РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А какая обсадная труба у соседа - не пластик ли? Несколько страниц назад с моей подачи активно обсуждался вопрос пищевого/не пищевого пластика. Есть деятели, которые вторсырье засовывают в скважину.
Не знаю, не видел, но спрошу. По идее всем последнее время активно впихивают синие пластиковые трубы, во внутрь обсадной металлической.
Ну вот собственно спросил про скважину. Значит пластиковая труба есть и бурильщики сказали, что может иметь не значительный запах. Через некоторое время запах исчезнет. Анализ воды показал чистую питьевую воду, железа практически 0.
Пищевая труба НЕ может иметь никакого запаха. Попросите показать сертификат. Анализ наверное делали только химический? какие показатели проверены были?
Угу! Пластик пищевой говорите? Не пахнет ничем? Тогда объясните мне недоразвитому, в чем разница между красным ГА и синим? И не пахнет ничем и по внешнему виду не отличается... Ну да! В магазине говорят - резина мол не пищевая... А вы что уважаемые скажете? ... Очень хочется с кем нибудь - проконсультироваться!
ГА состоит из верхней стальной оболочки и внутренней резиновой мембраны. Так вот именно разница между ними, скажем глобальная, в том, что мембрана идёт отдельно пищевая (для водоснабжения) и техническая (из технической резины, для отопления). Ничего страшного не произойдет если вы их поменяете местами. Правда пить вы уже будете воду с привкусом технической резины, а это не всегда приятно. Скажу вам по секрету, на каждом баке прописан код резины. Так вот мы смотрели и не нашли разницу в коде бака для отопления и бака для водоснабжения. Мембрана там одинаковая!
Бывают еще зеленые, белые и из нержавейки. когда мембрана из бутиловой резины - пищевая. Есть еще мембрана из TPDM - для агрессивных сред, резина техническая для горячего водоснабжения используется Нужно смотреть не на цвет (их всяких щяс полно, а на материал мембраны.
Вопрос: резьба на обсадной колонне заявлена как "ленточная упорная". Может ли такое быть? Ибо упорная резьба вроде как в виде несимметричной трапеции, а ленточная - прямоугольник. Поэтому такая характеристика звучит самопротиворечиво.
А можно по внешнему виду отличить пищевую мембрану от непищевой? Есть у меня НС от Джилекс, так вот снял я с нее на зиму мембрану, чтобы не испортилась. Резина черная и довольно вонючая. В принципе, на воде это никак не сказывалось, запахов посторонних я не замечал, но осадочек, как говорится, остался. А еще внутри был обнаружен какой-то склизкий налёт от воды, смыл его хозяйственным мылом.
В налете нет ничего страшного. Это своеобразная пленка от воды, которая образуется не только на резине.