РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго дня! "ручеек" в таком режиме долго протянет? Просто вчера разведку делали, проверили стаканом уровень и наличие воды, а там глина жидкая.
Вчера качал часа три! сдохнет еще один куплю! у меня друг скважину делал через пару домов от меня, у него жидкая глина больше недели шла, один ручеек у него не выжил, вторым докачивал)
Разрешите вклинится в разговор. Мне буровики говорят, что пробурили до "синей глины" и дальше бурить смысла нет, так как там может быть все что угодно, в том числе и аммиак в воде.
не каркайте пожалуйста! у всех в округе не более 30 метров, почему мне глубже? они мне уже одну запороли на 35 метров! сей час вторую сделали без продувки, сегодня начал прокачку, ручеек качает воду с глиной, уже струя выдает ведро 10 литров в минуту! глины осаживается на четверть ведра
От куда куда перетоки? что Вы чуш тут продолжаете нести не заставляйте выносить Вам предупреждение за флуд.
Это Ставропольский край, г. Ставрополь. Буровик "уперся" на 15 метрах. ссылку на местность прилагаю, https://maps.2gis.ru/#/?history=project/stavropol/center/42.036701%2C45.083991/zoom/17/state/index/popup/42.036613%2C45.084539/feature/8022646721609731
Глина является водоупором под ней другой водоносный горизонт. Его особенностей я к сожалению не знаю. Может быть местные буровики сталкивались и говорят Вам о возможном содержании загрязнений потому как в курсе. Попробуйте проконсультироваться альтернативно с теми кто там еще бурит
В том и проблема, что не с кем консультироваться. Не далеко от указанного места (очень давно) действовала артезианская скважина (завод безалкогольных напитков) теперь говорят законсервирована "собственниками". Сколько уже общался и консультировался с "профессионалами" никто не владеет информацией о залегании водоносных пластов в данной местности и качестве воды. Из практики те соседи, которые эксплуатируют скважины ничего достоверного сказать немогут (от природы) Вот и приходится спрашивать, хоть у кого нибудь, а вдруг есть гидрогеологические карты и какая либо информация по вопросу. З. Ы. чуть выше в 80 метрах от меня качают глину вместо воды, чуть ниже в 120 метрах вроде нормально действующая скважина на песок, с приличным дебетом. у соседа в 20 метрах воды нет, насос не вытащить (засосало). Прошу простить за много букв.
Добрый вечер. В скважинах мало чего понимаю, поэтому нужен совет. Сегодня пробурили скважину- 28 метров. Обсадная труба пластик ф125- 18 метров, затем ф90.(? - бурильщики говорят обходили плывун). И поставили ДВА фильтра (типа вода лучше идет). За каждый фильтр хотят по 6000 р. - Похоже на развод ? ... или норма Какой насос мне в перспективе подобрать (воды куб в час), надо ли будет его до самого дна погружать? Диаметр-то там маловат - всего 90... Завтра еду принимать работу - на что обратить внимание? Скважину планирую законсервировать на зиму... Спасибо