РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Прокопал 1.5 метра с боку попробывал придавить донкратом реечным появился промежуток гдето 1 сантиметр. Еще расматриваю пару вариантов для обсадки. 1. Нагрузить на етот квадрат груз упиреть на край трубы и рядом лежыт гдето на пол тоны плита. Положытьна трубу резину сантиметров десять приподнемать плиту лебедкой и збрасывать на трубу. Переодически желонить скважыну. Еще есть донкрат которым поднимают поезда. 2. Забить шрырина глубина примерно 3 метра несколько штук. Зацепить за трубу и штыри и стягивать. Как думают спецыалисты пойдет ?
Если вы сообщите топографические ориентиры (район Московской области, название поселка), то мы сможем вам дать объективную картину по геологии вашего района и перспективы того или иного способа получить воду.
Кланяюсь Вам в пояс за ваше усердие. Молодцы! Может взорвать пару фугасов внутри оно и осядет? Или ...
"Спецыалисты" думают - не пойдет! Предел будет и Ваша труба скоро лопнет! Единственно возможным выходом считаю, что теперь в Вашу "обсадную", нужно вставить обыкновенную - стальную! С уважением.
Спасибо всем за советы видно небыло неукого подобной ситуацыи, буду пока пробывать углубиться меньшым деаметром я всега успею. Сегодня углубился на 2.80 благо обсыпана она песком, начял потехоньку расачевать донкратом. шевелится. готовлю хомуты с рычягом попробую проворачевать. забыл сказать раньшена где стоит скважена лет 15 назат была дорога. пытался вчера желонить вот результат https://www.odnoklassniki.ru/video/783878340 С
Вот ищё. обратите внимание труба шевелится когда опускаю желонку https://www.odnoklassniki.ru/video/792398020
Здравствуйте. У моей бабушки под Рязанью есть 3х метровый колодец. Такой старый, покосившийся, набранный из деревянных бревнышек - колодец. И крышка сверху... Воду можно ведром не нагибаясь зачерпнуть. Бабушка родилась в своей деревне и всю жизнь, до 93 лет там и прожила. Потом мы её в Москву забрали, а то старенькая совсем стала. Так вот. Она всю жизнь пила воду из своего колодца. И конечно я ей ничего не говорил плохого, хотя ведь понимал, что вода в нем наверняка - грунтовая. Ну успевает она отстоятся..., тем более расход из него, при моей бабушке сами понимаете какой был... Теперь вот я волею судьбы и случая, тоже уже более 10 лет занимаюсь бурением. Бурю в Московском регионе и знаю, что хорошая, и чистая вода у нас в большинстве случаев залегает после 4 - 10 метровых, глиняных водоупоров, и приходит эта глина как, правило аккурат примерно после 11го метра. Хотя бывает, что приходит и раньше, но все равно глубоко уходит, ниже 10 -11 метров точно! И только под Истрой, в моренистых, песчанных грунтах есть вода на глубине от 6 метров. И воды много, и насосами качают, но в ней - железааа! Хотя есть там и 40 летние "абиссинки". Вода чистая. Почему не знаю, но подозреваю, что за 40 лет там такое устье или как мы его называем "каверна" раскачана, что вряд ли по своему объему уступит количеству воды даже в 3х метровом колодце... Ну это я так - мыслями поделился. С уважением.
Ничего у Вас не путнего не выйдет. Убьете время, деньги и малость здоровье. 2,80 -это не 19м. Выройте тогда уж колодец, если некуда силушку девать.
Прокопал 3.30 и ниже выбрал песок гдето на 80 см. З боку уперся донкратом на 8 тон поддонкратил пока появился зазор и резко збросил аж вся труба ходором ходила. Разов десять так зделал. Викачял воду и начял желонить к моему удивлению труба начяла обсажеваться за 15 минут обсадил гдето 10 см патом пошло потуже за чяс обсадил20см. Подскажите труба может уйти резко или нет?
Burka, Здравствуйте, не помню кто и на каком форуме сказал, но сказал верно "любая вода добытая из грунта является грунтовой", мы же с Вами ведем разговор скорее о так называемой верховодке. Я хотел просто сказать, что в каждом регионе она разная по качеству и глубине залегания. Например у меня водонос на 16 м, ниже по улице этот водонос на 5 м, еще ниже он выходит на поверхность в виде ключа. Во всех случаях вода будет одинаковая по качеству. К слову сказать у нас до сих пор воду из речек пьют, вкусная и без примесей, но вроде как верховодка, куда уж выше.
Сказал неверно, кстати. Грунтовый водоносный горизонт - это первый от поверхности земли устойчивый во времени и пространстве водоносный горизонт. Второй от поверхности горизонт грунтовым с точки зрения официальной терминологии не является, хотя течь он может и по грунтам. Верховодка - локальный водоносный горизонт, ограниченный в пространстве и во времени (в смысле, пересыхает). Обычно образуется после обильного дождя на линзах слабопроницаемых грунтов.