При необходимости. Мы вообщем то прокачиваем скважины (в том числе конструкции 133+117) 4"ками И зазор позволяет выдавать насосу до 6-8 кубов.
Нет 100% а сколько нужно платить за включатель/выключатель? А то он у вас долго по идее будет стоять. Сколько раз оставлял скважины на раскачку становилось либо только хуже, либо без изменений. А какой уровень воды в скважине?
...вот-бы нам так жить (с) Пробурили "суходой" И еще за день существования "косяка" ,-"пятихатку" просят... пипец просто! ("такими не рождаются, такими ...блинн... становятся...")
Дальнейшие консультации и советы могу дать только после информации об уровне. А деньги уже отдали за работу?
уровень статический нужно? для этого надо остановить откачку что пока не желательно, максимум скважина без откачки стояла 8 часов (ночью), за это время воды набралось на 14 мин работы насоса, если учесть что малыш качает 200 литров в час коричневой воды за 14 мин 50 литров, то получается уровень над насосом 0,55*0,55*3,14=0,94 литра в 10 см трубы, в 5.5 метрах 50 литров, если учесть что насос на 20 метрах от уровня земли то за ночь набралось 14.5 метров воды от уровня земли. Деньги частично отдал.
1. Является ли обсадная колонна длиной от устья до первого водоупора обязательной для исключения попадания воды с поверхности? Почему? 2. Чем буровая компания тампонирует затрубное пространство (что со стенкой забоя) в целях исключения перетока между слоями (имеется в виду обычное бурение на воду для частных лиц)? Правильно ли я понимаю, что это бентонитовая глина? 3. Возможно ли заключение договора только на прокаченную скважину с оголовком - без насоса и обустройства кессона? 4. Если затрубное пространство подверглось глиняному тампонажу, то существует ли техническая возможность убрать его и зацементировать? 5. Если сделана одна обсадная колонна, то есть ли возможность в дальнейшем опустить в неё более узкую? Возникает мысль о полезности пригласить на бурение своего геолога в качестве технического надзора.
1. Да. 2. В случае необходимости цементной смесью. 3. Конечно. (Договор заключается на скважину. На обустройство отдельный договор при желании.) 4. Нет. 5. Да. Да хоть бригаду геологов.
Скважина "как положено" будет дороже покупательской способности большинства. 1. Тогда это означает, что есть обязательный кондуктор? То есть маркетинговый термин "сталь+пластик" означает - что сталь - это кондуктор? И после первого водоупора дальше идёт только пластик? Водоносных слоёв-то может быть много. Либо сталь+пластик - на самом деле - сталь (кондуктор)+сталь+пластик? 2. Гм!
Это плохо. Кто вам это говорит? А как же скважины на песок зимуют? Или вам сказали, что если остановите откачку то гарантии не будет? Хотя о чем это я ? На что гарантия? Ваши расчеты так и не разобрал. Сейчас свои сделаю.
Упырь Лихой, все намного проще. Кто бурит на твердые водоносы с промывкой не отслеживает сколько там водоносов встретилось. Проходят наносы до упора и "тупо"(как говорится) давят раствором все пески, ставят кондуктор и им отсекают все, что было выше.
откачку не желательно останавливать это я так думаю, чтобы подпор с низу был чтобы фильтр промывался поскорее, правильно?
Нет такого понятия "как положено"! двух одинаковый скважин не существует. и в каждом конкретном случае профессиональный буровой мастер решает как именно, на какой метраж, каким инструментом и диаметром нужно выполнить работу. Вы в итоге ни чего не поняли почти из того я тут написано, да и не поймете до конца. "То есть маркетинговый термин "сталь+пластик" означает - что сталь - это кондуктор?" - Нет. "И после первого водоупора дальше идёт только пластик?" - при чем тут водоупорный слой! Выполнить скважину это не телевизор в розетку включить. Как и что делать правильно - этому учатся не один год...