РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот в этом я не понимаю ничего! В паспорте по моему про динамику ничего не сказано! Как это узнать и вообще что такое статика и динамика?
Только бурить надо не сплошным шнеком, а одной его секцией на штангах с применением рабочей обсадки, переходя на желонирование при достижении водоноса. А эксплуатационная обсадка ставится уже в рабочую, после чего та вынимается. Разве у вас нет желонок ? Вот сплошной шнек так смешивает все слои, что невозможно правильно оценить геологию.
Статический уровень - это уровень в стволе без откачивания, а динамический - когда откачивание происходит. Если вам рекомендуют насос поставить так глубоко, да ещё недалеко от дна, то пахнет тем, что при 3,5-4 кубах в час скважина опустеет. Такой дебит - это уже хорошо, но с течением времени, когда околофильтровое пространство в песке хорошо обесшламится, падение уровня при откачивании уменьшится, и насос следует соответственно поднять, учитывая, что сначала вам его придётся держать почти у дна. Через месяц проверьте повторно глубину до зеркала воды при работающем насосе и ведром с секундомером замерьте дебит. После стабилизации скважины, насос достаточно оставить висеть в 2-3 м под динамическим уровнем. Обратите внимание, что вода, находящаяся над насосом, в него почти не поступает, и может затухнуть (угроза дезинфекции).
Смотрите внимательно, скважина на известняк, до дна ещё 28метров, с 25м. начинается известняк, на 52м. первый водоносный горизонт. Тот кто бурил говорит что динамического уровня нет, может на пол метра опускается уровень во время включения. Что то я туплю и не пойму как написать в личку, посчитайте кессон 2на3м. работу по его установке, всё оборудование без стоимости насоса (насос будет мой)+ работу по его установке в личку. Спасибо.
Отсюда ясно, что водонос вскрыли в интервале 52-53м и воду поднимает значительно выше, а жл какого уровня неясно (статика),. Проверьте утот параметр груззом на верёвке. Кессонами я не занимаюсь.
Выражение "динамического уровня нет" - технически безграмотное. В вашем случае - динамический уровень незначительно отличается от статического. Произведите погружение насоса на 15 м, включите его и через каждую минуту спеускайте до упора, сколько трубы хватит, и идеале - прокачайте до дна. Так будет всё-таки лучге, чем оставить первичную прокачку бурильщиками. Затем тоже самое можно сделать на обратном ходу вверх. В постоянно насос должен висеть не глубже 17 метров. Вот и подтухания сверху не будет и прорывающийся в ствол шлам с максимальной вероятностью пойдёт в забой, а не к насосу. Условия водоотбора у вас идеальные, качайте хоть 20 кубов в час.
Встретил сегодня буровую бригаду, завтра с утра начинают процесс. Будут бурить у меня и у соседки. Есть вопрос по трубам (пластик) - везде пишут, что пищевой, мол сертификаты есть и все такое. Но на самих трубах же нет никакой маркировки? Как тогда определить, что конкретная партия труб выполнена из сертифицированного пластика? Тут в теме что-то про цвет писали, так ко мне вообще все разноцветные завезли - от светло-голубого до темно-синего.
Боюсь, у вас времени не хватит разбираться с этим вопросом, хотя может и повезёт. В любом случае ПВХ, ПП или ПЭ - не должен иметь сильного запаха, не должен быть зашажен сопутствующими продуктами производства, ну и резьба должна быть качественная. Пластик, в отличии от стали не ржавеет. Так что смело можно ставить без дополнительной стально йобсадки, если конечно, не требуется взломоустойчивость.
Резьба на трубах качественная, коническая, что на металле, что на пластике. Вот, нашел фразу от АкваБура про трубы в соседней ветке: Мне привезли часть труб именно темно-синих, потому и возник вопрос. Уважаемый АкваБур, не могли бы вы прокомментировать? Запах в -20 не чувствуется
Спасибо, а зачем прокачивать опуская насос до самого дна, вода ведь всё равно поднимается вверх а насос будет её выкачивать? Зачем тогда буровики советовали опустить насос на 24 метра?
Они поставят пластик столько шт., сколько положенно, что зависит от глубины скважины. Оставшиеся увезут с собой, как и металические. Черный цвет ПНД тоже имеет и они пищевые. Выбор цвета сомнителен.
Что-то не понял к чему вы это? Понятно, что больше чем нужно они труб в скважину не засунут А черных труб нет, есть темно-синие, про которые мне попадалась цитата, которую я привел выше.
Цвет не показатель, во я про что. А черными делаетца от скважины подводка в дом, обычно. Вам проще с ребятами на счет труб поговорить а то Вы сомневаетесь и себя накручиваете.
У ребят спрашивал, но они на этот процесс не влияют - что загрузили, то и ставят. Про цвет не я придумал, а уважаемый АкваБур. Понятно, что я уже на процесс никак не повлияю - ребята вовсю должны бурить в данный момент, но официальное мнение АкваБура услышать все же хотелось бы. А то как-то странно получается, в теме конкурентов по фотографии определяется, что трубы из вторсырья по цвету, а сами привозят такие же