РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Синяя или фиолетовая глина (иногда черная) и является основным водоносом, вернее в ней имеются песчаные прожилки, по которым и поступает вода. Но вы не сказали ничего об обсадных трубах, делали или нет замок от дождевых и талых вод. В новых скважинах, и даже в колодцах, в весеннюю пору бывает, что поступает талая вода, даже если все заделано надлежащим образом. Еще некоторое время будут промываться водоносные прожилки в глине. Если все сделано правильно, то это явление временное, потом пройдет, а если что то не доделано или сделано неправильно - исправляйте.
Я так понимаю что вы перекрываете торец трубы от попадания песка, в песчаной скважине, это я одобряю, и сам пару раз засыпал в картридж потому как скважина песочила. А Бурка засыпает фильтровую часть полностью для фильтрации воды от песка (предназначение совсем противоположное) и это я не могу проглотить... Если скважина песочит, то песок всё равно забьёт промежуточное расстояние между шунгитом, а если скважина не песочит, тогда он там вообще не нужен (лишние затраты и неудобства в обслуживании) но это его право пусть делает как делает спорить не буду... USA, что скажите на это? Ещё обсыпают сетку (фильтровую трубу) с снаружи для улучшения продолжительности и дебита скважины... Ещё я обсыпаю чтобы возле сальника (констукция в одну трубу) сделать затор затрубной щели а затем навалить туда глины. Вы что имели в виду, ведь у Nika7 песок не тянет, а тянет глину? Как мутность уберётся, за счёт того что завалим грязный отстойник и тем самым отсечём его объёмом гравия потеряв в глубине? Переделывать всегда трудней...скажу больше что бывает не возможно и проще новую пробурить... Жилки уже очистились и вода была чистая...тут вероятнее всего что мутность от попадания талой воды в за трубную щель и это уже закономерность ...на скважинах в одну трубу...но соглашусь что могут быть и другие причины... Проще через месяц бросить на дно вибрационник и прокачать скважину. p, s, "Если все сделано правильно, то это явление временное"- пишет,masterhous, и я с этим ктегорически не согласен... В скважинах с кондуктором таких сюрпризов просто не бывает...вода чистая как слеза, не зависимо от времени года, дождей и всяких там катаклизм...и это конструктивная ошибка скважины вылезает наружу... Бурка я доходчиво объясняю. к вашим скважинам это не относится у вас обсадная - кондуктор-водозаборная-3 в одном флаконе (как шампунь), но без открытого ствола... Мы на то и общаемся и спорим чтобы понять истину! Воду можно дать по разному и заметьте с одного места... Качество, количество,(смешивание верховодки с напорными водоносами и даже с артезианской водой...) срок службы скважины, диаметр, возможность углубить её не вытаскивая трубы, всё имеет значение... а вы лишь бы воду дать... как то заносит вас сударь.
Ну извините. Я действительно стремлюсь дать людям воду... и уж никак не объяснять им в последствии, что... Я правда, не понимаю, зачем все это нужно знать клиенту... ему ведь вода нужна, а не теоретические знания. С уважением.
Вот сразу видно, что вы специалист по абисинским колодцам и думайте по этому так и соответственно советы даёте видя это всё со своей колокольни... Вы глушите сразу (новерное осинвым чопиком) а у нас в Кирове я наблюдал как делают, а именно; С торца тоже сетка нержавейка как и с боку и когда трубу опускают, то естественно трубы входит не столько сколько пробурил. Опускают шланг (рукав с металлической трубой на конце) от мотопомпы грызевой на дно, и через сетку торцевую дают напор чистой воды, что это даёт: 1 Дно через сетку размывается и можно просунуть дальше трубу (Ярославль Дзержинск без разницы к друг другу резьбы подходят) 2 Сетка (боковая) продувается от остатков глины 3 Из затрубной части (особенно возле фильтра) вымывается остатки глиняного раствора. Гравием не видел что обсыпали, но слышал (тоже не понятна его роль в этом месте) потому как песок пройдёт везде вопрос времени... а глина в совокупности с гравием даже создаёт препятствие для прохождения воды (своего рода гремучая смесь)... Я такие конструкции в одну трубу с сеткой не делаю, но видел как делают и понимаю что хоть 30 м. пробури, вероятность попадания верховодки с 5м имеется в такой скважине. За трубный глиняный замок можно сделать, но это надо делать с умом, из специальных материалов, нужной формы, знать на каком метре прикрутить (а не там где стыкуются трубы) специальным мощным хомутом а не вязальной проволокой, не из плёнки или мешков полипропиленовых резиной в виде зонтика, но и то 50/50 что это сработает! Так что ребятушки без кондуктора не туды и не сюды... не обойтись... Всё гениальное просто... например: На скважине 30 м уйдёт всего 15 м стальной трубы (на кондуктор) и всё... 50 лет гарантии можно давать и ничего кроме насоса туда не вставлять, но! Качество воды, срок службы, дебит будет в такой скважине не сопоставим с затратами, требуется лишь мастерство от бурильщика и отработанные приёмы! В сегодняшней рыночной экономике это позволит уменьшить затраты и быть конкурент но-способным, предложить меньшую стоимость и при этом предложить наивысшее качество! Бурка, а если вода пропадёт (вода уйдёт в соседнюю скважина и обсохнет) вы под бурите скважину глубже метров на 10? Сразу отвечу что да, только надо будет расковырять шунгит и погнали...бабкой заколачивать. К стати очень жестокий способ у вас заколачивания трубы обсадной, по сварке труба отлетает только в путь...Так вот, не надо думать что Заказчики все лохи и не понимают что и как ...заходят на форумы и хватают всё, впитывают как губка и если ты начинаешь им впаривать фуфло (что я не делаю), то встают в позу... а это чревато разрывом договорных отношений! Я стараюсь объяснить людям доходчиво (иногда это из меня просто выпытывают стараясь загнать в угол) от чего им опасаться, как это можно решить, запасные отходные варианты и что мы имеем в итоге! Действует против меня ещё стадное чувство, (выгляжу белой вороной) когда у одного так и другому падавай этоже (хотя сделано не правильно) и этому так же подавай..., не могут освободить Заказчиков долго от стереотипов...становясь сами заложниками собственных ошибочных знаний. Может я объясняю криво, но тот кто хочет понять, поймёт и впитает инфу!
информация взята с сайта http://www.vodabur.ru/ Довольно лаконично изложено как правильно бурить скважину...
Этот бред написан на двух одинаковых сайтах разных "левых" компаний. Причем одна типа в Ленинградской области, другая в Ростове-на-Дону. Используют те же самые фото и описание, если прочитать которое становится понятно, что те кто писал эти сайты (не знаю уж кто у кого украл из них) ни чего не понимают в бурении. И врятли вообще занимаются бурением скважин. Скорее всего это посредники которые заманивают клиентов придумывая разные "хитрые" приемы. Далее передают заказ реальным буровикам, и получают % с метра. Который оплачивают доверчивые клиенты. Ps: те кто разбирается увидят на их фото технику, (Хуже чем урб2,5 бурового станка вообще наверное не существует. Эта буровая практически ни чего не может.), и бурить глубже 30 метров вообще не способна. Им просто необходимо большой поток клиентов, из которого они смогут выбрать те скважины разрез которых позволит использовать там такую технику. Для этого надо что то придумать хитрое, не такое как у всех. (типа заманухи с раскрыванием "секретов" как бурят все прочие, а они нет. Вот химбур и "химичит"
Открытый ствол это открытый ствол и длинна его не ограничена...написать можно всё что угодно..это сугубо ихнее мнение которое может и не совпадать с мнением других! И на практике всё по другому... чаще что одного водоноса не хватает и приходится их собирать в открытом стволе по несколько штук... Все бурильщики при бурении знают что на 18 на 21 на 29 метрах были водоносы... и это поднимает дебит скважины, а значит что Заказчик вас не подвесит за яйца...! Молодострой, а вы сами бурите?
Поделитесь секретом как закрывать сайты двойники которые воруют название и информацию выдавая ее за свою?
Если сайт скопирован на все сто можете подавать в суд, если кусками то в принципе сделать ничего нельзя. Вообще то есть принцип цитирования, , если берешь то обязан указать у кого, нокак видите очень многих это не смущает (модераторы должны за этим следить, я так думаю, но что есть то есть).
В суд в нашей стране? это из области мечтаний! шансов нет. Даже если Бренд, зарегистрирован то защитить права на инт собственность все равно практически не реально.
Зимой никому вода не нужна, и буровые компании "бегают" за клиентами. Летом дачников которые вдруг поняли что вода нужна море и уже клиенты "бегают" за буровыми компаниями... Жаль но мы сани не привыкли готовить летом а телегу зимой. Поэтому и ситуация каждый год такая. Тем более Переславль! На тоже самое на что и при выборе подрядчика на бурение обычной скважины. Предполагается там само излив или нет разницы при бурении нет. Причем тут качество воды и подрядчик? Самое главное предупредить буровую организацию (если они не знают) что у соседей само излив. Поможет избежать проблем в будущем.
Нет не конец там просто геологический разрез не айс вот туда и желающих ехать мало особенно в сезон (в не сезон найти есть шансы) Где именно (ближийший нас. пункт) скажите скважина нужна?