РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну шо могу сказать...мрак...темнота.средневековье Есть наука такая - гидрогеология - почитайте на досуге - много интересного узнаете...это вам не кондуктором трясти на любительском форуме
А причин отказаться у буровиков много может быть...но основная - геморройный разрез (зачем терять несколько дней в сезон когда за эти несколько дней можно по скважине в день делатть) ..Вы зимой попробуйте...когда работы мало глядишь и согласятся
Река и скважина на известняк, никакого отношения друг к другу не имеют. Другое дело, что ближе к реке есть шанс зацепить хороший песчаный слой. На сложность проходки река тоже не окажет никакого влияния. Просто не зацикливайтесь на 1-2 буровых конторах. Поищите местных по району. У них, явно, больше данных по Вашему разрезу. А так, действительно, у всех сейчас ещё серьёзная загрузка. Может есть смысл подождать. Сделать осенью или даже зимой. Удачи.
Наука та есть ...но я бы хотел конкретные факты услышать! Щёки надувать и строить из себя умника каждый может, а вот по существу. Да, я устанавливаю на своих скважинах кондуктор, чего и вам желаю! А вы, всё ещё ставите сетку голунного плетения!? Тогда мы йдём к вам!
Ну вот опять дфедор виноват, ну не писал я ни где про ,,кондуктор,, (один раз вжизни кондуктор поставил, когда бурил на ВСке и все). Уже какой раз прошу, ну читайте сайт внимательней, нет там никаких'' кондукторов'', а есть бур .. одним диаметром с минимально возможным боковым зазором. Не хочу никого обижать, но один товарищ напутал или не понял, но мы то тут причем, а вообше класс, во как налетели, как будто я уних что-то украл...Так и надо.
Ааа пардоньте - сразу не увидел что на известняк скважина...Там да .от речки уровень мало зависит.обычно ниже .ну а "на песок" бурить вблизи реки - надо расстояние знать и урез воды...собсно аксиома
Берег - высокий обрыв. Думаю, высота участка по отношению к реке более 100м. Уровень воды в скважине ведь не может быть выше, чем уровень воды в реке?
Может - но не вашем случае. Слишком близко к берегу. А перепад высот большой - видимо поэтому и не едут
Шнеками до сорока метров спокойно бурят. Отследите какие водоносы идут к реке и перебивайте артерию! Вода должна быть! Я на высоких берегах бурил, главное в родник попасть. Сделайте из арматуры ф8-12мм "г" образные два крюка длинной 50-60 см и под ручки 10-15 см. С помощью рамки, обследуйте берег реки, проходя вдоль реки. Где рамку будет сводить (пересекли водонос) кладите метку. Если рамка разбегается в разные сторона, то идёте прямо по водоносу! Удачи!
Бетона туда бабахните, в затрубье, и по трубе поколотите имитируется вибратор (чтоб глубже и плотнее зашло) и неделю не трогайте!
А трубу которую вы ставите (затираете)на корочку, а потом вскрываете следующий водонос,что это обсадная труба с щелями? Посетил ваш сайт ДФёдор ну и фатазёр вы... любите сгустить краски! Это по поводу пластика в целом его кривизны и ещё уринотерапии! А куда делись сальники, наружный глиняный замок, и где я найду именно ту присловатую корочку, которую нужно аккуратно вскрыть? А если этот водонос слаб и не достаточен. У меня трубы сами находят плиту, потому как дальше не заходят(застревают мордой в плите). А дальше, чем больше водоносов собрал(пробурил) в один открытый ствол, тем больше дебит, разве не так?!