Хоть 10 сделаем - цену за метр знаетеКак говорится желание клиента особенно оплаченное - закон ЗЫ прошу прощения за ОФФ - но не удержался
Господа, по кессону не подскажите? Из какого материала, толщина стенок, какие есть нюансы при выборе, что лучше и сколько, собственно, стоит? Есть скважина, труба 133 мм., без пластика, на данный момент завальцована и торчит на 30 см. из земли. Задача надеть на трубу оголовок и вывести в землю ниже ГП 1.4 м. Заранее спасибо.
Кессоны есть абсолютно разные. Лучше выбирать метал толщина не менее 4мм. снаружи обработан гидро-изолом внутри про грунтован. Цены на кессоны от 17тыс. монтаж примерно столько же стоит. А какой выбирать зависит от потребностей (если внутри установлен будет только гидробак и автоматика то стандартный метр на метр подойдет или круглый метровый. Если планируете установку внутрь систему фильтрации, берите 1,5Х1,5 высота 2м.)
В доме есть (точнее будет, пока есть только фундамент) бойлерная, соответственно и гидробак и автоматика будут стоять там. В кессоне только труба, оголовок на ней и вывод в землю и наверх на садовый кран. Получается хватит 1х1х2? А его стоит как-то усилить внутри, лагами например? Чтобы грунтом не сплющило со временем. И сколько вообще срок эксплуатации металлического кессона? УГВ по геологии на 2.6 м.
Здравствуйте. Может быть Вы до сих пор не в курсе, но все уже давно устанавливают скважинные адаптеры. Прекрасная альтернатива кессонам и стоит в разы дешевле. С уважением.
Добрый день. В курсе, от Вас же, когда год назад изучал на этом сайте вопрос, собственно, бурения. Не, я хочу кессон, такие вот у меня тараканы в голове.
Тапком их! Зачем Вам головняк на "всю оставшуюся жизнь"? Вспомните меня в первый раз, когда будете судорожно цепляться за поручни и пытаться выпрыгнуть из своего кессона, когда рванет какая нибудь гайка, а реле останется под напряжением... И потом еще не раз вспомните..., когда его зальет по самый оголовок или накапает "хрен знает откуда?". Вспооомните! Вот не говорите потом, что я - колдун проклятый! С уважением.
Получается хватит 1х1х2? -да. А его стоит как-то усилить внутри, лагами например - не стоит. Столь 4-ка не сплющит и не выдавит. Ничего с ним не будет. И сколько вообще срок эксплуатации металлического кессона? - не меньше 50-ти лет.
Здравствуйте! Не стал создавать тему, т. к. вопрос схожий. У соседа в 70м. от меня скважина, глубина 22-23м, дюймовая труба, насос соответственно не погружной. Дебет не известен, пользуется редко (начало стройки), но доволен - холодная, напор хороший. Я хочу скважину сделать на месте будущей котельной, поэтому хочется сделать раз и надолго, дом ПМЖ. Вопросы: 1. При одинаковой глубине дебеты дюймовой скважины и скважины с обсадной трубой (~120мм.) сопоставимы? Или чем толще тем дебет выше? 2. Что предпочтительней с точки зрения надежности, долговечности, шумности, автоматизации - дюймовая труба с всасывающим насосом или обсадная с погружным? С уважением, Павел.
Здравствуйте Mikser я тоже на Шумейке обитаю. Интересно новая на какую глубину, что железа нет. Я проводил эксперименты от 10 до 18 м. содержание железа везде сильно превышает норму. Aligvik - Да ничем сильно не будет отличаться. Просто при разных типах скважин используются разные насосы и разная оснастка. Выберите что Вам больше по душе и делайте. Если делать будут профи, то они выполнят проверку скважины и дадут ее данные. А по оснастке почитайте - тем полно или задайте вопрос более конкретный. PS. А иглу можно кстати и внутри дома забить, сэкономив на обустройстве скважины.
Количество воды в скважине зависит от водоноса - если водонос даст 1000л в час, то хоть обсадную на 500мм ставь, водонос диаметром трубы не увеличишь. Так что делайте то, что вам по финансам предпочтительней.
Вообщем от вибрации камень вышел в трубу, и путем покручивания и охаживания кувалдой плюс 2х метровый кусок узкоколеечной рельсы сбрасываемый в забой на метр прошли и уперлись во что то опять. теперь точно хватит. если что другую потом пробью, когда будем заселяться.
Подскажите пожалста. Вызвал бурильщиков со шнеком, пробурили 18 метров, обсадили мет. трубой 159, сначала был песок, потом грязь (как они сказали), дальше пробурили до 50 метров, в конце на шнеке около полуметра глины (это типо водоупор, но почему такой тонкий 0,5 м?, так бывает?) дальше вроде как песочек попадался более менее крупный. Но воды так мне и не добыли, говорят надо глубже бурить, но они не могут. Уехали, трубу сказал выдернуть. Че дальше делать? Вроде есть в нашем сельпо еще кто-то кто может до ста метров бурить, но похоже тоже шнеком. Дайте совет бывалые, стоит углублять или в новом месте бурить метров через 10-20?