РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Значит либо водяной слой у вас неоднороден, и скважина попала в поток, а колодец нет, либо колодец сделан из рук вон У нас по деревне подземная река, я по глупости вняла совету, что новый колодец надо прокачать, выкачать почти всю воду после рытья, чтобы отфильтровался слой воды. В течении суток качали, уровень не упал ни на см.
У Вас просто удачно колодец попал в реку (хотя непонятно как), вот и дебет такой, а как правило колодцы мало воды дают.
Так я же не навязываю свое мнение, изначально мое предложение звучит так, надо пройти по большинству соседей, чтобы выяснить у кого что , на каком уровне вода и какие обьемы. Так что я попала в жилу не случайно, а проведя опрос на месте, у моих ближайших соседей количество колец разное, а вот уровень воды один. Опрос моих же соседей показал , что более трех-пяти лет ни у кого скважина не жива
Простите ради бога, забыл сразу спросить про глубины скважин у соседей. У нас ситуация такая: скважины всреднем 14-15 метров колодцы 6-12 колец. Чувствуете разницу в глубине? Из-за этого видимо и дебит колодца хуже. Но мастера говоря ,что глубже рыть не могут-заливает вода. И какой выход?
Так и я не навязываю У нас в СНТ, тоже колодцы у всех в одной подземной речке, но колодец не даст такой обьем воды как скважина. Но к этой теме, все это не относится, человек решил делать скважину.
Что Вы понимаете под оголовком скважины? В любом случае, если Вы сразу не делаете обустройство, устье скважины нужно закрывать. Если речь идет о песчаной скважине, то это "гусак", стоит полторы-две тысячи руб. Если скважина на известняк (артезианская), то гермитизатор устья входит в стоимость бурения.
Здравствуйте! У меня такая проблемка: Понадобилась скважина возле дома, дом частный, пригласил, как мне тогда казалось знающих людей! Приехали четверо, со своими непонятными пречендалами самоделками, походили возле дома с проволочками в бутылочках и сказали: бурим здесь, тоесть непосредственно возле фундамента. Начался процесс бурения. После пяти часов работы, товарищи бурильщики сказали что мол плывун, ни чего не помогает, а снизу на глубине 3-3,5метров вырыли котлован который уходит под дом, теперь боюсь как бы дом не рухнул. Вообщем такая проблемка!! В связи с этим у меня вопрос: Каким минимум инструментом должен обладать булильщик? По какой методике в данном случае теперь бурить скважину? Или вообще засыпать? Буду очень признателен!
Колодец копали или чего? Что за котлован? Есть бурильные установки до 20м маломерные(в прицеп влезет), ну или на базе камаза или зила(спец. машины)...Про колодцы не скажу...
Выбор способа бурения и применяемого инструмента зависит от конструкции скважины, конечного диаметра обсадной(фильтровой) колонны труб и.т.д. К сожалению, Вы не описываете как велось бурение.Может размывом водой?
Конструкция скважины простая, если вообще это можно назвать конструкцией . Если плывун на глубине 3-х метров, то какой длины использовать обсадную трубу? Я думаю так: сначала поставить трубу большего диаметра(железную), потом так называемым стаканом бурить эту жижу, потом поставить трубу (алюминевую) меньшего диаметра более длиную обсыпать по краям щебёнкой она будет служить в качесве фильтра от глины и т.п.
Тот кто подписался бурить скважину, обязаны согласовать с Вами ее конструкцию. Должны же они знать какой водоносный горизонт собираются эксплуатировать. А как они будут бурить - это их дело. Способов бурения много - вращательный с промывкой, ударно-канатный, шнековый, вибробурение и пр. А те шабашники, что не смогли пройти плывун, обязаны ликвидировать результаты своих деяний, или оплатить нанесенный ущерб