РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! Скважина пробурена в 1994 году, глубина 14,5 метров. За все время сменил 6 (!) вибрационных насосов типа "Малыш", по причине выхода их из строя. Первые два года каждое лето прокачивал скважину, качал почти круглосуточно. Вода не очень, имеет металлический запах. Из шланга идет вроде прозрачная, набираешь в ведро - мутная, после отстоя светлеет, но на дне остается муть. На стенках ведра оседает желто-коричневый налет. Когда вытащил насос из скважины оказалось, что сам насос и кусок шланга покрыт слоем черного налета похожим на сажу, с неприятным запахом. При разборе насос внутри оказался чистым. Подскажите что со скважиной, как привести ее в норму? И если причина в заиливании капсулы, то какой насос или станцию использовать, чтобы не потерять воду окончательно?
Здравствуйте. Ну в первую очередь, советую поменять насос на центробежный типа "Водолей". Вывешивать насос нужно не менее, чем на 1,5 м. выше дна скважины. И второе - если дебит у скважины достаточно хорошиий, советую сделать гравийную отсыпку, т.е. - 2 ведра мраморной крошки (фракции 5-15мм). Цена вопроса 250 рублей. Не переживайте - скважину не испортите! С уважением.
Двухвалентное железо в воде. Либо ставить "обезжелезивательную" установку, либо емкость аэратор-отстойник (было про это на форуме), либо бить скважину на другой горизонт. Черный налет и запах - продукт разложения железоорганики. Прокачивать "до чистой воды" бесполезно.
Здравствуйте! Помогите,кто располагает какой-либо информацией! Дело в том,что мы хотим приобрести дом, но сталкнулись с проблемой врезания в общую трубу с водой. Проводили жители кооператива 5 лет назад и отдали за трубу по 6 тыс.руб., а хозяйка дома за неимением в нем жильцов не проводила воду и 9 домов заплатили за трубу,которая проходила мимо нашего участка. На сегодняшний день они просят 30 т.руб, якобы вода подорожала, а в случае нашей неуплаты каждому дому по 3 тыс. рублей, они говорят:"-житья мы вам не дадим!" Причем платить надо непосредственно на руги каждому дому, а не в ЖЭУ или "Водоканал"!! Кто-нибудь сталкивался с такими соседями и правомерно ли это? Спасибо заранее. P.S Прошу учесть,что мы не отказываемся заплатить за участок трубы проходящий около нас,тот за который в свое время не платила хозяйка и даже 2-ю оплату предлогали, а соседи просят 30 т.р!
К первовому посту, реально практически все зависит от производительности насоса, Хватит ему производительности, получат воду одновременно все потребители. К псоледнему посту, чей трубопровод тот хозяин барин и на чем эта труба попечении, угрозы это туфта если честно ну по выделываются да успокоятся, правда отношения для начала подпортите . Да и потом пробить скважину или выкопать колодец гораздо дороже, а вода есть вода.
Добрый день! Полноценную скважину в нашей области ну никак не потянуть финансово, все говорят от 3000 за метр и бурим на гранит примерно 50 метров. А хотелось бы неглубокую на песок. Нашла геологоразведчиков, за 9 тр они бурят разведочную скважину до воды до глубины 10 м диаметров 0,63. Как вы думаете, если их вызвать, а после бурения воткнуть трубу 3/4 дюйма с фильтром внизу? Если это вариант, то как такую трубу заглушить снизу и надо ли что-то делать еще кроме собственно втыкания трубы (может гравий засыпать или еще что)?
Может не получиться технически из -за того, что при бурении вы пройдете плывун, который сразу заплывет, и можно не успеть опустить туда трубу. Если же полученная скважина сохранится без обвала, то должно получиться.
У меня к Вам тоже вопрос. Меня также интересует вода на участке. 1 О какой заглушке вы говорите? снизу трубы? , тогда ее можно просто заварить, заплющить, или забить пробку, например из фторопласта и т.д. 2. В качестве фильтра используют обычно сетки металлические, но это когда трубу забивают, в вашем случае можно было бы использовать и синтетическую. Но я встречал советы вообще без фильтра, а только насверленные отверстия диаметром 3 - 6 мм. А окончательно фильтровать воду уже наверху. При этом (утверждали), что близко расположенный песок и другие отложения постепенно вымывались вокруг трубы и образовывали резервную накопительную полость. 3 В каком районе лен. области вы это хотите сделать? У меня Выборгский район, там говорят нет воды на песок. У всех вырыты колодцы в 3 кольца. Сплошная глина. Где Вы нашли бурильщиков - геологов? дайте координаты. А ,кстати, еще вопрос. Если такая мини скважина уже пробурена, то почему нельзя использовать металлопластиковую трубу? Ее сразу можно взять длинную и не свинчивать. И она легкая и не ржавеет ? Почему так не делают ?
Простите за писсимизм, но по-моему ничего не получится. Как только разведчики вынут шнек из обводненного песка (если он там есть), песок обвалится, и воткнуть туда трубу будет уже очень непросто.
Пытаюсь вставить ссылки на видео как бурят в Африке , ничего не получается подскажите как вставить чтобы помочь ЛЮДЯМ . думаю всем будет интересно