РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Аквабур, здравствуйте интересует цена на скважину на известняк в д. Пушкино рядом с г. Электросталь
При конструкции пластик в металле чем заполненно пространство между пластиковой и металлической колонной? Чем заполнено пространство между стальной трубой и грунтом? Готовы ли вы бурить до "горизонта где встретим достаточно воды", т. е. скважина получается песочной, если вода в нужном количестве встречается высоко и известняк, если низко?
Бентонитовой глиной. Ничем. За исключение случаев рыхлого известняка, напорных грунтовых вод, и прочих геологических особенностей. При перечисленном выше пространство между грунтом и трубой заполняется бетонным раствором. Мы так именно и делаем бурение останавливается при наличии достаточного количества воды в известняковом горизонте. На песок скважины мы не делаем. Это разные вещи. Если Вам нужна скважина на песок изначально применяются другие материалы техника и оборудование. (колонна с фильтровой частью, шнековый буровой инструмент, буровые установки ПБУ, УГБ, ВС, вплоть до самодельных.) Это принципиально разные вещи. например как: шить брюки а потом в середине процесса передумать (не хватило ниток, не понравился цвет, ткань или еще в силу каких то других причин) вдруг в виде рубашки
Что за фильтр? Как камни могут фильтровать воду? Сколько раз в году вы меняете этот фильтр, или он вечный...?
не так потому что стальная труба вбуривается в известняковую породу (то есть в скалу) на несколько метров
P, s, Всё что намывает вода в коверну всё это можно убирать спокойно насосом шаря им по дну, а как вы Бурка будите убирать ил спрятанный за камнями мне не понятно...? Понятно что ваши камни продавливают песок по своему удельному весу ...но фильтром они ну ни как не могут быть...
И глина водоупорный слой выше, и известняк ниже. Через час после установки колонны ее так обкладывает и затягивает что вытащить даже при усилии 10 тонн. практически не возможно. Попадание грунтовой воды в скважину один из гарантийных случаев. За это несет ответственность буровая компания. На это (и не только на это) мы даем гарантию (в случае двойной обсадки) 10 лет. Если такое случится в течении 10 лет скважина будет АкваБуром переделана.
Что такое "двойная обсадка"? Это пластик + металл, как у всех в прайсах, или речь о дополнительном кондукторе? Далее, если , то почему остаётся вероятность гарантийного случая?
Пластик+ метал НО пластик ниже метала и до верха. Не у Всех так. Хотя в прайсах называется одинаково. Второй вопрос абсурдный вообще. Вы хотите демагогию зачем вообще люди придумали гарантию и для чего ее дают? Для Вашего же спокойствия дается гарантия и компания документарно отвечает за результат.
Вопросы вызваны стремлением понять. Исходя из Ваших ответов, у меня такое представление сложилось: Металл - кондуктор, вы его вбуриваеете в верхний слой известняка, который должен играть роль водоупора. Пластик - колонна эксплуатационная, пробурена ниже, в водосный слой. Изоляция между эксплуатационной колонной и кондуктором - бентонитовой глиной, между кондуктором и стенками забоя - отсутствует, за исключением случаев Однако, непонятно, какую роль играет осыпание породы в закондукторное пространство с точки зрения гидроизоляции. То, что Вы упомянули гарантию, наводит на мысль, что этого может быть недостаточно.
Известняк ни когда не играет роль водоупора. Водоупором является глина. Остальное правильно. Вам наверное виднее достаточно или нет. Но это не проблема хотите зальем глиной все пространство за трубой и забетонируем "башмак" любой каприз
В таком случае я бы заказал дополнительный кондуктор до водоупора, башмак, остальное - как у вас. Специалистом себя не мню, но для вопроса форуму хорошая тема, по-моему. Ибо быть причиной загрязнения известнякового горизонта я не хочу.