Дело в том, что он должен под наклоном устанавливаться и клапан находится внутри дома так что по логике нечему там получается замерзать
Сам пострадал от местных. Бурили в то время, когда я только покупал участок. Соответственно я не мог на буровиков влиять. Итог - все ошибки, какие могли, они сделали. Все собираюсь перебуривать... А в Александрове есть гидрогеологическая экспедиция № 30 или 31, точно не помню. Цен не знаю, но чисто гипотетически кажется, что они должны уметь делать нормально, если судить по названию.
В свое время они бурили ряд скважин на Воробьевых горах (и гидрогеологические, и разведочные). Нареканий не было, правда с тех пор прошло несколько лет...Сейчас не знаю, поэтому просто предполагаю.
Есть и другая сторона вопроса... Скажем известная копания которая ранее бурила и т. д., но коллектив может поменяться, не в управлении а в работягах, и тем самым какой нибудь "работничег" приедет делать скважину и наделает много ошибок и т. д. Но компания известная. Хотя управление/руководство должно четко следить за своим персоналом и не допускать такого. Так что тут может сложиться по разному. Нужно значит позвонить, поговорить, взвесить все за и против, ну и принять уже решение!
АкваБур, а применяли ли вы какие-нибудь решения для слива магистрали при использовании адаптера? В частности, с внутренним диаметром скважины 100 мм. Тут особо не развернешься, адаптер занимает много места. В интернете нашел и купил себе вот такой клапан: По предварительным расчетам, с использованием тройника на 3/4" или даже 1" должен влезть, но волнует надежность сего решения. Не хочется через какое-то время демонтировать оборудование из-за потекшего клапана. Идеально для меня было бы впихнуть в скважину обычный кнан с длинной ручкой, но обычный шаровой не влезет.
Всем добрый день! Планирую осуществить водоснабжение на участке и думаю какое, колодец или скважина. Склонен к скважине, но у соседей скважина 45 метров и какой-то не понятный запах, то-ли полиэтилена, то-ли химии какой-то, то-ли вот как новое строительное черное бедро. Место скважины в Кубинке. Хотя вода чистая и кипятил ее вроде все хорошо, пленки на поверхности не образуется и на стенках налета нет. Может кто подскажет, что за запах может быть. Скважине пол года и пока особо еще не работала как нужно.
Палычч, сделайте анализ воды. Общий, микрокомпоненты, бактерии. Не все ароматические углеводороды образуют пленку. Возможно с аэродрома топливо подтекает и некоторые его компоненты попали в воду.
В Вашем случае, боюсь, что нет. Грунтовые воды незащищенные, как бы месторождение авиационного керосина не открыть
Может установленная труба (если устанавливалась) из вторсырья, она имеет специфический запах (одеколонный какой то...)?