1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Не ругайте, не браните, только фоты покажите

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем зевгений, 11.04.13.

1. зевгений
    Благодарности:
    39

зевгений

Живу здесь

зевгений

Живу здесь

Благодарности:
    39
    В 1999 приобрел в Москве увлажнитель, штатовский !(самый крутой) Тогда, в магазинах много всякой не нужной им хрени у нас появилось. Первое время использовали его, но стало понятно, что это, ничего не дает...не справляется, завернули, и убрали на антресоль, так там и лежит...Позапрошлый год, опять решил заняться. Приобрел гигрометр ВИТ- 2. Застелил батарею ЦО покрывалом, и стал его поливать водой, довел показания прибора до нужных значений, но это превращалось в профессию. Изменил тактику, повесил на батарею пластиковые бутылки, с обрезанным верхом. Класс, заработало! Но через неделю выяснилось, что это не удобно для домочадцев, - бутылки мешают. Наверное еще что нибудь придумать можно, но уже не хочется этим заниматься, хорошо продуманный деревянный дом решит эту проблему на раз. А приборчик, так и висит на своем месте, и смотрится отлично, со смыслом. :) P1250839.jpg

2. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    Хочу вит-2 подарить невестке. У них в квартире жарко и, очевидно, сухо. Это сильно влияет на местный иммунитет.
    С батареями решений масса.
    Странно, что никто не делает. В заводском исполнении можно совместить батарею и емкость - испаритель.
    Очень грубо говоря, на батарею повесить бачок от унитаза с открытой крышкой. Общее с бачком то, что стоит клапан и емкость всегда полна горячей воды. Стенку полностью или частично можно сделать керамической, микропористой.

Смачивание покрывала тоже можно механизировать.

Пример - капиллярный[​IMG] полив растений. Там внизу из пакета торчит фитиль, по нему поднимается вода и смачивает землю.
    Фитиль - это трубка с пористой веревкой внутри, опушенный с одной стороны в воду, а с другой фитиль пришит к покрывалу.
    У меня с такими опытами был небольшой эксцесс. Фитиль взял уж слишком толстый, и поток воды превысил возможности испарения воды, она стала капать с покрывала.
    Что бы избежать такого развития событий, можно фитиль разделить на несколько отдельных фитилей. Все из пришить к покрывалу, но в воду опускать только те, которые будут работать.
    Есть, конечно, опасность того, что вдруг перестанут топить, а вас нет дома.
    Может пролиться на пол стакан другой воды.
    Если это критично, такую капель можно собрать подвешенным снизу лотком из железного профиля, используемого обычно для каркаса из ГЛК.
    Эта емкость так, на всякий случай, возможно никогда не понадобится. Слива куда-либо не требует .

3. 16 region
    Благодарности:
    101

16 region

Живу здесь

16 region

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Дом кирпичный. Плиты опираются на стены цоколя. Сверху плиты стяжка теплого пола примыкает к стенам даже вроде без демп. ленты. Дом строился на продажу:close:

4. зевгений
    Благодарности:
    39

зевгений

Живу здесь

зевгений

Живу здесь

Благодарности:
    39
    На примере этого поста, хочу показать, с какой целью задумывалась эта тема, и как она должна работать...
    Это, бревна разобранного мной сруба, год постройки 1953. На фото хорошо виден ответ на Ваш вопрос P1250841.jpg P1250842.jpg P1250843.jpg А это, сруб 1880 года. P1250844.jpg P1250845.jpg P1250846.jpg год постройки говорит сам за себя, и отвечает еще на один ворос Вашей темы. :hello:

5. зевгений
    Благодарности:
    39

зевгений

Живу здесь

зевгений

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Думаю, что этот факт, не объясняет правильность, или не правильность такого решения, отсечку можно выполнить и по краю плиты перекрытия. :hello:

6. зевгений
    Благодарности:
    39

зевгений

Живу здесь

зевгений

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Я купил маме, использует его так же, как и мы, казалось бы и тему просекает, и времени у нее достаточно, и бутылки не мешают, но...:)

7. зевгений
    Благодарности:
    39

зевгений

Живу здесь

зевгений

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Билли@Бонс, что Вы думаете по поводу моих размышлений о таком варианте устройства цоколя, и такого его перекрытия в целом? Я имею в виду мои высказывания на эту тему. Не убедил Вас? И в частности о ЦСП. Не покидает мысль, что это есть временное решение...
    Может о кирпиче подумать?

8. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    Эта вставка из минваты - она узкая. Я не знаю, будет ли она мокнуть. Но шанс на это имеется. Я предлагал в готовом виде проверить, как там будут дела. Может быть, на калькуляторе. Не более того. А кирпич будет где-то тем же самым, что и ЦСП.
    Что касается решений подвала и перекрытия, то подвал у вас жилой. Зачем может быть нужен жилой подвал, мне непонятно. Но это - не моя забота. А так у меня не нашлось замечаний.

... На мой взгляд, в доме не вполне тесном люди живут на 1 этаже и даже на 2 залезают крайне редко. А в подвал и подавно.

9. зевгений
    Благодарности:
    39

зевгений

Живу здесь

зевгений

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Да я и не собирался там жить. По роду основной деятельности, мне необходима мастерская. За последние 7 лет поменял 3 помещения, и не за горами следующий переезд. Аренда надоела. Да и денежек она стоит, которые в последнее время оооочень тяжело достаются...Именно этот факт и перевесил чашу.
    Кирпич может выступить в роли законченной отделки, и взять на себя эстетический смысл, как бы два в одном, и стенка, и отделка сразу. А ЦСП еще отделывать нужно будет, пока довольно смутно это себе представляю, видятся проблемы, хотя тех. выполнимость безусловно проще, и скорей всего дешевле,(если все делать самому).

10. зевгений
    Благодарности:
    39

зевгений

Живу здесь

зевгений

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Если не устроить вент. зазор, то будет мокнуть, варианты гонял в ТР. РФ. Вопрос в том как его устроить, (возможные варианты).