1. Малыш использовать не стоит. (только на время освоения скважины) Вибрация вредна для работоспособности скважины. Купите центробежный насос самый простой. обычно они дебетом от 1,5 м3 в час начинаются. Малыш у Вас качает скорее всего до 0,6м3 в час Скорее всего скважина больше 1,5 куб не дает. 2. Паспорт обязательный документ и получить его обязательно (зря вы заплатили деньги не получив положенных документов. Вам стоит съездить в буровую компанию и пусть выпишут (у бурового мастера должны быть записаны параметры Вашей скважины в буровом журнале - от туда они их и возьмут для паспорта) ну это так должно быть. Как у них не знаю (возможно ни кто ни чего не пишет и данных нет. Так как на сколько я знаю компания которая Вам бурила вообще не дает ни какой гарантии на скважины на песчаный водоносный горизонт) Если они не делали опытную откачку, у Вас в паспорте не будет данных о производительности скважины (производительность Вы узнаете опытным путем) А вот данные о глубине, метражу и диаметру обсадной трубы а также где установлена фильтровая колонна (вообщем конструкция скважины) у Вас должны быть обязательно. 3. Если центробежный насос будет успевать выкачивать скважину, Вам остается только заузить выходное сечение (для снижения производительности) Еще хороший способ поставить герметичный оголовок он позволить создать неплохой вакуум в скважине и повысится дебет.
Позвонила, сказали надо ехать в Москву На Поклонную, у них там офис и они мне дадут и паспорт, и сертификат, но только в офисе, а я туда до осени не попаду...
Попросите Вам продиктовать по телефону параметры: пример 1. Конструкция скважины: Общая глубина, м 111 Обсадная колонна диаметром, мм 133от 0м до 80м. Обсадная колонна диаметром, мм 117от 0м до 99м. Водоприемная часть скважины от 99до 111 2. Статический уровень воды в скважине, Нст, 70 м. 3. Динамический уровень воды, Ндин, 75 м. 4. Дебит скважины 3 м3/час Если нет, просто определите опытным путем дебет и пользуйтесь. Будет время и возможность посетите компанию и получите паспорт (сертификат скорее всего платный его брать бессмысленно)
Нет, только в офисе и всё... Глубина 42 метра, но у нас 43, потом когда насос опускали меряли... диаметр 133 мм, толщина стенок 4,5 мм, фильтр - труба того же диаметра, обмотанная латунной либо нержавеющей сеткой, на нижнем конце открытый, открытая часть засыпается гравием... Это все в договоре написано, а на словах сказал, что столб воды 8 метров. В компании отказались давать какие бы то не было данные...
Все стандартно, нормальный рабочий вариант конструкции. Вешайте насос, и пользуйтесь. Поймете дебет опытным путем (скорее всего он у Васдо 1,5 м3) Гарантия в договоре есть?
Гарантия сроком 1 год и то только подписания договора обоими сторонами... А есть насосы у которых можно "в ручную" менять кубатуру? Скажем от 1,5 до 3 кубов и рычажок, а то вдруг там больше 1,5 кубов и будет обидно, но если меньше, то что бы можно было уменьшить...
А у Вас договор не подписан? Есть частотное регулирование (стоит от 3 тыс руб) ставится на любой насос и позволяет брать воды столько сколько нужно (или возможно) Будет регулироваться скорость вращения двигателя, и насос даст столько воды на сколько вы откроете кран.
Договор подписан мной, а со стороны БИИКСа стоит печать без подписи и есть приходный ордер с печатью, и акт приема-сдачи скважины, на нем подпись бурильщика и моя... Что такое частотное регулирование, где его можно приобрести?
В любой компании которая занимается продажей оборудования для водоснабжения. Частотник это автоматика обеспечивающяя стабильное давление в водопроводной сети независимо от уровня потребления воды.
Спасибо конечно но ето в последнию очередь. Я имел ввиду например обкопать метров на 5 дальше у нас песок ана12 плывун и придовить грузом как вариант ?
Промыть, под бурить установкой без заезда 120-125 буром-10м, вставить 125 Ярославскую трубу-18м (без дырок), Получится кондуктор... и песка не будет и вместе с этим и проблем не будет...
Есть желающие причем двое но я хочю углубить именно ету трубу диаметер внутренний370мм. Начял обкапывать вокруг видно старый хозяин бурил дырку на 800. и зачемто вокруг обсыпал песком. Песок рыхлый за чяс выбрли гдето 1.5 метра. Как вы думаете хочю прокопать метров на пять сверху пригрузить пару тон груза и дальше роботать желонкой есть возможность для упора например донкрата. Подскажыте пожалуйста есть ли у меня шанс обсадит .