РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сколько воды откачивается за раз? добурить можно но скорей всего не 5 а метров 20-25 а мыть то це мертвому припарки - требуйте бабло взад или скидку 50 процентов. Но подумайте - скорей всего у вас нет нормального водоноса, а следующий только метров через дцать может быть и к примеру в известняке. ваши бурильщики его просто не осилят. Может и на той что есть воде обустроитесь.
За раз откачивается 120 литров воды (за 3 минуты) и то мутняк глиняный. Потом полчаса набирается, и еще литров 100. Бурильщики прошли 10 метров, и пошла глина, на 18 метрах они вроде в глине нашли мелкий гравий, решили, что еще нужно метр и хватит. На том и остановились, но вода заканчивается. Говорли, что пласт у нас без давления, и надо раскачивать. Вчера в итоге выдали, что раскачивать не нужно-убьем очередной насос, будут добуривать. Но блин, в округе, в радиусе километра, у всех вода на 15-19 метрах, а они добуривать решили) Наверно нужно другое место под скважину искать, и пусть заново бурят.
Где в Саратовской области? Синяя глина не совсем хорошо, возможно чуть не дошли или наоборот проскочили. У нас скважины на песок делают, а слои могут немного гулять вверх-низ... Описанная вами глина обычно разделяет слои. Например моя 15м, а по соседям то что делал получались от 12 до 16м... при этом попадали везде во второй слой.
Олени первобытные оне вам на колодезный горизонт скважину сделали. Частая ошибка новичков-горебурильщиков. Практическая ценность такой скважины - ноль целых хрен десятых, через три года она загнется совсем. А вот сколько добуривать -не скажу, не знаю ваших местных разрезов. Трясите бабло назад пока не поздно (скорее всего уже симку выбросили) ЗЫ 1 метр 125-й трубы содержит 12 литров воды вот ее вы и качаете. а притока нет.
Надеюсь, тема не закрыта, и мой вопрос не останется без внимания! Дача в Солнечногорском районе, д. Марьино, СНТ у бетонки. Стою перед выбором - скважина или колодец. В СНТ у всех колодцы (26 колец в среднем), говорят скважину бурить непод'емно, очень глубоко получается. Что скажете, профи? Кто- то там бурил?
Выбор примерно как: что купить запорожец или бентли...? Известняковый горизонт у Вас к сожалению очень глубоко. Глубина артезианской скважины деревне 200 метров +/-10 метров. Пробурить не проблема. Если оплатить проблема, остается два варианта: скважина на песчаный горизонт или колодец.
Добрый день! а мне сможете подсказать, на какой глубине у меня вода. Орехово зуевский р-н, Куровское, д. Беливо (пл.95 км) бурили ли там? как вода? на какой глубине?
Бурили вода на 15-20 метров. Есть превышения по железу и встречается запах сероводорода (в Орехово Зуевском районе и вокруг Шатуры, вода практически вся с такими проблемами
Интересно, посмотрела карту - Марьино (Солнечногорский р-н), 200 м, а СНТ Авиатор, где мне нужно - 46 м, вы там бурили, судя по схеме или я ошибаюсь?
Итак борьба со скважиной и бурильщиками продолжилась. Бурильщики отказались выплачивать всю сумму, сошлись на перебуривании, но каждый день они переносили по разным причинам, в итоге поехал и забрал 50% стоимости. Вернули, даже с некоторой радостью. Ну а теперь что сделал со скважиной. Вода в трубе и вокруг нее стояла ниже уровня земли на 3 метра. С учетом того, что в скважине 19 метров трубы, то столб- 16 метров. Так? Насос откачивал воду только из скважины, раньше вода, что вокруг трубы тоже уходила, но последнее время в трубе пусто, а вокруг трубы вода) Решил выдернуть трубу. Проблема в том, что поспешил, и выкопал кессон, но хорошо, что поспешил еще, и забетонировал пол) Короче 12-ти тонным домкратом, тросами за день по миллиметру, вытащил 3 метра. Потом уже стало полегче, и лебедкой еще хлыст 3 метра, ну а дальше, руками вытащил трубу, предварительно откачав воду. Вот фильтр: на 19 метрах трубы, фильтр чуть более 3-х метров примерно метра полтора вот такая фигня в трубе- глина, плотная, еле выковыривалась. В итоге промывал керхером. Далее, после того как все трубы были отмыты, решил сделать фильтр побольше, и на 6 метрах трубы насверлил 18 мм сверлом дырки, в шахматном порядке, с шагом 10 см. Вбил заглушку, и вперед трубы опять в скважину. Вошло только 10 метров трубы. Когда бурильщики первый раз пробовали запихнуть трубу, они тоже на 10 метрах уперлись во что то, сказали сальник, и в итоге заново прошлись буром, и сразу запихали трубу. У меня нечем сверлить заново, потому оставил как есть- 10 метров трубы в скважине, вода вокруг нее и в ней ниже уровня земли 3 метра. Запихнул насос Вихрь СН - 50, качал 20 минут, 800 литров воды и все - закончилась, и в трубе и вокруг. Подождал, за 10 минут набралось и откачалось 80 литров, если качать Малышом, но мутит он сильно. Вот такая пертрушка со скважиной.
Вы поймите дела не в глубине а водоносных слоях... Я делаю по старинке - желонкой и это не мой хлеб, просто умею. Так вот делая желонкой видно слои. Важно попасть не в грунтовку, а в водоносный слой отделенный от грунтовой воды глиняной прослойкой... Водонос в наших местах это крупный песок с мелкими зелеными камушками. А так сказать попали или нет не получится... Если вода есть, сделайте анализ.