РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нужны более подробные данные по скважине и потребителям: 1. Дебет, м3/час - из паспорта скважины 2. Статический уровень, м - то же 3. Динамический уровень, м - то же 4. Расстояние до дома, м 5. Количество точек водоразбора 6. Планируется ли подача воды на 2-ой этаж или выше
Самый тонкий "Грюндфос" - 76мм... Но все равно..., что то здесь не так...! Все как то... нестандартно. С уважением.
Расчет обычно производится за пробуренные метры (а не за установленные фильтра), ну или фиксированная стоимость (обговаривается до начала бурения)! В Вашем случае похоже на "импровизацию"
В общем принял сегодня скважину: Дебет - 0,7 м3 в час, Глубину проверил - 28 метров. Заплатил за полтора фильтра - "говорят" установили два фильтра по 3 метра (в 98ой трубе). Скважина имеет следующий вид - обсадная труба 125 мм до 16 метров затем в нее вставлена труба 98мм и соответственно обе выходят на поверхность. Скважину прокачивали в районе 40 минут до чистой воды. Сейчас консервирую ее до постройки дома (до весны). Скважина в поле свайного фундамента, т. е. будет в доме. Я так понимаю риск есть... По комментируйте пожалуйста.
Добрый день уважаемые. Озадачился сделать скважину артезианскую. Т. к из скважины которыя пробурена на 12 метров последнее время идет какое то болото. Как тех воду используем, но хочется большего. Всвязи с этим по ходу дела возникают вопросы, на которые я надесь вы поможете ответом, ну или советом хотя бы. Итак: 1. Место для скважины, из-за плотной застройки только одно на месте металлического гаража площадью 4.8*7 м. Который я планирую снести, сделать скважину, а после этого возвести снова. Хватит ли такой площади для того что-бы загнать бур-машину и сделать скважину? 2. Всвязи с тем, что не хотелось бы соседей тревожить с этой скважиной. Думаю все это сделать в зимний период. После этого т. к это дача, а не дом постоянного проживания. постоянной прокачки не будет. Чем это грозит и есть ли какие-то подводные камни? 3. Могу ли я сделать скважину зимой и как-то её законсервировать, а в летний период облагородить её и сделать всю разводку? 4. В округе у меня очень мало глубоких скважин, а в тех которые есть очень большое кол-во железа. То есть наливаешь воду она чистейшая, постоит 15-20 мин начинает рыжеть. Очень этого не хотелось бы. Уже от 2 людей слышал, что такое произошло, потому что эти скважины качают воду после известняка, а если до дошли до известняка и качали бы из него, такого бы не было. Так ли это? Спасибо заранее за ответы.
Как его измерить? Я вообще понял так: Вода в песке, фильтр 6 метров -по трубе вода поднялась метров на 25 (из 28).
"Я конечно дико извиняюсь..." - как говорят в Одессе..., но! Видите ли в чем дело? Я вот считаю себя "небольшим" профессионалом и может быть поэтому для меня Ваш пост звучит как сценарий к фантастическому фильму (если не к "ужастику")! В нем ВСЁ - не так...! Достаточно внимательно перечитать Ваши "теги"... Может быть Вы, что то не так сами понимаете...? Может еще раз попробуем? - без обид! И вообще - где вы? С уважением.
Согласен - начал выяснять у буровиков уровень воды и в конец запутался. В двух моих последних постах - полный бред! Еще раз попробую=) Паспорт конечно есть. По нему: статический уровень воды перед откачкой (от нулевой точки) - 23 метра. Про динамический - не слова. Рабочая часть фильтра установлена на глубине от 22 до 28 метров (фильтрационная колонна - 6 метров, диаметр-98). Колонна обсадных труб: 125 мм от 0 до 16 метров, затем 98 мм от 0 до 28 метров (Как я уже писал - обходили плывун) Глубины скважин по соседям в окружении 50-200 метров - 24-28 метров. Самой старой - около 8 лет. . Основной вопрос: Каковы возможные последствия отсутствия откачек (эксплуатации скважины) до весны?
Я прочищаю скважину так (кстати, помог именно этот форум): на вибрационный насос с нижним забором воды одеваю кусок резиновой трубы около 20 см., в нее вставляю металлическую трубу и постепенно откачиваю песок из скважины. А так как у меня скважина в скале, песка мало, но есть мелкие камешки, я на нижний конец металлической трубы надеваю кусок пластиковой трубы, в которую предварительно вставил резиновый самодельный клапан. Таким способом я выкачиваю грязную воду и по мере заполнения трубы камешками, поднимаю насос и очищаю трубу. За один раз поднимаю примерно 400-500 граммов камней, некоторые диаметром 3-4 см. (диаметр трубы у меня 4 см.)