РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 3дравствуйте, судя по глубине заложения скважин вокруг,возможно наличие над целевым водоносом водоупора,который может выходить на поверхность,а может - нет.Следовательно,при использовании метода поверхностной разведки - рассмотрении характера растительности,микрорельефа и т.д. возможны ошибки. Вода у вас будет почти на 100%,только проследите,чтоб после бурения с УГЛУБЛЕНИЕМ на нужную глубину в водонос была поставлена эксплуатационная колонна с фильтром или он был опущен отдельно,и рабочая труба была поднята на его длину. И откачивать будете не 100-500 литров в час,а 1,5-2 м3/ч минимум даже только через дно скважины,если сверлильщики дойдут до крупного песка. В ваших возможностях с 1 метра длины фильтра,устновленого в водонос,получать от 3 м3/ч. Какой грунт у вас идёт с поверхности под почвой ? Пишите,постараюсь помочь избежать ошибок и сэкономить средства. Оправдано только то,как место бурения выбрано технически (расстояние от точек водоотбора,строений).
Спасибо откликнувшимся! Re:"Какой грунт у вас идёт с поверхности под почвой ? Пишите,постараюсь помочь избежать ошибок и сэкономить средства." Участок находится в Истринском районе (55 км. по Новорижскому ш.) После лопатного штыка плодородной почвы идет суглинок.
Вода у вас судя по всему,будет,может и мелкими брызгами,но чистая. Обеспечите себя полностью. Только маленькая неприятность - вода может быть слегка жёсткая,чайник ваш пукнет не через 15 лет,а через 10. Интересно будет посмотреть фоторепортаж с места бурения..
Обязательно поинтересуйтесь, какой глубины колодцы в Вашей местности. Если Ваш участок находится в "треугольнике" -"Мансурово", "Пионерский", "Новый Иерусалим", то водоносный слой здесь залегает на глубине около 40м. Важно правильно выбрать способ бурения и не переоценить свои возможности. С уважением.
Какой у Вас аватар интересный..А как Вам мой? А меня интересует тоже скважина,хотели бурить,но у соседей в колодцах воды по минимуму в засушливое лето,в дождливое нормально. Стоит ли нам то бурить?? И на сколько может быть максимальное бурение?
Я с рамкой весь участок обошёл, кругом вода. А знакомый специалиста вызывал, тот час с рамкой ходил и пальцем ткнул. Тут говорит самая лучшая вода. И начались работы, 15 колец в землю вогнали а вода как была с плёнкой так и осталась, хоть пять дней откачивали. Рамкой воду определить можно, но качество определить не возможно. Я уже забурился, водичка чистая и хорошая.
Доброго времени суток! Не могу определиться: гидропоиск и бурение в какое время года вообще возможны, а в какое предпочтительны? Вот например, сейчас зимой оно возможно? Или ждать весны-лета? А по размещению скважины на участке какие есть правила или условия? Сейчас участок пуст, можно запланировать ее где угодно, только где правильнее? А сам поиск воды на участке вообще имеет смысл? А то предлагают не то с проволочками, не то с веточками походить поискать. Как-то не внушает... Да и есть ли разница, при площади 12 соток, где бурить?
Уважаемый mixxa. Искать воду рамками , конечно можно. Только какая вода будет ,рамка вам не скажет. А бурить скважену лучше прямо на том месте где будет стоять дом. В проэкте определяете место где хотите разместить скважену и фильтры. Заказываете бурильную установку и они вам бурят скважену.
Буровой организации всё равно в какое время года бурить. Скважину лучше делать прямо под будующим домом или максимально близко к нему. Это сильно упростит ввод воды в дом, особенно в условиях зимней эксплуатации. Хотя под домом вопрос спорный т.к. возможно "заиливание" с последующей промывкой. У приятеля после 5-ти лет эксплуатации понадобилась промывка: делали при помощи бурильной машины. Так, что для такого форс-мажора подъезд оказался необходим. Моя скважина в 3-х метрах от дома (минимальное расстояние на которое машина подехала к дому).
И льно усложнит ремонт скважины в слае возникновения к с ней прогблеммм.. Имхо к скважине должен быть обеспечен подъезд техники.
Скважину бурить можно в любое время года. Я делала в феврале 13 лет назад. Обязательно бурить до известняка и до хорошего водоносного слоя, а не до верховодки. Плотный грунт не дает скважине заилиться, а водоносный слой даст постоянный приток воды и поддержка его на должном уровне. У меня скважина 40 м. Столб воды стоит постоянно 20 м. Насос внутри трубы "Малыш". Труба торчит из земли около дома на расстоянии 4 м. На зиму вынимаем насос со шлангом, а на трубу навинчиваем металлическую крышку по принципу водочной бутылки с винтом. Все в порядке. Претензий нет. Участок - 60 км от Москвы.
Правильно. Мне буровики об этом говорили, когда делали мне скважину. А в буровой организации скажут есть ли вода в районе и на какой глубине, и зимой работы меньше у них, следовательно цены ниже и тяжелая машина грунт сильно не развезет.
Понимаю, что решение о скважине уже принято, но искренне рекомендую, если до воды не более 14 -16 м, подумайте о колодце. срок жизни скважины, даже при постоянном уходе и ремонте, куда короче колодезной. По моей деревне самая старая скважина прослужила 14 лет и это долгожительство, остальным пришлось заморачиваться новым источником воды в пределах 5 лет.Хороший колодец работает до 150 лет. Мой свекор геолог, проработал на бурении и водяных и других скважин много лет, в первую очередь это мнение его, ну а потом уже все мнения и чужой опыт пользования привели меня к колодцу. Тем более, что цена вопроса немногим различается. Ну и естественно если таки скважина - доступ техники должен быть обязательно