Очень даже хорошо по глине с камнями прошла. Правда, пара зубьев выбилось. ну дык - не беда.::
может я и ошибся 55/95 если я правильно понимаю то 30 м А можно пример или ссылку - у меня стоит оголовок от Джилекса ...
Шанс прокачать есть, хотя стремно, для полива потянет, если ПМЖ буровиков нужно напрягать. Писающий мальчик - несмешно!