РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Бурка вы опять па путали, слово отстой я не писал, читайте внимательно впредь! А поучать (поправлять) меня не надо, вы бы что по существу сударь! Я понимаю, что вы мастер Кустарник, но против профи зачем прёте? Сами лезете на рожон, берётесь судить за всех и вся, а сами не на том уровне... Этим загоняете себя в лужу и переходите затем на правописание, хотя это не важно. Так что делайте выводы сэр...
Не понятно что со скважиной sdm2004 замена насоса не повлияет на химсостав воды в пласте...у нас много таких скважин.когда бурим честно предупреждаем - вода техническая для полива и мытья сойдет, а пить нельзя будет.
Конечно тема ушла не в том направлении, из-за "свадебных" генералов! Прав usa, посещайте по чаще вода-ду! Там мух от котлет быстро отбивают! Там "кондуктором" по ушам не по ездишь!
Вы по настоящему сейчас тупите или всегда такой? Я даже ссылку дфедора вставил... И уж если Вы его Защищаете, то приведите примеры, где я его критикую и в чем. Мерсес Вы наш Запорожский. Кстати, из этого Вашего сравнения, грамотный человек подумает, что некий безымянный житель Запорожской области, учит девушку по имени Мерседес - делать машины..., а если Вы имели ввиду марку производителя, так название (марка) автомобиля - должна быть заключена в кавычки... И ещё, на всякий случай: правильно писать - попутали. ...мало Вам позора...
Не понятно что со скважиной Вокруг, в радиусе примерно 200 метров еще 4 скважины - в 8, 30, 42 и 150 метрах, все пробурены в один и тот же слой, только мне бурильщики посоветовали добурится до следующего слоя глины - 28 метров, и упереть в этот слой носик фильтра. А у соседей скважины максимум в 16-20 метров забурены и кончик фильтра сидит в песке. Правда второй год подряд у меня в округе в июле в августе у одного нет проблем с водой - у остальных скважины пустеют или дебет падает до неприличия просто. Я беру воду "Малышом" с 15 метров - как бурильщики написали в паспорте скважины.
Бурильщики, подскажите. Пока работа есть вот и не едут далеко ищите местных или ждите зимы и поедут и цену скинут.
Не понятно что со скважиной Чем глубже заходишь в пласт - тем больше железа в воде. А поднимать -опускать насос - смысл - фильтр то все равно на месте остается
Не понятно что со скважиной Причины может быть две: 1. Повышенное содержание двухвалентного железа в воде. Здесь поможет только специальная водоочистка. 2. Действие "железной" бактерии. Обычно сопровождается болотным запахом. После длительной откачки, как правило, ситуация улучшается. Железа и запаха становится меньше. У Вас, скорее, второй вариант. Поможет обработка кислотным или хлоросодержащим составом. Рекомендую "Клорсепт-25". Проверено на практике. 1 таблетка на метр столба воды. Выдержать сутки. Затем тщательно откачать малышом до полного исчезновения запаха хлора. Вода грязной и мутной будет идти долго, но это того стоит. Желательно, во время откачки, пособирать малышом со дна. Удачи.
Мы находимся на самом берегу реки Оки, 250 м до воды, берег очень высокий и обрывистый. Может ли это как-то повлиять на глубину скважины? Мне в одной из фирм сказали, что из-за этого обстоятельства вообще невозможно заранее сказать, какой глубины будет скважина. Может быть 60 м, а может и 120. Из интернета для Озерского района залегание известняка 20-50 м.
Не понятно что со скважиной burila , спасибо, буду пробовать. Фотки того, что происходит с водой - после выходных, когда до дачи доберусь. Вот фотографии - обратите внимание на черный налет на шланге и насосе.
Re: Давайте поспорим . Здравствуйте. Сообщение от дфедор Посмотреть сообщение Ничего не имею против м.габаритной техники,но представим ситуацию, в скважине ,,утоплен,, водомет , глубина скважины 28м. обсаднная 127-133 18м дальше открытый ствол (и на фига в камне труба? ) с отметки 17,5 до28 известняк водонос 27м надо достать насос ,ну и ,ваши действия.? . ну и .достаем, а какие могут быть еще действия. Кстати глубина была 64 м. Хотите понять технологию...? На форуме все есть. Уже описывал...ищите сами. Я не умею, да и не хочу. Народ. Кто читал, сбросьте парню ссылку... Там у меня еще про плывун было - комментария так и не увидел...?? С уважением. Бурка, а это что? Шли бы вы в баню со своим ткатским станком, и своими советами и не лезли на рожон!
Ну а все-таки, может ли близость берега сильно влиять на глубину скважины? Допустим, у всех, кто в 1 км от берега скважины по 60м, а кто в 200м - у тех вдруг окажется 120?
В двух словах - в вашей ситуаци чем ближе берег -тем глубже скважина..а в метрах не знаю - всяко может быть. Сколько перепад высот до уреза воды?
Скважины глубинные бурят методом обратной промывки! С высокого берега вода уходит как в губку (по сухой речке)и обратно(из земли) ничего не выходит. Воды нет и бурение останавливается, становится не возможным по техническим причинам! А причём тут близость реки? Ведь по любому скважина будет глубже речки!::