А при каком падении уровня определён дебит ? Если 0,7 куба - то всё, что даёт ствол, то Грундфос быстро его осушит.
1. Под буровой грузовик маловато, а под гусеничный лафет - больше, чем достаточно. Строить над стволом плоох, но при наличии люка в крыше или возможности вынуть насос на пластиковой трубе через дверь/окно можно действовать. В этом случае тщательно продумайте геометрию насосной. Как вариант - насосная шахта из колоддезных колец. 2. Ну в таком случае - только организация работ поможет избежать конфликта. Хотя я не представляю, от чего соседи могут завопить при бурении (разве что при разрыве промывочного насоса). 3. Бурить можно в любое вемя, зимой имеется определённая специфика проведения работ. Конечно оставить ствол без использования можжно, но длительное стояние может привести к затягиванию фильтра/ствола шламом. Всё-таки рекомендуется раз в 2-3 месяца приезжаать и делать откачивание. 4. По всей видимости речь идёт либо о верхнекаменноугольном комплексе, либо о среднекаменноугольном. Выход: при работе с известняком тщательно отслеживать стратиграфию. Есть шанс того, что не просто вода с железом идёт с нижнего слоя, а ей разбавляет воду из верхнего. Фильтровать выйдет лучше, чем пытаться испраывить косяк (в этом случае есть шансы потерять ствол). Вопрос из студии: в каком районе планируется бурить ? Что известно о геологическом строении местности ?
По всей видимости, фильтр представлен толстыми прорезями в трубе или отсутствием такового вообще. Может стоять сетка с слишком большим просветом. Решение вопроса: Смонтировать внутри стальной обсадной колонны пластиковую диаметром 115 мм, имеющую щелевой фильтроучасток и закрытое дно и приподнять внешнюю колонну на 3-4 метра. После чистки имеющегося ствола у вас снова через какое-то время может начать подтягивать песок. В те ранние времена халтура без фильтра на пару сотен литров в час была распространённой. Когда толпы голодных, одичавших геологов ездили на своих буровых танках и мотоциклах по необъятной России, они только тем и занимались, что пытались урвать кусок то тут, то там. Были, конечно, и исключения. Но вы на них, как видится, не попали.
Раменский, дер. Агашкино, там ещё никто не работал, пробурили, сказали 52 метра, ребята нормальные - поверил- оплатил, а проверить могу в любой момент только надо ли? Вот теперь надо кессон у кого есть подешевле и побольше?
Глубина реальная, если по карбонатным водносам (не песок). Если нет стального бронекессона, делайте бетонную шахту, в простейшем соучае - из колодезных колец. Прокачка пробная была, какие результаты (статический и динамический уровень, удельный дебит на 1 метр снижения уровня) ?
Стандартный кессон заводское изготовление диаметр 1м высота 2м сталь 4мм ступени люк с утеплением кузбасслак изнутри и снаружи 14800. Другие любые размеры под заказ. Телефон - в личку. Из колец большая вероятность, что затопит.
Аквабур - спасибо за работу и скважину. Ребята молодцы - бригада А. Федотова. Вообще рад что именно эти ребята бурили. Досталось им в мороз. Оромное спасибо и удачи во всем.
прокачивали почти сутки, говорят что чай пили и суп варили из этой воды, по поводу остального не особо понимаю, знаю что дебит 3 метра куб час, зеркало 14м. насос нужно опускать на 24м., обсадная труба 25м. Кольца нет ни в коем случае, вода течь рано или поздно найдёт! Хочу кессон погреб в одном какой самый большой размер кессона можно поставить на обсадную трубу? Я имею в виду чтоб не всплыл по весне!
Не всплывет, но с увеличением размеров кессона цена будет расти очень сильно. В разы. Точный расчет цены - в личке. Можно заодно просчитать и все остальное оборудование.