РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот интересно что ответит про темный пластик в своей теме! Вот вы сами все прекрасно и понимаете! Вы сфотографируйте и выложите свои фото, посмотрим на пластик. Вот пищевой пластик, как выглядит у нас. Может вы что то путаете с цветом...
Может и путаю, до выходных к участку не доберусь. Первое впечатление и от компании и от буровой бригады сугубо положительное, так что буду надеяться, что все будет хорошо с моими трубами
Конечно есть! Все правильно, пластик должен быть пищевым. Ну и цвет должен быть правильным. Что тут гадать. Будут фото, тогда и посмотрим.
район бурения д. Васютино рядом с Электрогорском После гаража площадка там как раз врайоне 5-6 метров. Почему нельзя над скважиной строения возводить? С чем это связанно технически?
Если вашей пациентке потребуется помощь врача-геолога (промывание, удаление насоса), то с большой вероятностью потребуется подъезд машины. Но люк в потолке насосной будки решит все проблемы, а если автокран подъедет, то вопрос и с надскважинным домсо решён
Если верить карте, то у Вас до 9 м торфа, потом до 5 м песка (третья терраса). На него пробурена Ваша скважина, а идет торф. Дальше залегает валанжинский глауконитовый песок и ниже песчаники. Мощность до 16м. Потом очень много глин (это примерные цифры). Железо в МО - повальная проблема, в том числе и в известняке. Для Москвы сделано исключение в СанПИНе, 3 ПДК для остальных здесь считается нормой. От железа можно поставить фильтр. Площадка, конечно, маловата, но бывают небольшие станки, рассчитанные на 20-30 м бурения. Зимой делать скважину разумно, меньше грязи.
А буровики зацементировали затрубное пространство (между трубами)? Если да, то хорошо, если нет, то надо сделать, а то со временем вода из плывуна вместе с песчинками пойдет в скважину через соединения труб.
А каким способом бурили и как обустроен ствол, если можно - фото в студию или по ЭП: yuri@krilatskoe.com Возможно, вашу проблему можно решить перебуриванием и качественной обсадкой.
Сегодня ездил принимать скважину. Спасибо компании АкваБур и бригаде Алексея (буровая машина с номером 783) за воду! Ребята отработали на отлично, несмотря на не самые комфортные условия работы (температура ночью до -28 доходила). Исправная техника, слаженная работа бригады - приятно иметь дело Трубы как следует рассмотрел сегодня, думаю, зря я переживал - все они хорошего качества, просто разных оттенков (может просто партии разные). После меня бригада перебралась на соседний участок, завтра утром начнут бурить.
фоток под рукой нет. Бурили как-то водой. то есть под напором подавали воду на трубу которая заглублялась. Как обустроен ствол...ммм...да никак труба в котельной торчит рядом со стенкой и всё. я не совсем понимаю...высота конька гаража будет примерно 3-3.20 м...если будет проблема со скважиной можно и крышу разобрать...какой размер люка должен быть? с краном ничего не понял п. с. тапками не закидвайте меня реально в теме полный профан...пытаюсь разобраться...
Да хотя-бы крышное окно поставьте, размер от 70*70 см. И всё. Если насос висит на полиэтиленовой трубе, то вытащить его элементарно, думаю, что даже без ассистента. Хоть раз воду из ствола получали ? А какого диаметра труба погружена в ствол скважины, какая стенка (толщина) ? Есть ли внизу фильтроучасток/фильтр ? Сфотографируйте, всё-таки скважину и общий вид - так можно будет более полно оценить ситуацию.
Сфоткаю после нового года...хотя там фоткать нечего...труба в полу и на конце насосная станция. ствола скважины и погруженной в него трубы нет как таковой.
Спасибо, а зачем прокачивать опуская насос до самого дна, вода ведь всё равно поднимается вверх а насос будет её выкачивать? Зачем тогда буровики советовали опустить насос на 24 метра?