В договоре этот момент прописан, удорожание что-то около 800 р за метр (не помню точно, АкваБур поправит). Но мне сразу сказали, что это не мой случай и заморачиваться не стоит. Уверен, что буровой тоже не нужны проблемы и если у вас сложная геология они заранее предупредят.
Однозначно! Так как потребуется дополнительная труба, и если 133 труба, то кондуктор уже будет из 159 трубы для нее.
Татарстан, Альметьевск Значит так, пробурили мне скважину 20 метров, прокачали, опустили Малыш, начали промывать, где-то час шла коричневая жижа, потом поток остановился (уровень упал - слышно как в скважине насос об стенки биться стал), и так уже 3-й день продолжается, за 1 час воды набирается на 2 минуты работы насоса коричневой жидкости, на ощупь глина не ощущается, насос установили в 0.5 метрах от дна скважины, фильтр-сетка из нержавейки 5 метров, труба 125. Буровики говорят, что это буровой раствор вдавило в пласт (пока бурили) и пока его не выкачать - дебит не прибавится, но вот уже 3-й день каждые 3 часа по 6 мин. качаю, а дебит не увеличивается, и вода коричневая идет. Может быть такое и правы ли буровики?
Может быть, может быть. Порой скважины месяцами прокачивают. А вот в вашем случае лучше это делать вибрационным насосом или винтовым - это вопрос?
Такое может быть но... максимальная стоимость такой скважины - стоимость обсадных труб с фильтром ,... только и всего! P. s. раскачать скважину до минимального дебита, прописанного в договоре, (на словах) ,должны "подрядчики" ,ну а если нет, то "нет монет"(С)
Продувать это как? Обсыбку щебнем делали на всю длинну скважины, нарастоянии 3 метров от поверхности установили кондуктор и забетонировали. Пред этим в затрубное простанство забили полиэтиленовые мешки на глубине 3-4 метра типа сальник сделали.
Хороший сальник! Продувать они должны были в любом случае. На скважину одевается оголовок о продувается под давлением до чистой (относительно) воды из затрубного пространства. Короче прокачка скважины это дело рук исполнителя.
Исполнителя я вызвал обещали поставить человека который будет включать насос на кратковременное время пока постоянно насос не будет работать продуктивно, но за деньги только вот не знаю поможет ли это, как думаете?