1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 1

Эластичная штукатурка как внешняя отделка?

Тема в разделе "Сухие строительные смеси", создана пользователем 4epBb, 11.09.08.

1. nikitin_ilya
    Благодарности:
    621

nikitin_ilya

Специалист

nikitin_ilya

Специалист

Благодарности:
    621
    Ольга, это Вы? Здравствуйте! =)
    Как Вы поняли, посылку я Вашу получил, спасибо.
    Материал мне Ваш нравиться - сейчас я его всяко подручными методами испытываю. У меня есть несколько вопросов к Вам:
    1. Есть ли в Вашей фирме техотдел или производственный отдел? Дайте, пожалуйста, телефон человека (или его сюда пригласите для допроса с пристрастием =)) ), который бы ответил на вопросы о составе наполнителя, паропроницаемости и так далее.
    2. Вопрос к Вам, по приведенным выше ссылкам под разными марками, насколько я понял скрывается один и тот же продукт:
    - Акриловая декоративная штукатурка «ВД-06ПТ» ТУ 2316-003-13344853-04
    http://www.polmeg.ru/akr215.1.html
    - ЭЛАСТИЧНАЯ ШТУКАТУРКА ПОЛИМЕРНО-МИНЕРАЛЬНАЯ ШТУКАТУРКА
    С ПОВЫШЕННОЙ ТРЕЩИНОСТОЙКОСТЬЮ ДЛЯ НАРУЖНЫХ И ВНУТРЕННИХ РАБОТ
    (ТУ ТУ2313-001-70998431-2005)
    это собственно Вы: http://www.stena18.ru/product/Dekorativno-otdeloch/Spec/Elastichnaya_shtukat
    - Эластичная штукатурка для фасадов «Акрилит». ВД-06ПТ Производство Россия
    http://www.z-facade.ru/portfolio/commercial-interiors/dwell-11/
    - Штукатурка эластичная Акрилит ВД-АК-215 Эл
    http://www.oliva.ru/catalog.php?binn_rubrik_pl_catelems4=283

Немного разнятся описания и маркировки, но мне кажется это все одно. По крайней мере Вы и Акрилит точно =))
    Так кто производитель? Откуда взялась эта технология? По одной из ссылок написано про акриловую дисперсию из германии, это так?
    3. stucoflex это прообраз Вашей штукатурки? По крайней мере у них одна суть?
    4. Немного беспокоит следующий вопрос: После заморозки образца, покрытие становится ломким (что наверное естественно). Но при постоянных переходах от + к - будут меняться линейные размеры осп, а штукатурка может лопнуть (если она при температуре менее нуля). В общем интересует зависимость эластичности от температуры. У гибкой черепицы, например есть такой показатель - гибкость на брусе - как гнется черепица при -5 и -10 градусов.
    5. Указано, что необходимо укрывать от осадков в первые 72 часа. Это знаете ли непростое занятие городить навес над каждым фасадом. Насколько это критично? Смоет покрытие? Оно же водорастворимое.
    6. У зет-фасада написано: Фасадное гидроизолирующее покрытие;

- может наноситься на поверхность практически любого типа;

- имеет высокий коэффициент паропроницаемости;
    Как бы выяснить какой именно этот коэффициент.

Мне нравиться Ваш материал, я бы даже мог стать типа дистрибьютером в нашем регионе, но пока нет практики не стану брать на себя ответственность.
    Покажите практику (чур только не безликие фото из Самары и Ульяновска), что покрытие переносит морозы и перепады влажности, что не происходит влагонакопления в сиппанели или в каркасе без вентзазора.
    Если есть или допустимы проблемы в случае без вентфасада, скажите. Сбережете многим нервы и деньги, а мы станем применять Ваш материал только в вент.фасадах.

2. SIBO
    Благодарности:
    3

SIBO

Участник

SIBO

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте! Я рада, что вам понравился материал.
    Да, это один и тот же продукт, разница только в цене.
    Все наши протоколы испытания отправила вам на почту!

3. toviliv viktor
    Благодарности:
    83

toviliv viktor

Живу здесь

toviliv viktor

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Сегодня общался по телефону с менеджером из Ижевска, который сказал, что недавно проведены испытания эластичной штукатурки и выяснилось , что она паропроницаема, цифры к сожалению не запомнил.
    SIBO, т.е. Ольга! Прокомментируйте, пожалуйста, сей факт!
    Тоже предстоит выбор отделки для дома из СИП-панелей..Думаю...

4. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Провели испытания автомобиля на скорость и выяснили что максимальную скорость он развить может :)

Присоединяюсь к просьбе о подробностях в цифрах.

5. gfhgklku
    Благодарности:
    21

gfhgklku

Живу здесь

gfhgklku

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Да,только знающие люди понимают, какие перспективы в этой ветке. Мой идеал - Генри Форд,вот человек-то был... В принципе,наш конвейер почти созрел- винтовые сваи,легкий каркас,роквул,и,конечно,старая добрая 12 мм фанера. А вопрос марафета , блеска,всех понтов и прогресса- паропроницаемая !латексная! эластичная штукатурка желательно в Венецианском стиле,а-ля Микеланжело эпохи Возрождения. Господа,возродим из пепла лучшие российские семейные традиции,при этом неплохо зарабатывая. Господин Porcupine меня поймет...

6. ТарасВерещагин

ТарасВерещагин

ТарасВерещагин

Гость

Акриловая штукатурка класс. Наносится практически на любое основание. Но есть проблема - если дома из газосиликата или дерева, то за два-три сезона дом начинает разрушаться.
    На выставке рассказывали, что американцы с этой проблемой борются ужасно, и что там при применении акриловая штукатурка применяется только каркасная технология. Вот такие пироги. А мне больше по душе традиционная минеральный короед. Под нее и штукатуров легко найти и выбор производителей всегда есть. Последнее пробовал техстуру короед ивсиловский. Хорошая штукатурка.

7. кедман
    Благодарности:
    359

кедман

Живу здесь

кедман

Живу здесь

Благодарности:
    359
    Мне по OSB предложили почти безальтернативно корейскую прдукцию http://www.frontsystem.ru/prod/estetikaap/
    Говорят, что работают по OSB много лет и стыки не трещат
    Ни кто не сталкивался?

8. Flint
    Благодарности:
    0

Flint

Новичок

Flint

Новичок

Благодарности:
    0
    А с горючестью у эластичной штукатурки как обстоит?

9. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Говорят что кур доят. Много лет это сколько? Где можно посмотреть объекты? :)

На сайте компании все сертификаты - не ранее 2007 года. Это "много лет"? Сколько они вообще работают на рынке?

10. кедман
    Благодарности:
    359

кедман

Живу здесь

кедман

Живу здесь

Благодарности:
    359
    Я не рекламирую, а спрашиваю мнение форумчан.
    Мне манагер процитировал:
    В 2007 г. компания организовала производственный участок в городе Волхов (Ленинградская область). Основной вид продукции – фасадные и интерьерные материалы на основе полиакрила и натуральной мраморной крошки.
    и послал к первоисточнику Daebo Engineering Co., Ltd.
    А про кур,... спасибо, учту чужой опыт.
    Удачи.

11. toviliv viktor
    Благодарности:
    83

toviliv viktor

Живу здесь

toviliv viktor

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Недавно ,побывав в Екатеринбурге, случайно наткнулся на вывеску на здании "системы теплоизоляции фасадов". на стенде было представлено множество образцов применения акриловых фактурных покрытий. Всё выглядело очень красиво и солидно. Менеджер с упоением рассказывал о замечательных свойствах штукатурки: морозоустойчивость, прочность, водонепроницаемость. паропроницаемость. адгезия и т. д. и т.п. Я заинтересовался нанесением такого покрытия на ОСП-3. Менеджер продемонстрировал эластичность покрытия нанесённого на линолеум, всячески погнув последний. Стали смотреть покрытие на ОСП-3. Всё красиво- ОСП+ армированный сеткой состав, краска. Я, приглядевшись, заметил, что сетка слегка отходит от основания-ОСП. Я попросил менеджера продемонстрировать насколько прочно держится покрытие на ОСП. Он заявил, что ни за что не оторвать, мол, всё очень крепко и потянул за сетку... и что же?. Всё покрытие благополучно отошло от ОСП, остался только серый след... Менеджер опешил и не знал что сказать, зато его коллега верно заметил: Клиента мы точно потеряли. Мне даже жалко их стало. А так всё выглядело хорошо! Мне материал понравился... А тут... Хотя может быть образец на предприятии неудачно сделали? На прощание я взял у них диск "системы теплоизоляции фасадов- акриловые фактурные покрытия" Солидная вроде фирма...

12. gfhgklku
    Благодарности:
    21

gfhgklku

Живу здесь

gfhgklku

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Сетку можно было степлером пристрелить...

13. navygator
    Благодарности:
    49

navygator

Живу здесь

navygator

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Хорошо, а если использовать эластичную штукатурку как элемент внутренней отделки, то проблем с паропроницаемостью быть ведь не должно?

14. Tihoff
    Благодарности:
    5

Tihoff

инженер-строитель

Tihoff

инженер-строитель

Благодарности:
    5
    Доброго дня.
    Вопрос к форумчанам и лично по продукции к OSIB т.е. Ольге. Я тоже заинтересован в Вашей продукции , но у меня фасад из СМЛ , есть ли практика использования представленной вами эластичной штукатурке по СМЛ ? с удовольствием бы оплатил Вам пробную банку (2-5л) для испытаний. каким образом это можно сделать?

...извиняюсь ник SIBO. фигня на форуме что нельзя корректировать собственное сообщение.

15. SIBO
    Благодарности:
    3

SIBO

Участник

SIBO

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день Tihoff .
    На СМЛ – эластичная штукатурка ляжет хорошо. Есть протоколы испытания на СМЛ, паропроницаемость отличная. К сожалению опыта использования, на СМЛ нет. Главное хорошо заделать швы, между плитами. Напишите мне на почту ваш адрес и номер телефона. 1-2 кг эластичной штукатурки для испытания, я вам отправлю бесплатно.