РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уважаемый Auri Ну если вы внимательно читали то и об этом я писал в посте выше. А то получается вроде как глупость советовал, а Вы меня вроде как поправили , нехорошо получается как-то! В этой мысли есть своя большая доля правды.
Попробую всем сразу ответить, что понял и как думаю: Бурить лучше ближе к дому, но так, чтобы в случае чего могла буровая подойти и потом; Получается, надо еще будет стараться при этом от септика подальше забуриваться; На поиск получается что можно не сильно заморачиваться; Можно это все делать и зимой, только не совсем понятно как потом ее "прокачивать" - каток вокруг знатный получится, соседи могут не оценить По колодцу - по дренажному колодцу у меня вышло, что вода стоит на 1.5 метра от поверхности. Но это верховодка, юзать ее тянет Поэтому и выходит, что скважина с обсадной трубой должна быть почище. Да и в чем бонус колодца на 15 м., кроме бОльшего диаметра?
Особенно третий пунк понравился! Что касается 1 пункта , то у меня есть длинное ведро с клапанов в дне, чуть меньше диаметра обсадной трубы. Скважине почти 8 лет ведром ещё не пользовался. А тем у кого 100 литровый ГА так в режиме экономии воды можно долго продержаться. пункт номер 2. Возможно вы правы, но сами(извините) пробовали лазить в колодец на 15 метров? Нанять почистить колодец по цене сравнимо с промывкой скважины. А вот если ремонт скважины (испорчен фильтр) и ремонт колодца(если бетонный) тут согласен колодец удобней Уважаемый Auri. Принято. Спасибо
DIMAR, а какого диаметра у Вас скважина? Не знаю как у Вас, но в многих местах электричество часто отключают. Плохо представляю забор воды маленьким ведерком с большой глубины. Под "чистить колодец" я всего лишь имела в виду, что после зимнего непользования люди пару раз сливают из него воду.
Зачем ведро, бензогенератор. А так, если делать скважину, то лучше на известняк. Никакого песка, и никаких проблем с соседскими септиками.
Это точно! И никаких проблем с заиливанием! Зато могут быть траблы с качеством воды, но это решается за доп. деньги фильтрами. А вообще-то, для выбора скважина-колодец-глубина бурения нужно учесть гидрогеологию района. А то бывает, бурят-бурят, а воды нет или есть, но только бедный горизонт попадется. А то и самоизлив случится может... Вопрос требует тщательного обдумывания
Неужели всего 100 баксов?! Соседу обьявили примерно 500 за попытку реанимировать скважину, причем без гарантий, я колодец уже чистила, необременительно для бюджета Все по-разному, из моего колодца воду слить невозможно, можно только прокачивать, уровень воды не падает, т.к. у нас подземная река Чистка у меня заключается в замене засыпного слоя.
У нас нет электричества,но мы сделали скважину диаметр 125мм,качаем Малышом,подключаем к бензогенератору.Глубина 14 метров,насос установлен на 8м,на 4-5 метрах плывун.Колодцы копают до плывуна,глубже опасно,по крайней мере нормальная фирма не может послать своего работника копать вручную через плывун,так нам объяснили.Колодец 5-6 метров или скважина 14м,думаю,разница очевидна.Глубже у нас вода более,чем на 200м артезианская.Небюджетно и хлопотно.Что характерно,ни у кого из соседей нет воды ни на 14м,ни глубже,нам просто повезло.И на момент бурения скважины (2004г.)это обошлось на 30% дешевле выкапывания колодца на 5м.После буровых работ подписываешь договор,что насос только типа Малыш,Ручеек,ближе 4-5 м от построек не бурят,в случае заиливания приезжают,устанавливают причину и чистят.Насос на зиму не вынимаем.
Если внимательно посмотреть вокруг то проблем и с колодцами и со скважинами хватает. Просто многие замалчивают о своих проблемах видимо боясь критики. Но по определению 15 метров колодца дороже чем 15 метров скважины( Владимирская область)
У нас колодец и скважина. Сначала сделали колодец, но когда поставили бассейн, пришлось бурить скважину.
Золотые ваши слова! Мне тоже приходится накачивать раз в сезон 16 тонн в бассейн и дебит скважины это позволяет, а дебит соседского колодца нет. Хотя колодец глубиной как и скважина.
Бурить лучше зимой! Не сезон и буровики обычно дают скидки (как мы, например) Побурить можно очень быстро, т.к. очереди минимальные (в сезон можно месяц в очереди простоять) Вы и Ваши соседи будут избавлены от созерцания технологического процесса Если хотите подробнее о преимуществай зимнего бурения, то это смотрите на нашем сайте. Что касается размещения скважины в пределах дома, то крайне не рекомендуется: если вдруг придется чистить или насос менять, то дом разбирать придется...